197

История одного хобби

Пару недель назад угораздило меня в комментах заикнуться о своём увлечении, не то чтобы прибыльном, но уже и не затратном. Как известно, Пикабу голословных заявлений не прощает, а потому для семерых моих новых подписчиков - этот пост. Может быть, для кого-то он даже станет мотивирующим.

Не могу сказать, что считаю творчество прям своей страстью или призванием. Причины, по которым я начала этим заниматься, чуть более чем банальны: мне хотелось красивых штук, а возможности покупать всё подряд не было. Ну и эскапизм никто не отменял. Поэтому было принято самоуверенное решение творить самой. Так со мной случилась полимерная глина. И до сих пор случается, хотя теперь это всё больше несложные милые штучки типа сладостей...

или максимально наивных разноцветных динозавров.

В принципе, на лепке можно было бы и остановиться, ибо как материал глина даёт огромные возможности, но тут Остапа понесло. Я начала хвататься буквально за всё, что находила интересного. Фенечки, ловцы снов, плетение из проволоки, мыло... Эпоксидка, моя любовь и боль. Коль уж ты начал заливать что-то ею, то уже не остановишься.

А не так давно довелось познакомиться с замечательным человеком, заразившим меня кольчужным плетением. Первый шажочек к исполнению мечты делать что-то «существенное», металлическое и весомое :3

Напоследок отмечу, что сейчас занимаюсь этим в свободное от офисной работы время, больше в качестве арт-терапии и экспериментов. Часть уходит в подарки, на рекламу и продажи я ставки не делаю, из покупателей - знакомые и знакомые знакомых, поэтому большой прибыли это не приносит. На материалы и инструменты для новых техник хватает и ладненько.
Вот так вот. Пост получился длинным, на этом пока всё. Спасибо за внимание, на вопросы с радостью отвечу :3

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень круто, глаза все время радовались, особенно ловец снов классный!:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

показать ответы
2

О, я тоже люблю всего понемногу делать) но дальше "для себя и в подарок" дело не пошло) очень мало времени свободного стало с работой... Хотя учитывая на какую сумму у меня делать материалы - не скажешь, что это из экономии 😅 Арт-терапия прям подходящий термин)

раскрыть ветку (1)
2

Дабы не прерывать эстафету: пилите пост! :3

показать ответы
0
Прикольно.
Ток вот. Вы пишите, что хотелось красивых штук, но возможности покупать не было. Но любое хобби оно затратно. Материалы там, инструменты. Не, я понимаю, что купить сережки ну скажем за 500 рублей(или 1500) жаба задушит, а купить инструментов себе любимому на 15к - эт ок )
Как по факту - затратное хобби?
раскрыть ветку (1)
2

Кроме шуток, начинала я в школе, с пары брикетиков глины, зубочистки и пробки от пластиковой бутылки, даже по нынешним ценам на материалы стартовый капитал это рублей 500 где-то :D

Может быть, за первое время я потратила пару тысяч «впустую» на пробы и ошибки, но бюджет за всё время реально скромный. К тому же, с самого начала я никуда не торопилась и взяла за правило: все деньги, что принесёт творчество, возвращать в него же.

Первая поддержка была от друзей, конечно, заказывали подарки, иногда себе какую-то мелочь брали за "сколько дашь". Потом потихоньку начала вести группу ВК, потом предложили выставляться в магазинчике...

Короче, спустя несколько лет даже без продвижения расходы покрываются почти целиком. Но и остановиться невозможно! Уже собираю детали для гальванической ванны, пока это самый дорогой прожект выходит :D

показать ответы
1
Спасибо!
Вот кстати. Может подписчикам былоб интересно в том числе с чего начинали. Какие материалы. Какие инструменты. Какие из них вот прям нужны, а какие для удобства. Яб почитал.
раскрыть ветку (1)
0

О, хорошо. Именно по глине интересует?

показать ответы
1
Божечки кошечки!!! Какое чудесное кольчужное ожерелье… где и как я смогу его купить?) где Вас и Ваши работы найти можно?
раскрыть ветку (1)
0

Уф, не помню, можно ли оставлять ссылки. Space Cuttlefish - группа вк и часть работ в инстаграме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы