10

История про собак

Воспоминание разблокировано.
Было это, лет 20 назад. Мне было лет 6-7. Жили в деревне. Случилось все осенью.
Я гулял по улице, недалеко от дома. В какой-то момент повернулся и увидел как ко мне бежит здоровый ротвейлер. Через несколько участков один мужик держал несколько. Жили в вольерах. Видимо сбежал.
Когда я понял, что он прям целенаправленно бежит на меня, я решил что смогу убежать. Ребёнок же.
Он повалил меня на живот, лицом в грязь со снегом и пытался разодрать пуховик, как же хорошо, что я был в пуховике. На мои истошные крики сбежались мужики со всей округи. Кто, с ружьём, кто с лопатой, кто с тем, что под руку попалось.
Меня спасли, что с собакой сделали, не знаю. Но после того момента, в голове что-то щёлкнуло.
Я не испытываю ненависти к собакам, но в голове чётко отложилась мысль, что это животное. Движимое инстинктами.
С тех пор, когда я вижу собак вне частных домовладений, я напрягаюсь. Особенно если где-то на улице возле одиноких прохожих. Пару раз останавливал машин и отгонял собак от женщин. Когда вижу, как возле детей собаки кружат, тоже стараюсь замедлиться или остановится и убедится, что все нормально.
У меня у самого, до недавнего времени, было три собаки.
Старую собаку, ему лет 16 было, пришлось пристрелить. Перестал совершенно воспринимать меня как хозяина. Начал кидаться. Выход здесь один.
Было несколько подобных ситуаций, когда на своих хозяев кидались их же собаки. В деревне с этим быстро разбираются.
Сейчас у меня две молодых собаки, им по 4 года. Живут в вольере. Породистый босерон и сука со свалки. Сука, стерелизована. С босероном иногда ездим погулять куда-нибудь подальше от населённых пунктов. И даже там, каждый раз ***** найдётся тётенька со своей корманной собачкой. Ой, отвлёкся. Так вот, он бегает там без намордника, потому что поле. Людей нет. Попадаются бараны и пастух. Но этот босерон до одури боится баранов. Не дай бог, он увидит барана, он бежит поджав уши и хвост, с громким писком ко мне и прячется за меня. Вот такой пёс, что поделать. Да и вообще всего боится. А все почему-то боятся его.
Но если вдруг что случится, не дай бог он на кого-то кинется. Разговор будет короткий. Я понимаю, какую ответственность несу. И стараюсь максимально обезопасить окружающих людей.
Я люблю своих собак, но если они становятся опасны для меня, моей семьи или окружающих, никакой метод, кроме пули, тут не работает. И это надо чётко понимать. Это животное.
И к чему это я, любите своих животных, но будьте готовы нести ответственность. И вот вам мои красавцы напоследок

История про собак
0
42
Автор поста оценил этот комментарий

Прям поверить не могу, что копчёный - бояка)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эта морда боится всего, что не я. Приезжают друзья, знакомые. Он внимательно следит за ними, но если вдруг кто-то подойдёт ближе к вольеру, в ход пойдёт стратегическое отступление на безопасное расстояние.
Это тот тип собак, который прячется за спиной у хозяина, когда к вам подбегает какая-то собака высотой в холке в 20 см.
А когда к ветеринару в город ездим, это отдельная история. Там в шоке все, коты и их хозяева, ветеринар, когда видит какого щенка ему привели

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы