28

История нашей иммиграции. Часть 4.

Всем привет. В этом посте расскажу сколько стоит легально иммигрировать в Канаду на нашем примере. Сразу замечу, что мы шли параллельно двумя путями, (а это дороже) пробовали попасть в Манитобу по провинциальной программе и в Нью-Брансвик по Атлантической пилотной программе. Поэтому ниже указаны все затраты.

Стоимость нашей иммиграции.

1. Октябрь 2017 поездка в Астану на тест IELTS (1 день, отель, 2 теста - я и жена, билеты автобус Омск-Астана, еда) - 30 000 рублей.

2. Октябрь 2017 апостилирование диплома с учетом отправки в Усть-Каменогорск, доверенности на представление интересов, пошлина - 4 000 рублей.

3. Ноябрь 2017 Эвалюация диплома WES с учетом курьерской доставки и переводов диплома - 14 000 рублей.

4. Ноябрь 2017 Перевод документов - 10 000 рублей.

5. Март 2018 Инфо-сессия Нью-Брансвика в Дубае (1 день транзит через Астану с гостиницей, 4 дня в Дубае, перелёт, отель, еда, достопримечательности) - 100 000 рублей.

6. Апрель 2018 поездка в Астану на тест IELTS (жена жила у подруги, сэкономила на отеле и еде, 1 тест , билеты автобус Омск-Астана) - 11 000 рублей.

7. Июнь 2018 туристические визы в Канаду - 10 000 рублей+Шенген 15 000, так как летели через Брюсель и сутки там гуляли.

8. Август 2018 ознакомительный визит в Канаду г.Морден - 300 000 рублей.

9. Ноябрь 2018 поездка в Усть-Каменогорск за справками об отсутствии судимости (билеты на автобус, пошлина, доверенность на представление интересов) - 10 000 рублей.

10. Декабрь 2018 пошлина на провинциальном этапе - 26 000 рублей.

11. Январь 2019 поездка в Новосибирск на медкомиссию (билеты на 4-ых на поезд, еда, стоимость медкомиссии) - 40 000 рублей.

12. Январь 2019 пошлина на Федеральном этапе - 135 000 рублей.

13. Февраль 2019 поездка в Москву на сдачу биометрии (2 авиабилета, еда) - 20 000 рублей.

14. Июнь 2019 - вклейка иммиграционных виз в Москве (курьерская доставка, сервисный сбор ВЦ) - 8 000 рублей.

15. Июнь 2019 - билеты Омск-Виннипег (не прямой , об этом позже пост будет) - 240 000 рублей.

Итого стоимость очутиться в Канаде семье из 4 чел. в статусе Permanent Resident - 977 000 рублей  почти 1М. Сразу отвечу на популярный вопрос. Мы не пользовались услугами иммиграционных агентств, всю информацию брали из открытых источников.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понимаю, программа имеет прямое отношение именно к Мордену https://www.mordenimmigration.com/

раскрыть ветку (1)
1

Все верно😁

0

Были ли в Ванкувере? Предлагают туда переехать с оформлением всего и вся, и семью перевезти. Работа в IT. Пока в раздумьях

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению в Ванкувере не были, говорят хороший город, но и недвижимость очень дорогая, купить дом в Ванкувере очень дорого обойдётся. Если предлагают permanent residence сразу оформить, я бы согласился не раздумывая.

показать ответы

Стоимость экзамена в Сибири действительно завышена.

Просто я изначально подумал, что сдавать действительно легче в другой стране.

Просто мне несколько экзаменаторов сказали, что в России баллы занижают именно IELTS. Не могу никак поверить в это)

раскрыть ветку (1)
0

В России не сдавали, поэтому трудно говорить о том, о чем не знаю.

Сам готовлюсь к экзамену для 6, поэтому возник вопрос: почему именно Астана для сдачи экзамена?

раскрыть ветку (1)
0

Там дешевле было по сравнению с Омском, у и чаше раза в 3.

показать ответы
0

Атлантическая программа же про другое -- она всегда требовала приглашения на работу. А сессии Нью Брансвика проводились просто в разных локациях независимо, вы же как раз на сессию в Дубаи и ездили, да и как я понял, номинацию почти получили?

раскрыть ветку (1)
0

Нас на сессию пригласил потенциальный работодатель, мы не получили job offer, но получили connection с провинцией. На тот момент участие в сессии автоматически давало connection, даже без job offer

показать ответы
0

спасибо большое ) А какие страны рассматривали для миграции ? Я так понимаю в основном англоязычные ? Рассматривали Австралию ?

раскрыть ветку (1)
0

Рассматривали много стран. Европу, США, Австралию и Канаду. Остановились в итоге на Канаде.

0

Не знаю, за ними надо следить, что делается. На тот момент, когда я наблюдал за всем этим, было впечатление, что совсем прикрыли. Что было бы полностью оправдано, потому что в 21 веке с повсеместным интернетом ехать куда-то, чтобы провести сессию на от силы полтора часа для нескольких десятков человек, из которых больше половины просто случайно занесло -- это очень странный расход бюджетных денег. Но они могли позже ещё раз передумать и снова открыться =)

раскрыть ветку (1)
0

Если мне не изменяет память, атлантическая программа была пилотной на тот момент... но могу ошибаться.

показать ответы
0

автор здравствуйте ) подскажите пожалуйста

Март 2018 Инфо-сессия Нью-Брансвика в Дубае, это власти  провинции проводили сессию ? Неужели их так мало что пришлось отправиться в Дубаи(Эмираты) ?

декабрь 18 и январь 19 г.г. пошлины на провинцию и федералку 27к и 135к рублей, это в пользу Канады или России ?

Февраль 2019 поездка в Москву на сдачу биометрии, это какая то особенная биометрия или ее надо сдавать в сертифицированном центре ? Вся проблема в том что Мск для некоторых это другой конец страны )))

Медкомиссия в Новосибе, обычная да ? Такая же что и при устройстве на работу в РФ.

спасибо за посты )

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.  Инфосессии проходят по всему миру и организовываются провинций.

Пошлины платятся в пользу Канады.

Биометрию можно сдать в визовом центре Канады, а их в России 3, если не ошибаюсь. Москва,  Питер, Владивосток.

Медкомиссию проходить в специальном центре имеющим соответствующие сертификаты. Их не так много по стране. А так, да простая медкомиссия, ни чего особенного.

показать ответы
0

А что с Нью-Брансвиком, не получилось?

раскрыть ветку (1)
0

Все получилось. Просто в какой-то момент решили что это будет Морден. Климат ближе, да и как то на уровне интуиции, больше именно сюда тянуло.

показать ответы
0
Почему город Морден выбрали? Я жила в Манитобе, и мне показалась провинция не очень привлекательной, как и Саскатун. Но Виннипег и город больше и возможностей соответственно по сравнению с Морден
раскрыть ветку (1)
0

Не хотим жить в большом городе. Манитоба близка нам по климату. Практически исключили акклиматизацию.  Морден милый и уютный городок.

0

и за выездные сессии и ознакомительные поездки их дают?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Есть программы которые помогут добрать недостающие баллы. А вот они и как раз и подразумевают выездные сессии или ознокамительные визиты.

0

вы использовали пилотные программы или провинциальные программы?

раскрыть ветку (1)
0

Провинциальная программа Манитобы.

показать ответы
1

А насколько было необходимо ознакомительное посещение Канады?

раскрыть ветку (1)
0

В рамках программы по которой мы эмигрировали, обязательно. Но не все программы требуют ознакомительного визита.

0

а job offer был ? здесь , или у же на месте?

раскрыть ветку (1)
0

Нет job offer,  не было. Работу искал уже на месте.

показать ответы
0

а без выездных сессий и ознакомительных поездок нельзя было? мы вот как-то по FSW без всего вот этого вполне бюджетно прошли.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, но мы выбрали именно этот путь.

0

А на сколько IELTS сдали?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 6.0 у жены 6.5, но со второго раза.

показать ответы
0
DELETED

Ну и как там, в Канаде, живётся? И зачем уезжать?

раскрыть ветку (1)
0

Мы рады что переехали, а на второй вопрос...наверное не отвечу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы