История потери маленькой девочки
Сколько нам было? Лет 5-6?
Играли во что-то, тут подошла соседка и сразу как обухом по голове: «Настя, там твои родители в аварию попали. Мама умирает».
⠀
Она даже не сразу поняла о чем речь, продолжала игру. А мы дети, встали над ней, и ждали реакции. Подняла глаза. Осознала услышанное. Заревела. Громко. Оглушительно. И побежала домой. ⠀
Горе оно имеет вес. Тяжелой невидимой силой опускается на плечи тех, кто ещё какой-то час назад был счастлив. Скрипели качели, мальчишки пинали мяч, пригоршни песка струйками стекали сквозь пальцы под жарким палящим солнцем гостеприимного Узбекистана. А теперь как будто отгородилась от всего, и мы не побежали следом, а сбились в стайки и переглядывались в молчании.
⠀
Район был маленький, пару пятиэтажек в новом отстроенном для работников завода месте. Все все знали и вокруг подъезда стала собираться толпа. Приехала бабушка Насти, сидела на лавочке в окружении людей и тихо так причитала: «Настя, Настя, ну как же так. Как?».
⠀
Спустя время откуда-то стали просачиваться подробности. Отец пьяный сел за руль мотоцикла, а мама не захотела отпускать его одного. У него синяки, а тетя Ира в реанимации.
⠀
Я подошла позже, встала рядом и вдруг рука, ее рука нашла мою и сжала. Сильно. Искала поддержку или может просто спасалась от одиночества. Маленькая 5-6-летняя девочка в толпе взрослых и любопытных людей. ⠀
Темнело, стали расходиться. Мама и меня позвала домой и я разжала руку, палец за пальцем освободилась от неё и убежала. ⠀
Уже перед сном, выглянула в окно, а она по-прежнему сидела с бабушкой на лавочке и слушала причитания: «Настя, Настя, как же теперь мы будем, как?».
Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.