206

История о том, как я в Антарктиду попал

Привет Пикабушникам!

В 2017 году, из-за отсутствия хорошей работы, пришлось мне поступать в морской колледж, для получения рабочей профессии.
В приёмной комиссии, на заочном отделении мне предложили судомеханический и судоводительский факультеты, а так как в механике я не силён, выбор мой был очевиден.
Для поступления, я сдал диплом об окончании 11ти классов школы и имея в дипломе 4 тройки по всем точным наукам, к удивлению всех близких, попал на одно из 5ти бюджетных мест.
Слово за слово, одна сессия сменила другую и вот уже 3ий курс и пора отправляться на практику.
Долго искать практику не пришлось, так как колледж обеспечен бесплатными рабочими местами от государственных предприятий, я попал на океанографическое судно военно-морского флота.
Моему удивлению и счастью не было предела. Единственное что я знал наверняка, так это то, что это польский корабль 1975 года постройки. А уж когда я туда устроился, и когда мне сказали, что мы отправляемся в Антарктиду, я понял - это моё!
За пол года проведённые в экспедиции, я совершил кругосветный поход, был в Южной Америке, видел дельфинов, китов, морских котиков, высаживался на Антарктиде в поисках пингвинов, неоднократно попадал в страшные шторма и т.д.
Можно много рассказывать про мою сумасшедшую практику, на которую меня занесло случайным поворотом судьбы, и на которой, думаю, хотел бы побывать каждый, но гораздо проще увидеть это своими глазами, ведь я снял все это и выставил на своём Ютуб канале!

Пы.Сы: Не думал, что получу от вас такой отклик на свой первый пост на Пикабу, поэтому решил продолжить писать здесь истории из похода.
При выходе новых историй, к главному названию будут добавляться новые части: (часть 2,3,4...)
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги