121

История одной болезни.

Расскажу я вам, друзья, о том, как человеческая глупость может привести к непредсказуемым последствиям.

Стоит отметить, что болею я редко. Занимаюсь спортом, вредных привычек не приобрёл.

Очень часто бывает так, что мы не замечаем лёгкого недомогания или внезапно поднявшейся температуры. Да и вообще, я что, тряпка, чтобы врачей вызывать? Само пройдёт. Вот ведь незадача, иногда, даже если ты вызвал скорую, помощь может только навредить. Так случилось и со мной. Началось всё в октябре. Вечером на работе стало плохо, поднялась температура. Кое-как добрался домой. Отступая от темы, скажу, что планировал полежать денёк-другой и снова в бой – на работу. Но ожиданиям моим не суждено было сбыться. Однако, обо всём по порядку. Дома провёл всем знакомый ритуал, выпил жаропонижающее, и благополучно стал ждать, когда отпустит. Как ни странно, на следующий день стало легче, только вот к плохому самочувствию добавились странные боли в спине. Тут мой, с замутнённым сознанием, мозг забил тревогу, и я вызвал врачей. Приехала бригада неотложной помощи, провели стандартный набор процедур, померили ЧСС, давление, температуру. Только вот что бригада меня слегка удивила. Двое парней не старше 25ти лет. Первый – из Дагестана, с бородой, как полагается. Второй – подкачанный высокий русский парень. Мой рассказ про боли в спине выслушали внимательно, потом второй спросил: «Качаешься?», я покивал головой, и услышал ответ: «Красавчик!». Короче парни решили, что я просто переборщил с нагрузкой на тренировке и спина болит от этого. Сделали укол обезболивающего и уехали. На следующий день боль вернулась, и я вызвал врача из госпиталя на дом, так как боль усилилась. Врач, вызванный утром, приехал лишь к вечеру, осмотрел меня и вынес тот же приговор: простудился, а спину на тренировке потянул. «Межрёберная невралгия» - сказала мне не очень доброжелательная женщина, - «скоро пройдёт». Попутно дала перечень лекарств, который я покорно пил, аж целую неделю. К слову, через несколько дней мне полегчало. Спину начало отпускать. Надо сказать боль была адская, но врачам я склонен верить, сказали пройдёт, так тому и быть. Я даже успел выйти на работу, правда ненадолго. Неделю я думал, что иду на поправку, делая уколы диклофенака. Диклофенак!! Это, конечно, называется дибилизм. Но тогда мне казалось, что раз прописали колоть, надо колоть. Пипец подкрался незаметно. Однажды вечером на работе скрутило так, что даже ходить не мог. Всадил самостоятельно укольчик долгожданного обезболивающего. Не помогло. Точнее почти не помогло. Дойти до машины, и доехать домой я всё таки смог. Боль была адская. На следующий день попросил друга отвезти меня в госпиталь, так как сам уже не мог. Там меня принял терапевт, осмотрел и отправил к неврологу. Тот с умным видом пересчитал мне рёбра. Нашёл источник боли и сделал, так называемую блокаду. Это такая процедура, при которой делают несколько уколов препарата, он снижает чувствительность нервных окончаний. Не кидайте в меня камнями, мог неправильно сформулировать. Сделал он эти уколы и отправил меня на физиотерапию. На физиотерапию!!! В тот момент я проникся чувством гордости за нашу медицину. Как оперативно они мне помогли, думал я. Однако вечером настал ад. Ад в полном смысле этого слова. Боль была адская. Спина болела так, что хотелось просто исчезнуть. Не мог даже разговаривать. И тут понеслось. Скорая. Врачи. До смерти перепуганная подруга, которая собирала мои вещи для госпитализации. Долгое совещание санитаров у меня дома и вот я уже в приёмнике инфекционной больницы. Там пришлось долго рассказывать, как я докатился до такой жизни. Взяли кровь, и через несколько минут я узнал, что там обширное воспаление – тяжёлая пневмония, которая благополучно разрослась до размеров людского эго. Врачи сильно ругались, звонили в госпиталь, где меня "лечили" до этого. Но, как оказалось, это было лишь начало. Впереди меня ждала смена трёх больниц, реанимация, бесконечные дни в палатах с уникальными соседями. Самое интересное было впереди...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы