8954

История о том, как я оказался гнидой3

Немного предыстории. Родился я в традиционной советской однополой семье (мать и бабушка). Не сказать, что меня это сильно парило, по малолетству мне вообще было всё равно. Как гораздо позже выяснилось, мать родила меня как любят женщины говорить «для себя». Штож. Не получилось. С отцом пару раз общался, но на уровне привет-пока.

Когда мне было 11 лет, бабушка слегла. Перелом тазовой кости, который нормально не смог срастись (спасибо нашим врачам, козлы). Мать продолжала заботиться о бабушке, да и я не отлынивал – всё-таки бабуля. Но, мать видимо утомило, жить одной. Поэтому в 14 лет в моей жизни появился отчим (назовём Виталий), я его звал по имени, на что он дико обижался. Он почему-то ждал, что я его папой называть буду.

Теперь ближе к сути. В 13 моих лет, ещё до появления Виталия в семье, бабушка заставила мать привести нотариуса, и сделала дарственную на свою квартиру на меня. Там как-то это было оформлено, что по достижении 18 лет мать распоряжается, но не имеет права на продажу, прописку людей и так далее.

Но я об этом вообще не парился ни разу, ну есть, есть. Мать там живёт – значит не моё. Тем более она жила с отчимом, с которым у меня вот вообще никак не сложились отношения. В итоге, когда в 25 лет накопил на покупку квартиры – я купил квартиру в другом районе города и переехал в неё (живу до сих пор). Если кого-то удивляет как можно в 25 лет накопить на квартиру – не забываем, это не Москва, это Фергана, я 2шку за 11К USD купил.

Ну так вот, идёт время. Я отдельно – жениться успел, дети появились, мать отдельно с Виталием. Не всё гладко у них. Виталий как выяснилось любил посинеть частенько, в результате, скандалы, драки. Мать всё время меня пыталась привлечь, но я никогда не вёлся. Её семья – пусть разбирается сама.

В итоге лет 10 может 15 назад Виталий устроился на вахту в Казахстан (буровики артезиана), мать с ним меньше ругаться стала – логично, почти не видела его. Вроде всё узбагоилось.

Теперь приходит ковидный год. Мать буквально за пару дней сгорает в реанимации. Не буду описывать, но я до сих пор под ахуем. Отчим не может приехать даже на похороны (транспорт не ездит никакой).

Хороню мать, осматриваю квартиру, просто чтобы запомнить – нет, я там жить не собирался, но когда-то я там жил. Оплачиваю все задолженности по коммуналке – мне так проще живётся, когда долгов нет.

Проходит время, приезжает Виталий. Междувахтами. Ну сводил, показал могилу матери, дал ему дубликат ключей от квартиры, пусть живёт.

Единственное что я попросил, понимаю, мужик и синебот, чтобы там не было вообще никакого женского пола, вообще никакого. Я просто не могу представить, что матери «муж», правильно заковычил, баб понаведёт. Это квартира где всё ассоциируется с матерью, для меня, нахер там бабы левые?

И блин, что бы вы думали? Этот упырь завёл сходу себе любовь. И они поселились на той квартире. Когда до меня соседи достучались, я мягко говоря был в ахуе.

Ну и почему собственно я гнида? Я выпиздил Виталия и из квартиры и из своей жизни. Вполне возможно я не прав, но другого варианта я не вижу. Человек на радостях завёл любовниц в доме где он жил у моей мамы.

Теперь, для всех общих знакомых - я гнидоватый человек. Мне конечно похрен, но! У Виталия есть своя квартира, правда там ещё его маман обитает, но ИМХО это лично его проблемы.

Так вот - я мудак?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1915
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, мудаком ты кажешься только за

спасибо нашим врачам, козлы

Я так понимаю, твоя бабушка сломала шейку бедра. Очень распространенная травма у людей старшего возраста и очень трудно заживающая, многие остаток жизни остаются прикованными к постели, что и случилось с твоей бабушкой. И считать за это "козлами" врачей, которые, будь уверен, сделали все возможное, чтобы ей помочь - очень некрасиво. Я понимаю, что у нас каждый лучше врача знает, как лечить, и принято при любом негативном исходе ругать врачей, а при благоприятном - благодарить Бога, но все же!
раскрыть ветку (148)
182

Нам штифты поставили по ОМС в Пушкино - бабушке уже за 80 было, ходила ещё года 3-4 после этого, умерла в 90 лет в прошлом году. Врачам спасибо!

раскрыть ветку (23)
86

Штифты может быть и некуда ставить. Они ж не просто так не срастаются, у женщин в пожилом возрасте остеопороз, и костная ткань почти не регенерирует . У сестры деда тазобедренные просто рассыпались, у соседки - перелом не сросся. Сейчас, конечно, гораздо чаще и лучше протезируют, но 20 лет назад в Фернане - кто бы там оперировал и за импланты платил? Да и, повторюсь, если протез невозможно закрепить- ничего не поделаешь, разве что ждать, пол скелета целиком менять научатся.

209
Не всегда можно оперировать. Мы ж не знаем анамнеза бабули, может она анестезию не пережила бы
раскрыть ветку (14)
45

Ну и плюс, судя по всему, это было в 90-е в Фергане. Это не Подмосковье в 2020-е.

раскрыть ветку (4)
1
Так и я не в Подмосковье работаю
раскрыть ветку (3)
15

Не, там человек, писал что штифты вставили в Пушкине. Просто я ответил на твой коммент, типа дополнил.

раскрыть ветку (2)
0

Да просто я наше ЦРБ всегда воспринимал как какое-то не сильно современное место, так скажем. Ещё с детства не любил там оказываться. Приёмный покой там оставляет желать лучшего, но, я так понимаю, операции там нормально проводят и палаты тоже чистые и свежекрашенные.

раскрыть ветку (1)
3

В Пушкино одно из лучших отделений травматологии в Московской области во главе с зав. к.м.н. Туфаняном А.К. Приемный покой скоро будет вообще на улице находиться в отдельном здании, идет ремонт во 2м корпусе (где делали операцию вашей бабушке), больница становится современной.

24
Если у бабушке тс была гипертония, наркоз мог для неё стать последним.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

гипертония противопоказание к наркозу?

Анестезиологи- пошли мы на хeр !

С современными препаратами и методами, адекватными анестезиологами противопоказаний к наркозу, именно к наркозу а не операции целиком, не так много.

4

Так то у моей бабушки была ишемическая болезнь сердца и гипертония - как-то сделали. Причём просто в ЦРБ в Пушкино.

Я думал тоже что всё-конец, ходить не будет, лежачей станет. Ан нет ещё потом с пятого этажа пешком спускалась к подъезду. Редко, с трудом, но сама выходила на улицу.

раскрыть ветку (6)
12
Врачи молодцы, вашей бабушки с ними повезло
раскрыть ветку (1)
6
Вашей бабушкЕ
2

Не вспомните, когда операцию делали бабушке? У меня жена анестезиолог в травматологии там была долгое время, сейчас в Коммунарке работает.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

То-то и оно, что операцию не делали. В областной врач осмотрел, сказал ушиб и отправил домой. Даже рентген не сделали. А когда через пару месяцев сделали рентген, уже никто из врачей не взялся. Сказали - надо ломать, не факт что сердце выдержит.

раскрыть ветку (1)
4
Она 2 месяца лежала с диагнозом ушиб и только после решили сделать рентген? Через неделю ещё не поняли, что что-то не так?
0

В 2019 весной (апрель). Она села мимо кресла на пол неудачно. Перелом, штифт, реабилитация. Потом даже без ходунков ходила.

27

Там не только на возраст смотрят, но и на сохранность.

19

Такие операции начали делать буквально лет 10 назад и то не везде. Раньше был приговор оставаться прикованным к постели.

раскрыть ветку (1)
0

Ну побольше чутка, моя в 11 году сломала в регионе, такой вариант обсуждался (в итоге само срослось)

2
Лежал в палате после операции , периодически в коридор выходил. Как-то женщину привезли 70+. Так хирург, когда увидел сразу возмущаться стал, что зачем привезли, если оперировать, высокий шанс умереть
1
Возможность оперировать 80, это прям чудо
раскрыть ветку (1)
2

Там врач молодой был, вроде под местной делали через прокол, точно не скажу. Знаю что он переживал, что ей ходить после операции надо-прямо гонял её на ходунках по коридору.

0
Вам с бабушкой?
61
У меня бабушка сломала голеностопный сустав. Срастили раз - криво, надо ломать. Срастили 2, криво, надо ломать. Доламались до её инфаркта. Я не шучу, врач сказал, что еще одну анестезию она не переживет - уснет навсегда.
Так ло конца жизни и ходила.
раскрыть ветку (17)
26

У меня бабушка ничего не ломала, но делали операцию по другой причине, у родственников обе бабушки сломали шейку бедра, делали операцию, разумеется, все в почтенном возрасте. Так вот у всех трех после анестезии поехала крыша со скоростью света. Если до этого были какие-то признаки, что можно обозначить легким чудачеством, то после стало невозможно. Моя бабушка прожила после год, две других и месяца не прожили. Так что анестезия в возрасте в любом случае опасна.

раскрыть ветку (2)
5
Аналогичная ситуация. Бабушка сломала шейку бёдра и после наркоза очень сильно сдала умом. До перелома была конечно уже в лёгкой деменции старческой, но после резко хуже стало.
так что старикам сильно бьет по мозгам. Но вариантов не было, надо было оперировать
2

У меня бабушка начала загонять ещё перелома шейки бедра. Когда сломала предложили свозить по квоте в какую то жопу мира типа перми или твери, не помню точно уж извините. 5-10 дней поездом это. .не повезли, шансов не было

5
Знаю мадам которой и перелом и вывих плеча вправили и сделали. Красиво. Так она так обленилась что рука теперь не поднимается. Это к вопросу что спаслось не так потому что не делала как сказали.. Но это к счастью не часто 😅
18

Не всегда все получается идеально. А что делать?

раскрыть ветку (12)
48
DELETED

Резать и на спицах собирать.

Просто большинство костоправов не умеет оперировать, снимок сделали, гипс наложили, пущай срастается.

раскрыть ветку (11)
9

Хрена с два, сейчас их хлебом не корми - дай пластину поставить. Даже когда никакой необходимости нет, перелом простой и без смещения на легко иммобилизируемом участке. Потому что это оплачивается, а гипс - нет. Если бы у меня не было возможности консультироваться у независимого хирурга-ортопеда, у меня бы сейчас было в два раза больше металлических запчастей в теле.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

От региона зависит. Где-то доходит до того, что врач говорит "покупай сам, я тебе поставлю".

раскрыть ветку (1)
1

Так дело в том, что для врача это в любом случае шанс заработать, в отличие от простого гипсования и выписывания на мороз)

1
ПятницаСредВторников

Так металл же весь вытаскивается через год-два. У меня тоже, кстати, сложилось мнение, что сейчас всем пластины и прочее ставят. Зато заживает быстро.

18
DELETED

Голеностоп на спицах?

раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Когда я сломал ногу, поставили 2 спицы в лодыжку и 2 в ладьевидную кость, таранная сама срослась, там небольшой отломок без смещения был.

Снимки для примера.

Костоправы из травмопунктов не умеют оперировать и условий у них там нихуя нет.

Вывих вправить и сложный перелом собрать - две большие разницы.

Поэтому неизбежно присутствует некий процент осложнений.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15

Костоправы из травмпункта при более-менее серьезных травмах всегда дают направление в больницу, из этой больницы им ещё и занесут, чтобы побольше пациентов слали.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

В Москве - запросто, в регионах - тупо направлять некуда, оперировать некому, если кусок лодыжки отломился, ручную репозицию сделают, гипс наложат и всё, как-нибудь да срастётся. Сломанный таран вообще просмотреть могут, слишком низкое качество рентгеновских снимков...

В узких кругах экстремалов есть такая тема, что если поломался в транспортной доступности от столицы - надо добраться любой ценой, вызвать скорую, и уболтать или замотивировать врачa, чтобы отвёз в профильную с хорошей репутацией (список больниц с хорошими хирургами-травматологами в этих узких кругах хорошо известен).

Парадокс в том, что у лыжника или мотоциклиста травмы тяжелее, чем у диванного обывателя, который со стремянки упал, но при этом риск осложнений у обывателя выше, потому что он не особо в теме травматологии и банально не прочухает неладное, если врач какую-то херню сотворит (возможно не со зла, а от недостатка опыта).

раскрыть ветку (2)
2
ПятницаСредВторников

Мне в регионе два раза операцию делали, вставляли штифты и импланты бесплатно.

2

Практически в любой региональной столице сейчас не только  импланты при травмах ставят, но и протезируют суставы.  По крайней мере в соседних регионах. А нормальные травматологии есть даже во многих райцентрах. То есть я знаю места, где их нет, но это пря совсем депрессивные дыры, там и со всеми остальными аспектами здравоохранения все плохо.

0

А кто умеет, тех криворукое начальство может не пускать к столу. Не всегда, но проблема имеет место.

58

Полностью согласен, ТС - то еще ... . При таких переломах как правило требуется сложная операция, а пожилым людям её не делают, потому что пациент скорее всего не переживет операции.
Моя бабушка так же сломала шейку бедра, и прожила потом лет 10. Передвигалась, опираясь на стул, сама себя обслуживала. Мы, конечно, ей помогали, но многое она делала сама, не слушая нас. Благодаря тому, что двигалась, а не лежала, и прожила так долго.

Некоторые тупые люди считают врача кем-то вроде бога. Раз не вылечил полностью - это вина врача. Странно только, почему тогда и врачи тоже умирают. Ведь они должны жить вечно.

9
Я родилась в 92 году маленькой очень (доношенная, просто маленькая), мне врачи прописали простой массаж и когда мне делали "велосипед" (руками врач за ножки держит ребёнка и крутит, как педали велосипеда)- мне вдвинули бедренный сустав так, что он вышел из паза таза, заметили не сразу, а в мои 3 месяца, когда что-либо делать было уже поздно, как итог- высокий вывих бедра и инвалидность 3й группы, нога короче на 6см. Ну ок, пережили, всё детство таскали по ортопедам и хирургам родители и в мои 11 лет решили-таки сделать операцию в Московском ЦИТО- в бедро лезть врачи не советовали, но предложили сделать удлинение берцовых костей (ниже колена, почему-то) аппаратом Илизарова, чтобы тупо компенсировать длину ноги. Весь этот двухлетний ад я расписывать не буду, скажу просто, что было ОЧЕНЬ больно и страшно. Как итог- сняли аппарат, загипсовали ногу от бедра на 3 месяца и отправили нас домой, сказав, что гипс можно у нас в городе будет снять и к ним не ездить. Ну ок, только был вопрос- почему-то ногу загипсовали в полусогнутом состоянии, лечащий врач сказал, что там проблемы со связками и так надо, плюс проблемы с документами- типа вышлем вам почтой позже, мы поверили и уехали. Спустя 3 месяца снимаем гипс- вау, нога реально длинная, но КРИВАЯ БЛЯТЬ *четыреждыблядскаяярость.жпег*
Мать кинулась звонить туда, чтобы хотя бы прислали документы, как обещали при выписке- а вот хуй вам.
Осталась у нас только бумажка из ЦИТО, что я проходила там только реабилитацию, ни снимков, ни карточки- ни ху я🙃
Ну и нога- да, голень длиннее, но из-за того, что искривлена- разница 9см длины, стопа на 2 размера меньше и ниже колена всё в жутких шрамах.
Что же хочется сказать по итогу- не все врачи, разумеется, козлы, но и козлов там хватает, уж поверьте моему всратому опыту (и везению) 🗿
раскрыть ветку (1)
1

приезжайте к доктору Кудзаеву, в Рсо - Аланию, все исправит

71

Это Казахстан 90х, там врачи пока баксами их не осыплешь даже жопу с дивана не поднимали. Операции бесплатные в их понимании отдавали студентам тренироваться несмотря на сложность. Когда спецы с опытом и знаниями рванули в РФ и столицу.

раскрыть ветку (16)
64
Фергана - Казахстан?
раскрыть ветку (5)
28
DELETED

Очень мало отличий. Поверьте.

раскрыть ветку (2)
4
Привет земеле, я из киргилей, сейчас это Фергана вроде бы, с 2000-го там не живём...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уже давно Киргули - район Ферганы. Раньше вроде посёлком считался, но потом объединили.

17

Черти те же вид сбоку.

0

Еще хуже же

17
Ахах, вспомнила, в 1998 году после экстренного аппендицита хирург моей матери сказал деньги нести, иначе он швы не снимет (Казахстан). Я сказала ему, что мама вечером деньги принесет, он снял швы и я убежала из больницы. Ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
3
Пиздец просто.
ещё комментарии
4

Врач врачу рознь. Некоторых я уважаю, одного как минимум желаю видеть в тюрьме.

Это из тех, с кем столкнулся лично.

7
Моя бабушка в 80 лет сломала шейку бедра. Врачи сказали всё, уже из больницы не выйдет, такие долго не живут. Пролежни и все, привет. Но из больницы ее вывезли, она пролежала где-то с месяц, ее заставляли шарики дуть, чтоб лёгкие работали... Ну в общем ей самой надоело лежать и она пошла к окошку посмотреть на весну. С тех пор так и ходила с поломанной, чуть позже, лет так в 90 ломает ещё вторую ногу ниже колена, и все равно продолжает ходить с ходунками... Потом теряет разум и на этих ходунках идёт искать свою внучку... Меня... Хорошо женщина с ее улицы ее узнала, спросила что та так далеко делает одна... Она объяснила что ищет и называет имя и род работы моей, соседка методом дедукции сопоставляет район, место моей работы и находит меня, я вызываю ее дочерей (тёток моих), которые не уследили за ней, и они возвращают ее на место. Потом жаловалась бабуля что ручки болят, набила мозоли об ходунки.... Сейчас ей 95, уже не ходит... Не узнает никого, но также бодра как всегда... Здоровья ей! А! Так к чему я это. К тому, что от силы воли человека много зависит. Вот она с двумя поломанными ногами ходила...
4

Чуркестанские врачи. Там если заболел серьёзно подходишь и предлагаешь дом/машину/дачу на выбор в зависимости от сложности.

Фергана.

раскрыть ветку (4)
0

Не стыдно? - не мы порядки заводили, не нам менять, видимо такое оправдание.

раскрыть ветку (3)
3

Азиаты. Стратификация общества на уровне феодально-капиталистической.

Русскому не понять.

раскрыть ветку (2)

Меня эта стратификация уже давно очень сильно напрягает.

раскрыть ветку (1)
0

Вали оттуда в развитой/развивающийся капитализм. Или лезь наверх в этом курятнике (клюнуть ближнего и насрать на нижнего).

2

Есть даже понятие "бамперный перелом" — это когда вот так стариков сбивают на машине, вроде несильно, но это приводит к перелому шейки бедра.

2
Зашёл написать тоже самое.
6
DELETED

Не соглашусь. Я в подростковом возрасте ломал ногу. Мало того, что ДО рентгена меня на своих двоих многократно гоняли по этажам поликлиники, так ещё и на рентгене якобы рассмотрели отсутствие смещения.

После гипсования, естественно, уже передвигались без нагрузки на ногу, и после срастания на протяжении многих-многих лет своим самочувствием и последствиями в ноге НЕ могу подтвердить версию врачей об якобы отсутствии смещения.

Тоже скажете - "травма людей старшего возраста" и тоже "трудно заживающая?"

Или же - всё это наплевательское отношение мед. учреждения и мед. работников к пациентам?

раскрыть ветку (5)
8

Рентген - не панацея. Он мог быть и не в порядке. За ним мог сидеть сильно уставший либо же просто ещё не слишком опытный врач.
Те, кто накладывал гипс, могли наложить его неудачно (из-за чего и произошло неправильное срастание). Ну и учитывая что раньше поликлиники строили так, что до рентгена даже здоровому трудно дойти, смещение у вас могло произойти уже и после рентгена.
И вы, похоже, мало имели дело с пожилыми людьми. Во-первых, у них хрупкие кости сами по себе. Во-вторых, чтобы сделать операцию, нужно дать наркоз, а не каждый пожилой перенесёт наркоз. В-третьих, у моей 92-х летней бабушки даже обычные царапины заживают с трудом, куча заболеваний, и если бы она сломала шейку бедра - это был бы приговор. Из-за возраста, да.
Так что ваши ситуации в корне разные. Кончено, среди врачей встречаются коновалы, неграмотные, и т.п. Но вот ситуация, в которую попала бабушка ТС - обычная грустная история о том, что врачи не боги, и могут далеко не всё.

4

Так смешение-то было или только ощущение смещения?)

6
Ощущение смещения, которого нет на рентгеновском снимке - это к другому врачу.
4

Попробуйте поволонтерить в больнице. Через месяц расскажете про "наплевательское отношение". Особенно, когда вы будете за пациентов ж@пу рвать, а они вас в ответ матом крыть будут и про то, что вам на них наплевать.

раскрыть ветку (1)

А вы это местным адептам справедливого общества и порешавшего рыночка можете здесь предложить.

13
DELETED

Козлы потому что загипсовали неверно. Перелом срастился пиздец как криво. Поэтому козлы.

раскрыть ветку (27)
61

Как я и говорил - каждый гражданин у нас лучше врача знает, как правильно! Так гипсовали бы сами, так, как надо!

72
Вы травматолог? Бабушка слегла потому что уже бабушка и такую травму, как её не сращивай, даже после 50 будет тяжёлой.
раскрыть ветку (23)
10

У меня похожий опыт был с аналогичным переломом у мамы в 55 лет. Мама жива, все ок.

Когда сломала - ее привезли в Мариинку (больница в Питере). Долго ждала снимка, врачей, лежала в коридоре и тп (снимок первый часов через 5 только сделали). Ну ок, больница загружена была сильно - Питер же, там вечная проблема с снегом и льдом зимой, в те дни больница была заполнена людьми с аналогичного плана травмами от падения.

Врач (уже не помню, кто был, травматолог или хирург) сказал - гипс сделаем, а дальше как пойдет - срастется или нет. Про эндопротез слова не было.

Пришлось поднимать всех знакомых и друзей - нашли слот в Пирогова (другая больница), отвезли через 1 день на прием. Хирург там обругал врачей и качество снимков в Мариинке (мб это традиция, как с электриками в квартире), сделал новые снимки в других проекциях - и получилось, что кость раздроблена на очень мелкие куски с одной стороны, такое даже в 20 лет без хирургической помощи не заживет (с его слов, опять же). Сделали эндопротез, потом месяц санатория с плотной физиотерапией. Прошло уже 5-6 лет, мама ходит без проблем, все зажило хорошо. С ее слов, за исключением восстановительного периода где-то в год длиной, наличие протеза сейчас она вообще не чувствует.

Вот вам другой пример врачей, когда врачи козлы. Конкретные врачи, не все, конечно.

7
Итак. К тому что врачи не козлы. От такого перелома умирают большинство пожилых людей. В старые времена это был приговор. И никакие гипсы не спасают. Но уже давно делают операцию. Подробности не знаю но как со сложными переломами рук и ног устанавливают пластины или скобы или что то вроде. И встают после этого через пару дней. Так что да козлы. Отборные. И прямо сейчас это творят по всей нашей стране. Несколько лет назад знакомый так влетел. Сбили на дороге. В небольшом городке. То же сказали мы операции не делаем лежите на вытяжке несколько месяцев. Он молодой зажило бы. Но остался бы инвалидом потому что ровно не зажило бы и у молодого. Перевезли в Питер на платной скорой и прооперировали. Но зачем так таскать старушек для операций. Пусть помирают. Естественный отбор. Мы лучше безнадежных детей полечим от неизлечимых генетических заболеваний. Никогда не понимала почему у нас на детей тратят такие бешенные деньги даже когда невозможно помочь, а пенсионерам которые уже отработали жалко, а раковым больным которым диагноз часто ставят когда лечить поздно жалко выписать наркотики. Там процедура такая что большинство до результата не доживают. И плевать что бабушка поставленная на ноги проживёт пару лет. Она уже отработала свою жизнь еще при союзе. Но она умрет не после нескольких лет мучений лежачего инвалида.
раскрыть ветку (19)
40
DELETED

К сожалению, пластина тоже не гарантия. Моей бабушке поставили пластину - но одна из главных вещей для выздоровления - вставать и ходить через боль. Бабушка отказалась, больше не вставала. А когда старый человек перестаёт двигаться, обостряются все болезни, и человек в скором времени обычно умирает, как и случилось

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так и было.

раскрыть ветку (2)
19
Но врачи, всё равно, козлы
5

Но козлы- всё равно врачи. Им палками бабушку гнать надо было расхаживаться?

19
Не всегда это можно сделать. В рассказе бабуля - им частенько это не делают, потому что наркоз не переживут и после операции нормально не восстановятся
25

Подробности не знаю но как со сложными переломами рук и ног устанавливают пластины или скобы или что то вроде.

Блин, ну как можно быть такими узколобыми. Нельзя в медицине всех мерять по своему случаю. У одного срослось - хорошо, значит организм справился и сердце позволило сделать операцию. Точно такой же перелом у другого человека, даже такого же возраста, даст осложнения и невозможность операции. Там может быть что угодно, и незалеченая язва, и проблемы с сердцем, печенью, селезенкой и ещё бог знает с чем.
На одном всё заживает как на собаке, у другого залечить обычный порез на пальце уже проблемма.
Тем более с пожилыми людьми такое сравнение вообще некорректно. Там болячек как блох на собаке.
Как дети, ей богу.

раскрыть ветку (5)
14
Да этим бесполезно что-то объяснять, они думают, что лечить, это то же самое, что слесарить - тут подкрутил, там отрезал, разок молотком уебал и всё готово. А, главное, у всех всё одинаковое - модель то одна и та же.
раскрыть ветку (4)
3

"Эй, гляди сюда, такая же нога

Но у меня работает. бугага" © НТР

раскрыть ветку (2)
2
🤣 ну ведь реально примерно так и мыслят )
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, группу послушать рекомендую.

6
И таких, к сожалению, тьмы и тьмы.
9
Ещё раз спрошу. Может и вы практикующий травматолог?

Есть такая, широко известная в узких кругах, книга - Атлас анатомии Синельникова, в нескольких томах. Читаешь, всё красиво и понятно. Начинаешь прикладывать к реальному живому человеку, хорошо если 60% сходится. Там не так косточка изгиб имеет, там предлежание, там опущение. Жирочек, прошлые травмы, образ жизни... Что у одного срастается как на собаке, у второго даже не держится и не заживает. Безусловно любую работу надо делать хорошо, медицинские манипуляции - вообще исключительно и профессионально, но я всегда оставляю место человеческой ошибке. Врачи, если помните, всё ещё люди, которые ошибаются, которые устают, которым может быть похуй. Как и вам. Как и мне. Ка и всем остальным. Я прекрасно понимаю, что очень хочется довериться специалистам, расслабиться и надеяться, что они сделают всё правильно, но мы в этом, полном радуги и единорогов, мире не живём, поэтому приходится всех шевелить, во всем разбираться и всё контролировать.
раскрыть ветку (7)
3

Вот за похуй надо ебать страшным боем.

Я могу признать право на врачебную ошибку. Но право на похуизм - нет.

раскрыть ветку (6)
3
Так то оно так. Но вот только если я "на похуй" что-то буду делать, максимум на бабки попаду, клиент недовольный уедет. А тут человеческая жизнь может оказаться под вопросом. Радует только, что обычно такие долго на свободе не ходят
раскрыть ветку (5)
1

Ходят. Корпоративная солидарность в медицине очень сильная.

Я, например, максиум чего смог добиться -  увольнения терапевта, который не диагностировал матери тромбоз, и в итоге ногу ей спасли, но это стоило месяцев чудовищной боли, и немалых денег.

А достаточно было ногу всего лишь посмотреть. А не простоять на пороге полторы минуты, и сказать приходить через неделю.

раскрыть ветку (4)
Печально, конечно. У самого тромбоз, знаю как это. Но ведь не умер никто. Сажать-то не за что. Деньгами наказали, и ладно. Проблем накинули, запись в трудовой.

Мне проводниковую анастезию промазали, в корешок зафишаяили, фантомные боли в ногах на всю оставшуюся жизнь, ляхи горят, бывает так, что штаны не одеть. А доктор всего лишь немного ошибся. И я его не виню: я - тучный, читай сложный, действовал он по протоколу, согласие я подписал. Всё.
раскрыть ветку (3)
2

Что значит не за что? Итог - инвалидность второй группы у матери. И это моими стараниями, была бы первая, если бы ногу выше колена отрезали, как планировалось.

Повторюсь, проблема не во врачебной ошибке , а тупо в нежелании выполнять свою работу у терапевта.

Как сам имеющий тромбоз, думаю ты можешь подтвердить, что симптомы там слишком характерные, чтобы спутать их с чем либо ещё.

раскрыть ветку (2)
0
Халатность. Это называется халатность. Очень жаль тогда, что всего лишь уволили. Иногда законы, их соблюдение властями и окружающими, и лично твое понятие о справедливости - абсолютно разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0

У моей в 70+ сраслось без операции. Больше десяти лет уже прошло, до сих пор бегает, постоянно между городом и дачей ездит.

раскрыть ветку (1)
1
Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
5

1. Всегда есть риск, что неправильно срастётся, особенно на сложных переломах. С остеосинтезом (пластины, спицы стержни и пр) выше вероятность правильного срастания, но риск остаётся

2. Перелом таза частый для пожилых, но сложный для правильного срастания: анатомически и в виду возраста пациентов

3. Отматывая назад х лет и делая поправку на небольшой город, то возможно операции почти и не проводили

4. При оценке необходимости операции, оценивают состояние пациента, сможет ли он перенести операцию.

7

надо было менять сустав, иначе шансов встать нет, как не гипсуй. Но Фергана и 90-е...

1

Согласна на все 100. Моя бабушка в 91 год поскользнулась, упала и сломала шейку бедра. Честно, не знаю, что сделали врачи (не Москва и не СПб), но … месяца через два она уже ходила по квартире с ходунками, тут отец мой настаивал, заставлял, а через три месяца она от него запросилась к себе домой и скоро ей уже 93, ходит с палочкой. Мне кажется, здесь от мотивации самой бабушки очень многое зависит.

1
DELETED
Очень часто врачи ведут себя, как ублюдки. В плане врачебном профессионалы высший пилотаж. Но при этом говно люди какие-то. Из-за высокого профессионализма мания величия потолок царапает.

Может быть автор в этом контекста имел ввиду?
раскрыть ветку (18)
4

Не спорю. Но он в целом обмазал врачей всей страны, как бы походя - а это вообще не норма!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не, я так поняла, что только тех, в случае с бабушкой.

В целом, у нас хорошие врачи! А вот условия их работы - собачьи.
1
Врачи могли просто выгореть, вот и все
раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Ой, иди на хуй уже, а!

(я просто выгорела).

Хамство, есть хамство!
Хоть выгоранием его зови, хоть нет. (переиначенный Шекспир)
раскрыть ветку (12)
6

Немного не так. Вы сами пишете - в проф плане высший пилотаж. А как люди не оч. Вам говорят нет - вы для примера сразу обкладываете. А в чем ваш профессионализм продемонстрированный? Обкладывать каждый непрофесссионал может

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хамство не оправдывает ничего! Ни профессионализм, ни трудный день. Если хамишь, то человек ты говно.

Девушка оправдала хамство выгоранием. Это не правильно. Своим хамством, я хотела именно это и показать. Выгоревших людей оооочень много. Но это не даёт право хамить!

Думаете официант не выгарает или кассир? Прикиньте, им было бы позволено слать вас на хер и обращаться с вами, как к говну. И вы тоже выгорели, и хуячите в ответ. И что тогда Мир?
4
Если идти на ваш, то пожалуйста сначала фото. А то вдруг не помещусь
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Бросьте. Это я для понимания утрировала ситуацию.

Да и хуя у меня нет. =))

Выгорел, ттяжёлый день, окатила машина, прищемил палец - не даёт право хамить людям.

Кто ххамит, тот пидорас, как автор и назвал.
раскрыть ветку (8)
4
Люди тоже разные. Сужу по своему рабочему опыту, для кого-то и я хамло редкостное, а для кого-то "ой, наша Хома Сергеевна пришла, ура". Частенько дело в отношении самого пациента
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Есть люди по природе грубые. Они прямые, неприятные, но они ВСЕГДА такие. Это нормально.

А есть, которые умеют быть нормальными, а перед начальством так вообще ласковы, а с посторонними прям твари. Вот эти гниды.

Может, автору такие и попались.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, то есть, это природа виновата, не сам человек. )

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Человек конечно! Распущенность. Просто темперамент рвзный.

Возьму ссвой пример. У меня маленькая дочь. Обожгла ладошку об обогреватель. Плакала (ясен фиг, ожог и больно). Я взяла её на руки со словами: нууу, етит твою мааать, дочь!
Дую на ладошку и болтаю о том, на что похожа боль - будто оса жахнула, да? Ладно, не переживай, заживёт до свадьбы.

Позвонила в 122, спросила, какой травмпункт работает. Поехали. Все спокойно. В травме медсестра старый Новый год отмечала. Ткнула ножнями в ручку дочери. Говорю ей - ну, мать ты кривая, дай, я сама. Хотя женщина лет на 8-12 меня постарше.

Причём, с моей стороны не было никакого пренебрежение или осуждения, или агрессии. Я просто сама по себе такая.

У мужа температура была 41. Ох, я испугалась!!!!! Реально испугалась. Парацетамол, всякие порошки вообще не работали. Взяла воду, налила уксус, порвала полотенца на тряпки и компрессы делала. Так температура сбивалась. Но буквально, пока компресс холодный лежит.
Есть пить не хочет. Я ему: жить, хочешь? - Жри, быстро!!! Мне рано ещё вдоветь!
Через 3 дня лёжа (в туалет только ходил), смотрю 38,6. Ночь. Зима. Знаю, что в лежачем положении при температуре пневмония не дремлет. Говорю, собирайся, одевайся, пойдём гулять. Он спорит, какой гулять? Я ему - слушай, что говорю! Пойдем!

Пока гуляли объяснила.

В ообщем, я и обниму, и поглажу. Но изо рта говно валится 🫢

Просто темперамент такой.

недавно только стала себя ловить, что пока меня не спросят - не лезь! А то с прямолигейностью это получается хамство. Типа, Крапива, как я выгляжу?
Ну, шляпа говно, юбка мятая, это стремно. В целом, не пойдёт.

И ммолчу, пока не спросят. Раньше я могла это выдать просто при встрече. Это обижало людей. Близкие только не обижались. А для остальных я хамло. Хотя ничего такого не имела ввиду.

Вот, лезть без спроса, это распущенность. Не нужно так делать. А вот эта ррямолигейность, это уже темперамент.

А ббывают люди очень нежные. Которые аккуратно приполносят негативные вещи. Прям, вот:
к сожалению, кофе закончился, могу предложить чай в ассортименте.

кофе нет, есть чай, будешь?
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за обстоятельный ответ. Нечасто такое встречается. )
Я не согласен с твоим мнением, что темперамент, как ты его описала (говно изо рта валится), это не распущенность. Именно распущенность. Если ты каждый раз при любом неожиданном или неприятном событии не сдерживаешь себя и восклицаешь "блядь!", то ты себя распускаешь этим, закрепляешь поведение и в дальнейшем перестаешь его контролировать. И это не "сама такая по себе", это результат воспитания и самовоспитания. Родители распустили или сама себя распустила.
А заметил я это, когда под местным наркозом мне делали операцию и как-то новокаин действовал так, что я местами довольно сильно ощущал воздействия хирурга. Каждый раз, когда мне было неожиданно больно, я говорил: "Ой, блять! Извините". И не мог сдержаться.)
Основная моя мысль - Да, человек такой, какой он есть. Темпераментный, невоздержанный, буйный. Только он такой не сам по себе, а в результате воспитания.

раскрыть ветку (1)
1
В Армении, в городе Масис, был доктор ( имени не вспомню, он роды принимал ) люди бешеные бабки платили, чтоб к нему попасть. При этом он гнобил рожениц за "неправильные" тряпки или жратву которую им принесли, содержимое тумбочек мог в окно просто выкинуть. Веселый был дед. Но у него даже сложные роды проходили на ура.
Ходили байки, что он акушерку в коридоре отпиздил за то, что она чего то там неправильно потянула )
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Но он же всегда такой?! Вот такая манера общения у дядьки. Со всеми. Это гуд. Мою акушерку мало было за бампер привязать и по городу протащить. Курить очень любила. Так что роженицу проебала. Врач молодчина! Тоже строгая, но технически молодчина она!!! Можно было и грубее обращаться со мной (а я психически себя потеряла, после проеба акушерки).
Первые ммесяца 2-3 обеих кончить хотелось. Потом в себя пришла и понимаю, что врач - умница!!!
0

С одной стороны - выгорание, с другой - имевшиеся комплексы и проблемы и установки прут. Хотя порой это взаимоисключающие понятия, кто-то просто г как человек (и как профессионал порой) и начинает гнобить и ездить на других. И вот у этих других как раз через несколько лет выгорание, которое порой и поставить некому, воспринимается как лень, никчёмность, несостоятельность, человек компенсирует работой ещё больше, в итоге это приводит и п депрессии и к серьёзной соматике.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У медиков есть основы, одна из них: безоценочное отношение к личности пациента. Что-то типа того. Неважно: черный/белый, чистый/грязный, на жигулях/лексусе, худой/полный и тд. Но мы же люди...

Приходишь с 20-ю лишними кило к эндокринологу, говоришь, родила полгода назад... Врач перебивает и говорит - ну, а чо вы хотели то?!
А хотела я то, что эти 20 кг прилепились ДО беременности! Беременный вес убрала, а дальше никак.

Тогла нначинает слушать. Платный врач. Я оплатила свои 20-40 минут времени!

Везде такие встречаются. =)

На ккассе в магазине есть 2 женщины. Одна видно выпивает. Другая красотка. Вот красотка гнилая изнутри капец. Всё рывками, продукты бросает, пакет в ебало кидает.
А, ккоторая выпивает, и пакет развернёт, и продукты пробьёт в положенной последовательности (яйца и помидоры последние), и улыбнётся.

Всякие люди. =)))

Собираюсь на свидание с мужем. Он уже в городе, я собираюсь. Прихорошилась, оделась, накрасилась, удожилась. Машину запускаю, жду немного.

Бабка: эва, куда вырядилась то?
На ссвидание!
Ишь, ппроститутка, муж в командировке, а она собралась - ни стыда, ни совести. (муж действительно работает командировками).

Соседка: куда собралась то?
На ссвидание.
Ооо, ммолодец! А муж когда вернётся?

И ввот кто из них больше сука? Мне бабка больше импонирует. =)))
0

многие остаток жизни остаются прикованными к постели

так есть еще такая "хурма", для заживления надо не лежать как колода, а двигаться ... что весьма больно и на это "забивают"

0
Вот прям, как Боженька сказали.
0
DELETED
В 2003 году у меня умер дед. Умер он из-за того, что оказался в больнице с проблемами с сердцем, а его, хер пойми как и зачем перевели в другую больницу, причем в туберкулезное отделение. Причем нам, родне, больше двух недель не говорили куда его перевели. Дедушке говорили, что мы на него забили и не приходим, потому что он никому не нужен. Полиция? Суд? Ха-ха-ха 2003 год глубокая провинция. Вопросы решались через местных «бандитов»
0

врачей, которые, будь уверен, сделали все возможное, чтобы ей помочь

Вы видимо живете в мире розовых пони. Если нет связей или денег, то часто сделают по допустимому минимуму. Ну еще есть вариант давить через страховую, если есть кому заняться, хотя тут есть вариант что и навредят.

Не, наверное в половине случаев на идейного врача попадаешь, но таких всё меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы, видимо, живете в каком-то жутком мире! Ни разу не давил на врачей, не платил денег и не пользовался связями. Но претензий к ним тоже никогда не имел! Видимо - моей семье попадаются только идейные врачи!

ещё комментарии

Бабушке в 91 операцию делали, через год снова пошла. У тс бабушка была явно моложе. Так что, вполне возможна и некомпетенция врачей

раскрыть ветку (1)
1

Тут уже много раз сказали, что каждый случай уникален.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы