История первая
UPD:
Уважаемые читатели, благодарю за интерес к моим рассказам и приношу извинения за ляпы и ошибки, за которые мне справедливо напихивают в комментарии. Я только встал на путь сочинения рассказов, и стараюсь учитывать указанные ошибки и впредь их не допускать. Иногда это получается, иногда нет. Но я буду стараться. Поэтому буду благодарен за терпение и понимание.
Кристина отдыхала на террасе и просматривала информацию об Авалоне. Её дедушка — известный космозоолог профессор Баринов, как раз собирался туда, чтобы принять участие в экспедиции. Сейчас он к ней активно готовился.
Сегодня он собирался купить билеты на рейс до Авалона. Туда ходило два туристических лайнера и один три регулярных пассажирок лайнера корабля. Профессор намеривался взять билет на ближайший рейс, и не важно, туристический он или нет. Главное поскорее прибыть на планету, к старым друзьям.
Кристина, грустно вздохнув, отложила планшет на столик и посмотрела на летний город, раскинувшийся внизу. За дедушку ей было тревожно старику было уже за восемьдесят, и здоровье пусть и крепкое, а сам он был активным, но всё-таки экспедиция обещала быть долгой, да и в дали цивилизации. Мололи что могло произойти.
Но отговорить его Кристине не удалось. Поэтому смерившись с необходимостью отпустить его туда, она старалась ему помочь в сборах и поэтому принялась изучать, что же за это за планета Авалон — куда летит её дедушка. Так она рассчитывала понять, что же там ему может пригодиться.
Сама она поехать с дедушкой не могла. Она тоже была, как дедушка, космозоологом, но работала в зоопарке и бросить своих подопечных без присмотра не могла.
Через пол часа ей выходить. Дедушка пригласил её посетить музей естественной истории. Любил он музеи, и часто звал свою любимую внучку с собой по ним.
В итоге, быстро собравшись, девушка выпорхнула на стоянку, взяла такси-флайбот и полетела к музею. Дедушка уже ждал её на ступеньках у входа в большое здание с древними колоннами.
Радостно обняв внучку, они прошли в музей. Время там пролетело не заметно. Экспозиции были интересными, но вот уже обойдены все залы, все выставки, а время уже было вечернее. Потому зашли они поужинать в ресторан.
И за ужином зашла речь об Авалоне:
— Ну не стоит так переживать — Старик улыбнулся. — Авалон, это технологичный мир, там и медицина на должном уровне, и у экспедиции флайбот свой будет. Если что, мигом в больницу доставят, не успею сказать слово «Ах».
— Я понимаю — Кристина грустно улыбнулась дедушке. — Но и ты пойми. Экспедиции дело молодых, а тебе уже за восемьдесят! Вряд ли ты сможешь не отставать от них.
Старик лишь улыбнулся на это покачал головой. И лишь обронил:
— Мне будут помогать. Ты же знаешь Адама?
— Да я его знаю. — девушка утвердительно кивнула — Твой любимый ученик.
— Он самый. И он будет моим помощником. Он же, к слову, встретит меня в аэропорту, вместе с Николь.
— Ого — только и нашлась Кристина. — Не зналача, что и его жена космобиолог.
— А то — улыбнулся старик. —В экспедиции и познакомились.
— Убедил. Под их надзором я буду за тебя спокойна.
— Вот и хорошо. — Старик улыбнулся. — Обещаю, как прилечу, пришлю тебе электронную открытку оттуда.
— Договорились.
После этих слов разговор продолжился в более весёлом ключе обо всём и не о чём одновременно. А после они отправились в кассу за билетом, и приобрели билет на лайнер «Астра».
Девушке понравилось название, плюс он был экстракласса по надёжности. Со множеством спасательных капсул. И купив билет, девушка проводила старика до дома и отправилась домой. Следующий день ожидался тяжёлым.
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.