Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
13

История одного легионера. (3)

История одного легионера. (3) Армия, Политика, Наемники, Военные, Рассказ, Текст, Реальная история из жизни, Франция, Легион, Длиннопост

История одного легионера. (3)


Часть 3 Ферма (продолжение)


Все уже заснули, позабыв обо всем, но тут через 1,5 часа нас всех будят по тревоге, дают минут 5, чтобы мы собрали абсолютно все свои вещи, оставив комнаты пустыми и отправились в соседний ангар. Там нас заставили аккуратно, как пиинято у военных, выложить все вещи на пол и устроили досмотр. На самом деле такое очень сильно раздражает, просто попробуйте опустошить свою комнату, хотя-бы минут за 10, разложив аккуратно все вещи во дворе, при этом на вас постоянно кричат и торопят. Досмотр в легионе в порядке вещей, так-то, например после миссий почти всегда проверяют личные вещи, наверное, на предмет контрабанды, или ещё чего, мало ли, что люди могут стащить. Есть история, которую мне рассказал один легионер, она приключилась в  Кот-д'Ивуаре. Заходит он с товарищем, значит, в бар, а там мужик смотрит на него пристальным взглядом. Достаточно долго смотрит, ну легионер не выдерживает, подходит и спрашивает, мол, "чего смотришь?, " что тебе нужно от меня? ". А мужик, такой сразу спрашивает,  что не желает ли он купить у него что-то. И тут кладет раскрытую ладонь на стол, а там куча неограненных алмазов и предлагает купить их за сущие копейки. Легионер не стал брать, а вот его товарищ купил и потом очень выгодно продал уже в Европе. Хотите верьте, хотите нет, но вот байки травить в легионе точно умеют не плохо. Байки, конечно, хорошо, а вот золото, наркотики, алмазы, действительно можно попытаться провести с "таких" мест , не думаю, что смогут обнаружить в действительности, но на всякий случай они проверяют.  И не только в аэропорту, а ещё и потом специальная военная полиция легиона.

Но вот только странный у них досмотр какой-то в аэропорту (по своему опыту говорю) , скажем так, дело даже не в том, что мы военным рейсом летели, досмотр то одинаковый, как у гражданских, вот только гражданские не засовывают ножи( с ручной кладью) и патроны в багаж, "патроны Карл! ", ну ладно, не об этом сейчас.

Сразу же те двое, словак и румын попросили "цивил" (на гражданку), это меня очень сильно удивило, они были лучшими по спорту, и очень хорошими парнями, с ними за компанию на цивиль попросились ещё двое, украинец и китаец. Я ничего не имею против таких парней, мы были уставшие, после спорта, в этот день мы ещё проходили полосу препятствий, мы были реально измотаны, до этого мы делали всю ночь по очереди дежурства ("гарды" тут так их называют) нам дали специально время заснуть, а потом сразу всех разбудили, это действительно большой стресс для организма, только что пришедшего с гражданки, так или иначе, для меня эти ребята уже победили, что решились сюда приехать, попробовать себя в этом, но все же....

Они же знали, куда идут, все смотрели фильмы про солдат, как в первое время их проверяют, это же классика, но все же.

Я спрашивал у ребят почему они решили уйти, ответы были похожи, что тут мало свободного времени, семью не создашь, постоянные унижения, денег не так много, кругом тупость, нету военного братства, комрады сволочи, все надоело, тут только теряешь время, дальше только хуже итд итп

Забегая вперёд, скажу, что все эти ребята постят фото с тех 1,5 - 2х недель фермы чуть ли не до сих пор, хотя прошло уже больше года времени. Сейчас некоторые даже жалеют, что ушли, хотят вернуться, но поезд уже ушёл. Я спрашивал их зачем они постят фото, если не любят легион, на что они отвечают, что это было хорошее время для них. Хорошее время? Хаха.... От себя добавлю, что если вы в жизни видели что-то больше школы и в голове хватает извилин, то вы так думать не будете. Да впечатлений куча, эмоций полно, но вот о Кастеле и ферме никто не отзывается хорошо, среди легионеров, наоборот, его сравнивают с настоящим адом, и тому есть причины. Но все же, в памяти остаётся только хорошее, плохое постепенно забывается, уж так мы устроены, да и стокгольмский синдром никто ещё не отменял.

С теми, кто попросил цивил, долго тоже не возятся, пару раз попробуют отговорить, ведь деньги на них уже выделили, а потом все, пару недель поработуют на "грязных" работах, дальше им возвратят документы с вещами. Чтобы не работать на "грязных работах" и подзаработать немножко больше, некоторые просятся на цивиль уже после фермы, даже после кастеля.

Тогда я немного испугался, что уже четверо ребят решило уйти, и ребята были очень хорошими, выделялись на общем фоне, были интереснее в общении, чем остальные, а это только начало, что же тогда будет потом, ведь впереди ещё "марш кепи блан", а потом и "ред марш".

"Марш кепи блан" проводят в конце фермы (1 месяц), расстояние где-то от  30 км ( сильно зависит от шефа секциона может быть и 50 и более) , по горам и лесам естественно, с большим рюкзаком (который обязательно нужно набить вещами) и оружием. Вообще, это достаточно просто, но вот для" людей с улицы" будет не просто вот так сразу пройти нужную дистанцию, ведь там горы, а рюкзак большой, и вы ограничены одним днем.  Специально для этого марша, нас водили в "маленькие марши" каждую неделю до конца фермы.

Некоторые сходили с марша из-за проблем ( в основном из-за мазолей).

Мне было не так тяжело на ферме, я думал будет ещё хуже, но шеф секциона попался достаточно адекватный, если можно что-то считать адекватным в легионе, конечно же.

Месяц прошёл быстро, после марша мы надели, те самые белые кепи, и отправились в Кастель.

Лучшие посты за сегодня
9400

Единственное что есть...

9162

А что так можно было?

7281

Старый я стал, синтементальный

6705

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5133

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
4887

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
4312

Тяжело в учении

Тяжело в учении
3948

Про негров

Показать полностью
3843

Тонировочка...

Тонировочка...
3823

Откровения пионервожатой

3781
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3646

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3556

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3524

Проверка возраста

Проверка возраста
3494

Есть мнение

Есть мнение
3404

Все профессии нужны

3393

А если нет разницы...

3384

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3383

Молния. Доклад ЦБ РФ. 12.08.2022. День

Показать полностью
3265

Самокатчики. Вот и мне "повезло"

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: