24

История одного провайдера: Игры

Это был далёкий 2006 год, у меня появился интернет. Интернет из розетки.

Да, в розетку вставлялся специальный блок, а из блока шёл шнур в компьютер....

Это было время "внутренних" сетей. Внешний трафик отнимал деньги, а внутренний был бесплатный.  И именно на базе этого внутреннего трафика, у провайдера был запущен свой игровой "сервис". По сути, это была интернет страница, со списком внутренних серверов и кол-вом людей на них.

История одного провайдера: Игры Провайдер, Ростов-на-Дону, Спарк, Ттк Спарк, Игры, Длиннопост

Скриншот за 2010 год.


Именно с этой страницы, началась моя любовь к WoW. Я много о нём слышал и хотел поиграть. В то время, на нём обычно сидело от 800 до 1200 человек.


Дальше был сервер Call Of Duty 2. Я играл там порядка пяти лет. Просто вечером приходишь со школы, заходишь в игру, здороваешься в чате и начинаешь играть. Каждый день, практически одни и те же люди, одни и те же карты. Но ничего, мы играли, устраивали локальные соревнования, общались и хвастались фрагами)

К сожалению, потом большинство игроков перешло в Call Of Duty 4....

Я тоже хотел туда пойти, но как только зашёл на сервер, мне почему-то прилетел бан. Я сразу понял, что это не моё и вернулся назад.


Хочу вернутся к WoW. Ибо на него было потрачено тоже не мало времени, ибо сервер был x1. Там в принципе тоже самое. Людей было не то чтобы мало, но и не много. Общаешься в чате, узнаешь знакомые ники, кооперируешься. Но запомнились всего два момента. Первый, это мой первый данжон и второй, это баг с вещами.


Если в основной сумке, в первый слот положить 100 пуль, а во второй одну любую вещь. Потом просто меняем местами пули и вещь, и у нас получается 100 вещей и одна пуля. Продаём.


Через неделю забанили половину сервера :D.


Потом был очень популярен SAMP сервер, но я там не играл, ибо это было не моё.


Список игр, был довольно большим, но не во все играли люди. Они по большей части стояли пустыми. Потом вместо них добавляли другие игры...

Также, каждый пользователь мог создать свой сервер и попросить, чтобы он отображался в главном списке.

История одного провайдера: Игры Провайдер, Ростов-на-Дону, Спарк, Ттк Спарк, Игры, Длиннопост

Для каждой игры создавался свой подфорум, на котором вы могли создавать свои темы и общаться в других. Он до сих пор жив, вы можете сами пощёлкать там и окунуться в то время - ТЫК!.


Трудно сказать, когда это всё загнулось. После того как закрыли CoD2, я там не появлялся, хоть и до сих пор сижу на данном провайдере.

Если кто не понял, провайдер Спарк (Ростов-на-Дону), пару лет назад его купил ТТК.


Я не знаю для чего написал этот пост, просто захотелось поделиться воспоминаниями.

Я также понимаю, что время не вернуть, но боже, КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО!

Найдены дубликаты

+4

Ностальгия. Я в то время во внутренней сети своего провайдера поднял CoD4 сервер, как игра вышла, держал его на своем компе. Когда стало нормально народу играть, провайдер предложил сервер перенести с моего домашнего компа на их сервера, я админил его, а мне интернет бесплатный дали безлимитный. :)

+2

рязань, подпишусь под каждым словом, а серваки вовки сами поднимали

до сих пор пользую модем розеточный

+2

Еще у Спарка был офигенный по тем временам торрент-трекер.

раскрыть ветку 3
+1

Он до сих пор есть)

Я оттуда фильмы качаю.

раскрыть ветку 2
+1

этот трекер еще каким-то образом обновляется и наполняется, но по-моему уже не модерируется. Помню в свое время на сайте одновременно очень много народу было. Сериалы с лостфильма загружались практически сразу после появления в сети. Даже были определенные люди, которые "курировали" загрузку сериала (типа если ты попробуешь сделать это вместо него, то твою раздачу удалят,даже если там сидов больше). Но зашел я на сайт недавно и кроме меня там был еще один бедолага. А вообще, да, играли на локальной сетке и в код, и в вов и даже сходки возле дома быта на северном были.

0

Последний раз когда я туда заходил, там уже половины фильмов не было из-за авторских прав.

А 8-10 лет назад скачать любой фильм за 5мин было просто охуительно.

+1

Братик, я знаю это чувство

+1
А в cs 1.6 играли с пингом от 100. Эти лаги были прям как часть геймплея
0

Ламповые времена были...

0

Загнулся портал внутренних фич, как мне кажется, по причине высоких скоростей "внешнего" интернета - "внутренние" ресурсы просто потеряли смысл.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: