256

История одной мечты 2

Год назад решился на покупку коптера, и понеслось...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Модель? Цена? Плюсы? Минусы?

Странное дело, каждый фотограф пытается прям похвастаться расписать всё что использовал, даже если фоткал на очколинзовый тапок, а вот такие прекрасные штуки вроде летательных аппаратов не сопровождаются вообще никакой информацией. Интересно же, ёлки.

раскрыть ветку (1)
4

В данном видео участвует квадрик flywoo explorer lr брал за 12к + камера-smo 4k. 19к.

Плюсы  вес меньше 250 г. Наличие gps. Время полёта до 40 мин. с литий-ионным аккумулятором. На липохе летаю 7-10 мин. Дальность полёта до 8 км. Но я пока смог улетал только на 2,5 :) Дальше страшновато.

Минусы пока не обнаружены.

Кстати, в описании видео небольшая информация о технике тоже присутствует.

показать ответы
0

Что за квадрик? Качество видео классное.

раскрыть ветку (1)
4

Квадрик flywoo explorer lr + камера-smo 4k. Пришлось немного разориться, но оно того стоило:)

показать ответы
0

Всё хотел с FPV полетать. Как оно? Лучше чем через экран? Помехи не мешают?

раскрыть ветку (1)
3

Нужно пробовать, как я понял всё очень индивидуально. Но FPV даёт лучший отклик и погружение в полёт, да и коптер ощущается как часть себя. Я сразу взял дешёвые очки и в принципе меня всё устраивало на начальном этапе. Многое зависит от приёмника и передатчика, но слабые помехи лично меня не напрягают. В прямой видимости всё чисто, за деревьями уже чуть хуже но со временем мозг адаптируется к помехам и мелкие даже не замечаешь.

Говорят в цифре помех нет, но цена пока кусается.

показать ответы
3

Свадьбы, кстати - не обязательно :)
У вас получается очень лёгкое и динамичное видео, так вот - едете в офис/контору этого агрокомплекса и показываете им, наснимал вот, красота у вас!
Можно - продать/поменять на услугу это видео или продать проведение съёмки "по поставленной задаче", сейчас агры довольно много вкладывают в продвижение и толковый оператор - на вес золота.
После этого - остаётся поискать годную рекламную контору "по бюджету клиента", город - не важен, наснимать им контента по сценарию и... обменять видео для сайта/рекламного ролика на деньги или "свежее мясо прямо с фермы", как захотите )

Вообще, коптер - неплохое средство для заработка и ещё долгое время им останется.  Всё зависит от качества камеры, в основном, но и "не 4к" - тоже востребовано.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идею, я задумывался о коммерции, но дальше задумок дело пока не доходило, а тут почти готовая инструкция. :)

показать ответы
0

А очки дорогие?

раскрыть ветку (1)
2

Очки я начинал с eachine ev100, брал год назад за 6,5к сейчас они стоят 8-9к. Но думаю можно подождать скидки. Сейчас летаю на skyzone 04.  Качество небо и земля, но и ценник уже 35-40к.

показать ответы
11

Красотище!
Осталось научиться свадьбы снимать и отбивать потраченные деньги)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!:)

показать ответы
1

Очень классно!
Я тоже в восторге от fpv
В начале лета nazgul купил, не могу нарадоваться)
Очень классные впечатления, от скорости и видов которые открываются
Летать хочется каждый день)

https://youtu.be/2U1cWdboNNY

раскрыть ветку (1)
1

Твоё видео? Крутотенюшка!

показать ответы
0

А разве нет функции безопасного возврата в точку отправления? Сам ни разу коптер не юзал, но слышал истории из первых уст про то как по пьянке пульт управления в бассейн роняли, а коптер через 10-15 минут сам возвращался. Там вроде маверик какой то был

раскрыть ветку (1)
1

Функция возврата у dji есть, и у fpv коптеров тоже ставят. И оно нормально работает. Но если вдруг вам заглушили gps сигнал, то коптер просто слепнет и либо не знает куда лететь, либо( если глушилка подменила кординаты) летит по ложному маршруту или включает экстренную посадку.

показать ответы
1
DELETED
Этот какие расходники? Я например ни разу не электрик и если что этектрическое сломается, не смогу починить. Значит мечта о квадре с fpv не для меня?
раскрыть ветку (1)
1

Ну в данный момент много уже готовых коптеров. Да и в принципе если научиться паять, то все компоненты можно заказать и поменять сгоревшие самостоятельно. Я сам с электроникой пока на вы, основы знаю, плюс к плюсу, минус к минусу. Ну и не подключать аккум на 14В к коптеру, который рассчитан на 11В.

0

Купил себе DJI mini 2, очень доволен, летает снимает красиво. Теперь думаю о покупке fpv, потому что хочется драйва и погружения)

раскрыть ветку (1)
1

Советую! Я тоже купил dji mini первой версии, полетал, круто... И понял что хочу большего:)

0

Спасибо за информацию) Я ещё какое-то время думал что очки с эффектом VR что два глаза видят разную картинку. Всё хочу тоже попробовать хотя бы глазком понять каково это с очками летать. Поищу варианты

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте поискать на сайтах где в вашем городе собираются fpv-шники. Может какая-нибудь гонка будет. Думаю они не откажут дать посмотреть в очки.

показать ответы

А что сейчас есть из коптеров с позиции безопасности оных? А то где не посмотрю — одно угоняемое дерьмо.

раскрыть ветку (1)
1

Если рассматривать популярные модели, такие как dji. За счёт своей популяризации и распространённости они сильнее подвержены всевозможным взломам. Лучший вариант конечно собирать коптер самому, используя непопулярные частоты и протоколы. Таким образом можно защититься от любителей взлома. Но от мощных глушилок не спасёт ни что. Но у таких глушилок цель не угнать коптер, а просто вывести из строя.

показать ответы
0
А что за коптер и сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
1

В данном видео участвует квадрик flywoo explorer lr брал за 12к + камера-smo 4k. 19к.

показать ответы
2

Будет и 200. :) Если зайдёт. Нормальные очки это от 40. Каждый квад это 20. Аппаратура управления 15-30. Аккумуляторы на 1.5 А/Ч по 2 т.р. Нужно от 4 штук. Ну и они на сезон обычно. Умирают. Если летать часто. Для съёмки ещё акшен камера от 7 т.р. Пара зарядок по 5 т.р.  Всякие мелочи ещё забирают деньги. Ну и краши и потери коптера целиком вероятны. Иметь один коптер потому мало. Ну и они по разному летают, разные цели. Есть для парков типа 2-3 дюймовые с защитой пропов. Есть для жарева 5 ки, есть для съёмок 5 дюймовые, для дальняка 7-8 дюймовые. У меня сейчас 6 штук например только летающих. Есть ещё разобранные.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот, поддерживаю! Я тоже начал с одного, сейчас уже 6 шт. И каждый для своей цели:)

показать ответы
0

я имел ввиду, что согласно нашим законам, по FPV нельзя летать

Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 02.12.2020) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.06.2021)

114. Разрешение на использование воздушного пространства в классах A и C не требуется в случае:

ж) выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов (в случае, предусмотренном пунктом 52(1) настоящих Правил).

52(1). Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности:

а) вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране";

б) на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.

(п. 52(1) введен Постановлением Правительства РФ от 03.02.2020 N 74)

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки , как я понимаю, разрешили летать в пределах прямой видимости и не выше 150 метров в разрешённых зонах.

Конечно смущает понятие визуальный полёт, но тогда моргание можно сразу приписать к нарушению закона:) Моргнул, потерял визуальный контакт - получил штраф.

показать ответы
1

А очки?

раскрыть ветку (1)
0

А очки или шлем ещё +10-50к и аппаратура, 5-15к. Но очки и аппа покупаются обычно на долго.

1
По моему субъективному мнению такие крутые развороты и маневры лучше делать не вокруг белой машины, а вокруг красивого дерева.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен.  Но в распоряжении поблизости была только машина :)

показать ответы
9

В того чувака с пультом лучше не врезайся. Пострадает он, а больно будет тебе

раскрыть ветку (1)
0

:D

показать ответы
0

почему именно smo, а к примеру не naked gopro ?

раскрыть ветку (1)
0

Для меня так вышло проще и дешевле. Вторичка gopro 8,9 начинается от 20к.  Плюс надо будет её раздевать.  Да, стабилизация с reelsteady в экстремальных моментах лучше, но я решил пока пойти готовым путём. + SMO позволяет больше вытягивать видео в постобработке.

показать ответы
0
DELETED

Вот самый песдатый набор дрон+камера+очки+контроллер
https://www.dji.com/lu/fpv

раскрыть ветку (1)
0

Поправка: по данной ссылке только камера + очки + контроллер. А дрон выбирается и покупается отдельно.

Можно конечно взять сразу dji fpv, но расходники достаточно дорогие, а падать по первом и придётся часто...

показать ответы
4
Тю, я ожидала сумму тыщ 200 услышать. Конечно надо брать!
раскрыть ветку (1)
0

Ну это с учётом , что уже есть аппаратура и очки или шлем:) Если нет, то ещё минимум 20к будет нужно вложить.

0
Что за начальный набор?)
раскрыть ветку (1)
0

Я брал Eachine Wizard X220S + очки ev100. Ждал скидок. Всё обошлось год назад в 20к.

показать ответы
Один хер коптер ты теряешь
раскрыть ветку (1)
0

Это да, но могу провести аналогию с автомобилем. Чем лучше  сигнализация, тем сложнее её угнать. Но даже самая лучшая сигнализация не спасёт от танка:)

0
Класс, как-то тоже хотел себе, но больно дорогая игрушка)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже долго думал, цена останавливала. Но решился купить начальный набор, чтобы понять, моё или нет... Оказалось моё:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги