3624

История повторяется? 

Нас всех снова дурят!

Был несколько месяцев назад на Пикабу товарищ @HankHawkHusk33. Рассказывал "Медицинские истории", потом проводил эксперимент "Голод". Во всех своих текстах прыгал по верхам, цеплял какие-то острые темы, где не сложно словить хайпа, и писал исключительную котолампу, которую уверенно разносили в комментариях.

В какой-то момент на своём эксперименте "Голод" он и погорел, когда вскрылось, что все его страдания ради науки - фикция и обман (засранца с блеском раскусил @Uncle.SetRick - https://pikabu.ru/story/yeksperiment_quotgolodquot__kachestv...). После этого разоблачённый пообещал, цитата: "Может HankHawkHusk33 и исчезнет, но лишь потому, что это маска. Мы еще будем взрывать Пикабу волной отличного и годного контента. Возможно, также будем прокалываться на мелочах. Но лулзы... лулзы-то никуда не денутся. И дело вовсе не в ЧСВ. Я не считаю себя лучше и умнее других, иначе не прокалывался бы на мелочах."

И вот сейчас мы видим активизировавшегося @DubStepLol, который снова пишет кривые медицинские истории, на этот раз якобы от лица психиатра при военкомате (которые снова развенчивают в пух и прах в комментариях), и эксперимент "с Ноотропами" проводит. Совпадение? Ну... НЕТ.

1. Первый пост DubStepLol оказался крипистори "Возмездие" (https://pikabu.ru/story/vozmezdie_5975728). HankHawk также увлекался написанием рассказов, и один из его первых постов - крипистори "Комната" (https://pikabu.ru/story/komnata_chast_1_5319237).

2. В результате недолго поиска "Возмездие" обнаружилось на сайте Proza.ru за авторством некого "Лалка Травилаф" (http://www.proza.ru/avtor/cowabunga), который описывает себя как: "Меня зовут Никита, а это мой творческий псевдоним". HankHawk тоже звали Никита. Никита Лурье - он работал в студии озвучания Cowabunga (некоторые озвучки Hank публиковал в ранних постах).

3. Студия озвучки, повторяю Cowabunga. А теперь посмотрите адрес ссылки Лалки в Прозе.

4. А ещё в "библиографии" Лалки есть рассказ "Как меня по АйПи вычислили" (http://www.proza.ru/2017/09/06/727), и, вот же совпадение, среди постов Hank'a есть он же (https://pikabu.ru/story/kak_menya_po_aypi_vyichislili_532164...). У всех стоят теги "Моё". И есть некая ирония в том, что рассказ с таким названием действительно помогает вычислить пиздабола...

5. Также HankHawk писал фанфик под названием "Сектор 17" в соавторстве с неким AndrewGoodwin (главы разбросаны по ВК-группе, Фикбуку и Пикабу в частности).  И что же мы видим в финале одной из глав (https://pikabu.ru/story/sektor_17_quotbelyie_khalatyiquot_54...)? Автор идеи - Лалка Травилаф.

Явки, фанфики и псевдонимы Хэнка я раскопал давненько ещё (https://pikabu.ru/story/sostoyavshiysya_pisatelskazochnik_55...), когда заинтересовался громким заявлением товарища, мол он - писатель сказочник. Сейчас раскрыть великого *** всея Пикабу (по крайней мере из погоревших) труда не составило. Активен DubStepLol пока только 20 дней, но уже набил себе 28к рейтинга.

@moderator, есть же там какое-то наказание за мультиакк? Можете проверить товарищей @HankHawkHusk33 и @DubStepLol на совпадение?

P.S. Товарищу Хэнку aka Дабстепу рейтинг, похоже, душу греет, а вот мне он нафиг не нужен, поэтому ставлю "без рейтинга".
P.P.S. Никита, ты беспредельно прав. Ты не лучше и не умнее других. Ты всё также попадаешься на мелочах.

300
Автор поста оценил этот комментарий

Не мог подождать до 9 часов, все спят ещё

раскрыть ветку (1)
338

Я не такой гуру своевременного контента, как Хэнк :(
Расследование провёл - пост залил. Но правда ваша - нужно было деньком опубликовать.

показать ответы
Я про автора расследования 😀
раскрыть ветку (1)
34

Ой, да ладно. Час времени заняло всё это собрать и написать. Увидел пост про психиатра, узнал знакомый почерк, быстро прочекал ссылки и ключевые слова, набросал разоблачающий текст на скорую руку и вуаля.

А собссно за шо?

раскрыть ветку (1)
77

За то, что врёт как дышит. Не работал наш Никита никаким военным психиатром, а единственный его пост более-менее по специальности - это про звукозапись (можно отрыть в недрах страницы), который никому нафиг не сдался. Никита льёт свои фантазии в ленту, называя их "историями из жизни", и, если судить по прощальным словам на странице Hank'а, делает это глумясь над пользователями и их близорукостью.

Вам вот может быть глубоко похер, а меня более чем не устраивает присутствие такого надменного вруна на просторах сайта. Писал бы он честно, что история выдуманная и не имеет отношения к реальности - не было бы к нему претензий (также, как и не было бы у него плюсов).

показать ответы
22

Не знаком с этими товарищами, но заметил, появился недавно пикабушник-хирург, который также ставит тег "моё" и быстро набивает рейтинг. Мне он показался подозрительным.

Думаю, встретите его в "свежем" на днях.

раскрыть ветку (1)
67

Вообще с фантазией у Хэнка всё очень туго, если так задуматься. Он постил свои рассказы, медицинские истории и "эксперимент". Его поймали и теперь он постит другие свои рассказы, другие медицинские истории и другой "эксперимент". Даже на банальную смену тематик ума не хватило :/

показать ответы

еще один хайпожор-разоблачитель. у вас там ковенант штоль?

раскрыть ветку (1)
36

Эээ... А чего в этом "хайпожористого"? Хотел бы хайпить - делал бы мемчики про Чемпионат и Сборную России. Или вы против хоть какого-то отсева пиздабольного контента и с удовольствием будете вычитывать весь шлак, что попадает в горячее?

показать ответы
111
Лучше часов в 12, перед обедом, чтобы в процессе листали и плюсовали *-*
раскрыть ветку (1)
106

Ну, если этот пост вниманием обойдут, то завтра сделаю новый. С картинками там, с шутейками, с заголовком кликбейтовым, шоб наверняка! Потому что этого гада надо с Пикабу выдавливать нещадно.

показать ответы

А собсна чем вам это мешает? Ну любит парень чушь нести, ну сшибает рейтинг. Люди понимающие в медицине и особенно в описанных им направлениях не будут ему подписотой.
Вот вы подумайте с другой стороны - человек хочет реализовываться как автор, пускай не самый точный, не самый достоверный, но автор каких-нибудь историй.
Может человек напишет серию рассказов и напечатается где, может вырастет ещё, зачем губить желание в человеке? Я может тут минусов отхвачу, но мне кажется что вот снова прям обрушивать на автора гнев пикабуб не очень адекватно, ему не помешает на этом ещё один акк расскачать.
По сути претензия в том, что он кругом ставит теги "Моё" и " реальная история из жизни".
Можно же просто поставить чуваку условие - уйдут эти теги, уйдут и минусы, ну и администрацию  просить у всех его постов убрать эти теги/либо потереть эти аккаунты.

раскрыть ветку (1)
42

А я люблю проводить расследования, враньё раскрывать и людям показывать. Собсна, чем я вам этим мешаю?

Хочет реализоваться как автор? Вперёд, пускай публикует рассказы и указывает, что это всё вымысел.

Поставить условие? Его прошлый аккаунт погорел на вранье. Если человек из этого не вынес, что надо бы писать честно, то я очень сомневаюсь, что сейчас он вдруг возьмёт и образумится.

показать ответы
12

а зачем нужен рейтинг на пикабу? что он дает?

раскрыть ветку (1)
74

В основном помогает приподнять ЧСВ.

показать ответы
40
Ой, не скажите! Ещё он позволяет набрать подписчиков и толкать рекламу.
Рекламу можно толкнуть подписчикам и тем, кто просто будет верить авторитетному обладателю высокого рейтинга. Даже продаются аккаунты раскрученные (где-то на Пикабу же и встречал посты об этом).
Пикабу давно уже не просто развлекательный портал.
раскрыть ветку (1)
66

Тоже теперь смотрите категорию мяса у пельменей?

показать ответы

@moderator, есть же там какое-то наказание за мультиакк?

Аааа :))

Вы решили сломать Пикабу?

раскрыть ветку (1)
29

Не-не-не, наоборот. Я пытаюсь ему помочь!)

Что за нашествие подсосов в камментах, которые набросились на автора поста?
раскрыть ветку (1)
68

Двойные стандарты АЛАРМ!

Никита любит писать свои охуительные истории - какого хуя я мешаю развиваться его авторскому таланту? Если нравится человеку рассказывать враки, так пусть рассказывает - разве вам он чем-то мешает? Не мешайте талантливому фантазёру реализовывать себя!

Автор - фанат детективов и любит расследовать - пидорас! У автора обострённое чувство справедливости - он не мог пройти мимо - пидорас! Ну нравится автору писать разоблачения, не мешайте ему реализовывать свои детективные чаяния - пидорас!

Всё в нашем мире как-то перевернулось :(

показать ответы

эта статья шлак и розжиг. а у @DubStepLol  истории вполне интересные.

раскрыть ветку (1)
37

Ну и читайте тогда их с удовольствием. Доброй дороги, у него там семь страниц накатано. А потом загляните к Хэнку - у него все семьдесят. Хоть обчитайтесь.

может вы и правы, я к концу коммента, в принципе пошёл в вашу сторону :)

раскрыть ветку (1)
17

В конце концов простая к нему претензия. Если он хочет создавать для своих фанатов эдакую "сказку", если он считает себя автором такового вот интерактивного проекта, где он притворяется героем баек, позволяет читателям поговорить с живой легендой и так далее, то какого же чёрта он так паршиво всё организовал?

Я ленту листал и просто увидел пост военного психиатра. Я же не проверяю каждый пост на подлинность, но тут я просто моментально узнал старого знакомого. Никакой конспирации, одни и те же рассказы, ники, даже истории, по факту, одинаковые.

Вместо создания уникального интерактивного развлечения он собрал кривую хибарку повествования, на которую дунь - развалится. Ноль профессионализма, ноль стараний, ноль дальновидности.

показать ответы
Когда много свободного времени....
раскрыть ветку (1)
22

Время у него есть, а нормальную конспирацию устроить не может.

показать ответы
65

Лично у меня негодование от того, что тут используется прилагательное "великий".

Великого и не обнаружили б никогда, а этот спалился за 2 недели

раскрыть ветку (1)
Нусарказмже