8954

История о том, как я оказался гнидой3

Немного предыстории. Родился я в традиционной советской однополой семье (мать и бабушка). Не сказать, что меня это сильно парило, по малолетству мне вообще было всё равно. Как гораздо позже выяснилось, мать родила меня как любят женщины говорить «для себя». Штож. Не получилось. С отцом пару раз общался, но на уровне привет-пока.

Когда мне было 11 лет, бабушка слегла. Перелом тазовой кости, который нормально не смог срастись (спасибо нашим врачам, козлы). Мать продолжала заботиться о бабушке, да и я не отлынивал – всё-таки бабуля. Но, мать видимо утомило, жить одной. Поэтому в 14 лет в моей жизни появился отчим (назовём Виталий), я его звал по имени, на что он дико обижался. Он почему-то ждал, что я его папой называть буду.

Теперь ближе к сути. В 13 моих лет, ещё до появления Виталия в семье, бабушка заставила мать привести нотариуса, и сделала дарственную на свою квартиру на меня. Там как-то это было оформлено, что по достижении 18 лет мать распоряжается, но не имеет права на продажу, прописку людей и так далее.

Но я об этом вообще не парился ни разу, ну есть, есть. Мать там живёт – значит не моё. Тем более она жила с отчимом, с которым у меня вот вообще никак не сложились отношения. В итоге, когда в 25 лет накопил на покупку квартиры – я купил квартиру в другом районе города и переехал в неё (живу до сих пор). Если кого-то удивляет как можно в 25 лет накопить на квартиру – не забываем, это не Москва, это Фергана, я 2шку за 11К USD купил.

Ну так вот, идёт время. Я отдельно – жениться успел, дети появились, мать отдельно с Виталием. Не всё гладко у них. Виталий как выяснилось любил посинеть частенько, в результате, скандалы, драки. Мать всё время меня пыталась привлечь, но я никогда не вёлся. Её семья – пусть разбирается сама.

В итоге лет 10 может 15 назад Виталий устроился на вахту в Казахстан (буровики артезиана), мать с ним меньше ругаться стала – логично, почти не видела его. Вроде всё узбагоилось.

Теперь приходит ковидный год. Мать буквально за пару дней сгорает в реанимации. Не буду описывать, но я до сих пор под ахуем. Отчим не может приехать даже на похороны (транспорт не ездит никакой).

Хороню мать, осматриваю квартиру, просто чтобы запомнить – нет, я там жить не собирался, но когда-то я там жил. Оплачиваю все задолженности по коммуналке – мне так проще живётся, когда долгов нет.

Проходит время, приезжает Виталий. Междувахтами. Ну сводил, показал могилу матери, дал ему дубликат ключей от квартиры, пусть живёт.

Единственное что я попросил, понимаю, мужик и синебот, чтобы там не было вообще никакого женского пола, вообще никакого. Я просто не могу представить, что матери «муж», правильно заковычил, баб понаведёт. Это квартира где всё ассоциируется с матерью, для меня, нахер там бабы левые?

И блин, что бы вы думали? Этот упырь завёл сходу себе любовь. И они поселились на той квартире. Когда до меня соседи достучались, я мягко говоря был в ахуе.

Ну и почему собственно я гнида? Я выпиздил Виталия и из квартиры и из своей жизни. Вполне возможно я не прав, но другого варианта я не вижу. Человек на радостях завёл любовниц в доме где он жил у моей мамы.

Теперь, для всех общих знакомых - я гнидоватый человек. Мне конечно похрен, но! У Виталия есть своя квартира, правда там ещё его маман обитает, но ИМХО это лично его проблемы.

Так вот - я мудак?

1877
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка ваша дальновидный человек.

раскрыть ветку (1)
122
DELETED

Вот видимо так и есть. Другого сказать не смогу.

показать ответы
596
DELETED
ответный пост

Дополнение к посту.

Я не стал писать как выгнал отчима. Подумал лишнее. Но тут звёзды улыбнулись неожиданной стороной.

Вообщем, когда я ему озвучил, что он идёт к чёрту, он решил забрать всё что было "куплено" при нём. Я не стал препятствовать. Пусть.

В итоге он забрал почти всё что было в квартире, кроме кондёра. Насчёт кондёра я уже просто помнил, что мать его сама покупала, да и пустая дыра в стене - нахер не нужна мне была.

Куда забрал - я был не в курсе, думал в свою квартиру (к его маме).

Но тут. Вчера он звонит моей жене и просит выяснить, куда делись паспорта от техники. Я через общих знакомых начинаю интересоваться ситуацией, и прихожу в восторг.

Этот дебил, всё отвёз своей любовнице, а она его под итог - выгнала на мороз, и теперь он ищет способы - хотя-бы тот же холодос у неё отжать.

И нет - я не помог.

комментарии (18)
28

не надо тут. ТС говорит, что отношений отеческих так и не сложилось. Бабуля все прекрасно понимала и именно поэтому настояла на таком завещании, а не просто все дочери.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Так вот что интересно, бабушка именно настаивала на дарственной, была резко против завещания.

показать ответы
58
Просто как бы взрослые люди они, жили долго, знали, что квартира - не их, тем более мужчина. Надо было думать о своей квартире. Не подумал, значит, не надо ему и вы не виноваты.
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Прикол в том, что, он на полных щщах думал, что раз он с моей мамой в браке - ему хата обломится.

показать ответы
3
DELETED

ну так я и спрашиваю что и как? мало ли может ты с ним конфликтовал, но он тебе по жизни направил? тогда это одно. А елси просто существовал. то это другое.

если он тебя в люди вывел и по жизни помог, то ты не прав. Если он никак не помог, а просто существовал. то тут сам смотри, зачем тебе совет других?

раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Ну по жизни направил. Он отчётливо сообщил: "Нахуй это туда". Точно ли направил?

показать ответы
Я там ниже написала, что условие было поставлено заведомо невыполнимое, противоречащее потребности человека в нормальной жизни. Примерно как : живи, но не смей тут в туалет ходить.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я до 25 лет так жил. Есть девушка - но ебаться можно только в гаражах. Ничего страшного, выжил. :-)

63
DELETED

история не полная. Нет информации как вы жили и на какие бабки. Может мать у тебя не работала, а ты в институт пошел на бабки отчима? да и на хату он тебя подогрел.  Ибо если двушка стоит 11 тысяч уе, то там и зарплаты явно не как в москве.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Дополню. 90-е -- 2000е. Там ни мать, ни отчим - заработать не могли никак. Я поступил на заочку на бюджет (тогда ещё оно было), параллельно работал. И все экзамены сам оплачивал. Хату купил, когда один мвд-контракт сделали. При чём тут отчим? Непонимаю.

показать ответы
34

Почему мудак? Человек был считай частью семьи, это просто человеческое отношение. Это если со стороны смотреть на краткий рассказ, понимаешь, что чужие люди, а когда много лет прожили как фактически семья, относишься иначе.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

У него когда перерыв в вахте год был, я и жена лично ему бабло на карту бросали, чтобы жрать что было. Но он умудрялся, меньше жрать, но больше пить.

12

Азиаты. Фергана. Виталик-ака.

Короче, тебе не понять.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вот кстати я по паспорту русский, но менталитет действительно местный. Это правда.

показать ответы
27
А если более серьёзные, то пускай строит семью. Почему отчим должен это делать за счёт автора? Многие детей из отчего дома отправляют потому что стали самостоятельными и заводят свои семьи, так почему взрослый мужик, у которого уже явно нет спермотоксикоза не может выполнить простые правила пребывания? Ещё неизвестно что там за невеста была, небось ещё и колдырить вместе начали, раз соседи начали автора искать
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

И вот что интересно, соседи именно искать меня начали, потому у них какие-то битвы начались. Сегодня пью - завтра дерусь. Я не знаю зачем так, но так было.

показать ответы
5
DELETED
да я не про возраст.

я про время, которое тебе понадобится чтобы понять, что мамы больше нет, и то, что отчим с другой бабой в квартире живет – никак не марает её память.

поэтому такие «договорённости» – глупость. ведь если ты решил проявить великодушие – ты проявляй великодушие. без глупых рамок. а то, что они (рамки) глупые – поймёшь со временем.
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Ну. Я не настолько добродушен как ты. Я более злой и злопамятный. И нет это не глупость. Перекантоваться между вахтами - хули нет, и постираться и т.д. Но начерта мне там его бабы? И так уже, первую которую он привёл, спиздила материно "вязание" -  то есть пряжу, крючки, схемы и т.д.

показать ответы
22
Так ты тут причем, если синебот - сам справиться. Просто как один из сценариев событий. От которого ты успешно избавился кстати, с чем и поздравляю ) Если серьезно, максимум 2-4 недели на сборы и прощай, ты еще добрый, видимо ветра с «Долины» на Фергану дуют ))
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

С Чуйской??? :-D

показать ответы
64
Фергана - Казахстан?
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Очень мало отличий. Поверьте.

показать ответы
564
Удивляюсь, почему вы не сделали это сразу.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ну, хотелось верить в лучшее. :-) Думал нормально всё будет.

показать ответы
DELETED
«договор» то глупый.

но это твоё личное дело. не осуждаю. думаю, со временем поймёшь.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Бро, мне 41 год. Есть вариант что не успею понять

показать ответы
83
DELETED
ну если ты дал человеку пожить – пусть живёт как хочет.

я бы понял, если бы ты поставил условие «не водить синеботов и срач не устраивать в хате», но запрещать мужику встречаться с женщиной – это пиздец конечно. он что, изменяет твоей маме?

ты не мудак, ты – глупый просто.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Я не запрещал. Пусть. Но тут момент, не в материной хате. Пусть ебутся где угодно - меня не волнует вообще. Но договор нарушили.

показать ответы
131
Можно было и подождать: они бы расплодились, отчим на радугу - вот тогда бы и выгонял. Стал бы гнида в х2 😂
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Нет. Тут нет удовольствия от процесса отправки на радугу ;-)

показать ответы
Нуда как то странно, табу на нбаться... сразу бы выгнал и все
По уродски как то поступил
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну блин, пойми верно. Ну, не в материной кровати это делать. Чисто моё мнение.

показать ответы
2

Не вспомните, когда операцию делали бабушке? У меня жена анестезиолог в травматологии там была долгое время, сейчас в Коммунарке работает.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

То-то и оно, что операцию не делали. В областной врач осмотрел, сказал ушиб и отправил домой. Даже рентген не сделали. А когда через пару месяцев сделали рентген, уже никто из врачей не взялся. Сказали - надо ломать, не факт что сердце выдержит.

показать ответы
1915

Честно говоря, мудаком ты кажешься только за

спасибо нашим врачам, козлы

Я так понимаю, твоя бабушка сломала шейку бедра. Очень распространенная травма у людей старшего возраста и очень трудно заживающая, многие остаток жизни остаются прикованными к постели, что и случилось с твоей бабушкой. И считать за это "козлами" врачей, которые, будь уверен, сделали все возможное, чтобы ей помочь - очень некрасиво. Я понимаю, что у нас каждый лучше врача знает, как лечить, и принято при любом негативном исходе ругать врачей, а при благоприятном - благодарить Бога, но все же!
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Козлы потому что загипсовали неверно. Перелом срастился пиздец как криво. Поэтому козлы.

показать ответы

ты правда гнида. какого фига ты решаешь что мужик теперь должен в той квартире храм построить и только на фотки твоей маман дрчить??

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну если не хочет храм построить, пусть живёт где хочет, но не там. Доступно?

показать ответы
Что бы на это сказала ваша мама.... Думаю не одобрила бы такой ваш поступок
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Она незадолго до смерти просила меня выгнать отчима. Но я ведь умный, я так не сделал.... (дебил)

DELETED

меня тоже вполне))))

квартира то сейчас сколько стоит твоя?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

31000 USD примерно. А что?

показать ответы
0

Единственное, что помню и знаю о Фергане, что это Узбекистан и что там родился и провел детство Александр Абдулов :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мамина квартира в двух кварталах от бывшей квартиры Абдулова.

Не знаю - кто ты, и не знаю - зачем я читаю. Не пиши более, не надо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот, забыл тебя спросить :-D

показать ответы
2

"Две дочки было, не захотел выгонять на улицу"

Ой, какой замечательный человек, я аж прослезилась! А чего ж он не выпиздил изменницу с голой жопой на мороз и не остался в своей квартире воспитывать дочек? А, это ж с детьми мудохаться надо с утра до вечера, это нам не подходит. Проще квартирку оставить с барского плеча, и можно ходить и рассказывать про небывалую милость к убогим бездомным... твоим же детям.

А вы, ТС, мудак самый настоящий. Как выгнать урода, пиздящего вашу мать, так: "Ой, не моё это дело!". А как защитить квартирку от половой ебли синчера, так: "Ооо, память о матери осквернили!".

Нет, белое пальто мне не жмёт. У меня, мелкой девочки-подростка, 20 лет назад было пару планов действия на случай, если прибухивающий батя когда-нибудь почувствует себя кухонным боксёром. От применения ближайшей кухонной табуретки до информации о несовместимости некоторых препаратов из домашней аптечки с алкоголем. А тут мать просит защиты у взрослого сына, а он сливается, позорище ебаное. Да ещё и пишет в комментах, как трогательно поддерживал чувака, который ранее бил его мать, подкидывая ему денег на жратву, на которые тот покупал бухло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот даже не знаю, есть ли смысл отвечать удалённому аккаунту. Ну да ладно, отвечу. Знаешь почему я матери не помог? Смысла не было. Там такая ситуация была, что я помогаю, она потом переигрывает и я же в итоге виноват остаюсь. Потому и не помогал. Зачем?

1
Ты какой-то нервный. Великие ученые прошлого разве не завещали тебе не нервничать?
Комментатор-то выше тебя чем оскорбил?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну лично меня - нет. Наоборот грамотно написал. А вот ещё на единицу выше, там да, там плохой человек.

4
Привет земеле, я из киргилей, сейчас это Фергана вроде бы, с 2000-го там не живём...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уже давно Киргули - район Ферганы. Раньше вроде посёлком считался, но потом объединили.

0

Последний год толпа россиян сметала всë жильë на рынке аренды, знаю ребят снявших однушку на Калининском за 400 баксов в месяц. Сейчас рынок вроде подулëгся, но баксов за 200 хорошую однушку или убитую двушку всë ещë возможно сдать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Примерно такие цены и есть сейчас. Правда можно в Киргулях или на Ахунбабаевском массиве найти долларов за 100. Но уж очень районы неудобные.

показать ответы
А квартиры такие дешёвые были потому, что узбеки русских выдавили -вытеснили. И русские вынуждены были продавать свое жилье за копейки и спешно бежать в Россию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0
Нет, не мудак, но идиот. Ведешь себя как будто в тебя квартир этих 10 штук, сделал бы ремонт сдавал. Нет, он там алкаша вахтовика оставил жить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем мне это? Я работаю. На семью зарабатываю. На зачем мне ещё одна головная боль? Сдавать. Кому? Сохским таджикам и охуеть потом от тараканов? Неее. Мне такое не нужно.

показать ответы
0

Ого, как в Фергана квартиры подорожали. Я помню цены 800...1000 USD.. но это ещё в прошлом веке..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бля, ты в 90-х уехал? :-D

показать ответы
6
Значок я дурачок
Что это за место, где в 25 можно заработать 11к бачей, но врачи не могут нормально срастить таз?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ебать, с добрым утром. Фергана - 90стые.

показать ответы
3
DELETED

и что? узнаешь сколько я  получаю, облезешь. Но это не показатель.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На фига мне облезать? Регионы разные. Цена проживания разная. Меня соотношение устраивает. Тебя?

показать ответы
298
DELETED
Я думаю Вы и сами понимаете, что нисколько Вы ни мудак. Сюда же пришли просто выговориться. Верно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не факт. Чувствую себя реально по мудачески.

показать ответы
34

Ни разу не встречала и не слышала о реальной ситуации с реальными людьми, когда кто-то "описывал" квартиру бывшей. Слышала только о неприятной истории, что по суду бывшей разрешили жить в собственной квартире мужика до совершеннолетия ребенка.

Мне кажется, легенды об "оставил все, забрал только тапочки" идут с тех времен, когда квартиры были социальном найме. Больше тридцати лет прошло, а легенды живут до сих пор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот, я не то чтобы слышал, я видел. Друг добрачку отдал жене, и ушёл жить в машину. При этом жена изменила. Но блин, "там же дети"... Две дочки было, не захотел выгонять на улицу. Хотя у нас законы позволяют охуевшую бабу выпиздить.

показать ответы
40
DELETED

К сожалению, пластина тоже не гарантия. Моей бабушке поставили пластину - но одна из главных вещей для выздоровления - вставать и ходить через боль. Бабушка отказалась, больше не вставала. А когда старый человек перестаёт двигаться, обостряются все болезни, и человек в скором времени обычно умирает, как и случилось

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и было.

показать ответы
41

Ему есть где жить, это ваша собственность, никто не осудит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Маленький город, где все всех знают - и главмудак densvarte. ))))

показать ответы
13
Мне кажется ТС не договаривает, скорее разрешил жить Виталику за деньги. А Виталик думает, а чо, я же деньги плачу за квартиру, можно бабс приводить
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да правда за деньги. Единственное я газ, свет, воду, ширкат - платил. Ему сказал - кабельное нужно? Плати.

17

"перелом тазовой кости, который нормально не смог срастись" То есть козлы представители одной из благороднейших профессий, а не автор, который не заморочился изучить перспективы сращивания переломов у пожилых людей и не попытавшийся сделать ей остеосинтез? Или деньги на квартиру нужны были?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Выше уже писал. Хуёво сделали сращение. В итоге не сраслось вообще. И если вы на врачей молитесь, я нет. Упыри упырями на 100 процентов. По крайней мере у нас так, как у вас не знаю.

показать ответы
102

Нет, ты гнидой много раньше стал, когда вот эту хуету написал: "Перелом тазовой кости, который нормально не смог срастись (спасибо нашим врачам, козлы)".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот, ты реальность принять не смог. Такой же козёл.

63
DELETED

история не полная. Нет информации как вы жили и на какие бабки. Может мать у тебя не работала, а ты в институт пошел на бабки отчима? да и на хату он тебя подогрел.  Ибо если двушка стоит 11 тысяч уе, то там и зарплаты явно не как в москве.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати на тему зарплат. Вот я сейчас получаю 11 миллионов сум. Переведите в доллары. Гугл в помощь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги