11996

История из роддома

Вечер суточного дежурства, приезжает скорая. В приемный покой входит женщина, весом далеко за 120 кг.

–Какой у вас срок? – спрашиваю.

–Я вообще не беременна! Меня эти, – указывает на бригаду СМП, –непонятно зачем сюда притащили. У меня просто сильно болит живот, может быть у меня аппендицит, а я теряю время.

Вопросительно смотрю на фельдшера. Тот спокойно отвечает:

–Во-первых, у неё несколько месяцев не было месячных, второе – у неё болит живот. Исключите беременность и роды, а потом мы повезём ее куда скажете.

Женщина раскричалась:

– Вы в своём уме? У меня менопауза, 45 лет уже. У меня у сестры тоже в это время все закончилось! Вы что, думаете, что не заметила бы беременность?

Пожал плечами и повёл на УЗИ. Приложил датчик и увидел, как четко бьется сердце маленького человека. Осмотр на кресле показал, что у неё полное открытие.

И через 15 минут женщина в экстренно развёрнутом родзале оторопело сжимала в руках новорождённого мальчика весом 3400.

Единственное, что она постоянно повторяла: «Я думала, это мои кишочки шалят, а это ты шевелился…».

Так за десять минут она стала беременной, а потом и матерью. Минуя все ожидания и подготовку к материнству.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я сейчас на 32 неделе, ну хз как можно эти толкания принять за "кишочки"

раскрыть ветку (146)
52

Легко. У меня СРК и уже после рождения ребенка чувствовала, что "пинается", только потом ловила себя на том, что ребенок уже родился.

У людей с проблемами пищеварения живот бурлит с той же силой, как и пинается ребенок, ИМТ при этом у меня в норме, лишнего веса нет.

раскрыть ветку (5)
5

У меня проблемы пищеварения и живот сам по себе бурлит конкретно. Эти ощущения можно спутать с шевелениями разве что на первых месяцах (до четвертого-пятого, не больше), или старше, если ребёнок не  активный (у вас, наверное, такой и был). Младшая у меня выкаблучивала так, что ни с какими кишками это не спутать. Я даже шевелиться ночью боялась, потому что она просыпалась и устраивала дискотеку часа на два. Живот буквально ходил ходуном

4
А по почкам и мочевому кишечник тоже лупит?..
раскрыть ветку (3)
12

Еще как! Я так в "почечный" роддом попала на 35 неделе, не смотря на идеальные анализы.   В туалет пойду - скручивало от боли. В роддоме меня неделю проваландали, заставили сдать еще кучу анализов, обозвали симулянткой и выписали нахрен.

раскрыть ветку (1)
0

у меня со вторым так было, идешь в туалет, ловишь нихеровый такой тонус

5

Порой и туда отдает :(( сидишь и думаешь, это цистит или кишечник?

289

Очень много пациенток с большим весом не чувствуют шевелений)

раскрыть ветку (69)
1125
Я вам больше скажу - многие чувствуют первое шевеление своего ребенка, когда тот устривается на работу и съезжает наконец-то от родителей.
раскрыть ветку (57)
116

Хз как можно не чувствовать "шевеления" по утрам, когда доча 2 летняя с радостно-воинственным кличем "пьапаааа" с разгона прыгает аля Халк Хоган и будит обнимашками.

раскрыть ветку (50)
7
У вас тоже вес 120? )
42

В 5 лет это халк с весом 32 кг... )

раскрыть ветку (39)
97
Жена Теда Фаро

Реально халк, у меня сын 11 лет столько весит.

ещё комментарии
14
Моя в 5 лет 15 кг 😥😥😥
раскрыть ветку (11)
5

Это нормально, середина по центильным таблицам (которые не догма, конечно, но как ориентир - норм). Сыну 5.5., тоже 15 весит :)

раскрыть ветку (1)
4

У меня старший 9,5 лет весит 33кг, при том он крепкий, спортивный парень, младший 3,5 года весит 17кг.

0
Моя 16 - как пудовая гиря)
ещё комментарии
23
Иллюстрация к комментарию
4

Ебать жиробас

5
DELETED

А чем летняя доча отличается от весенней?

раскрыть ветку (3)
11
Логический Конь

летняя покрыта пылью, а весенняя жидкой свежей грязью. Ну во всяком случае мою так после прогулки можно было описать)))))

15

Датой рождения

0

Вторая летняя доча

2

"Г`АЗА АТК`ОЙ!! НЕ СЬПИ!!"

Ыыы, как хорошо, что оба уже школьники у нас...

раскрыть ветку (2)
6

ОТСТАНЬ, БЛИН! ТУПЫЕ ПРЕДКИ!!! ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!

раскрыть ветку (1)
0

О да, это у нас впереди...

Года два тишины осталось, и потом попрёт...

1
Может они думают, что это большая говорящая кошка. Моя кошка иногда так делала. Пять утра, ей тыгыдыкать хочется и почему-то для этого надо прыгать сначала на меня, а потом уже где получится.
0

Моя не прыгает, а вежливо приходит под бочек бесить щекотать всех своими волосами

1
Моя почти девятимесячная дочка так пихается по утрам в наполненные молоком сиськи, что не почувствовать и не проснуться нереально
раскрыть ветку (3)
1
А что грудь наполняется молоком до рождения ребёнка?
раскрыть ветку (2)
0
Не то, чтобы "молоком", она перестраивается и набухают железы.
0
Нет, я про уже рождённого ребёнка
1

Чую, кто-то эту ветку отдельным скрином выложит :)

0

Счастливый вы человек

34
У меня норма по весу была. Но ребёнок был первый. И гинеколог: "Шевеления чувствуете? По сроку уже должны быть!" А я плечами пожимаю: "Муж прикладывает руку и чувствует, а я не пойму - шевеления ребёнка, матка сокращается или кишечник опять по-другому работать начал?"
раскрыть ветку (5)
13
У меня наоборот было. В 12 недель я прям чётко уже шевеления чувствовала, а врачи говорили, что "такого не может быть и вообще, не придумывайте". Вот заняться мне больше нечем было)))
раскрыть ветку (4)
11

И я в 13 недель с первым почувствовала шевеления, это никак не похоже на газы и шевеление кишков. И мне врач говорила, что я придумываю.

А с младшим только в 22 недели почувствовала первый раз. Уже вся испереживалась, благо на осмотрах и на узи все норм было.

раскрыть ветку (3)
12
Ну в 13 недель вес плода 30 грамм. Это тощий такой джунгарский хомяк размером с мизинец, который к тому же находится в жидкости. Он не может приложить такое усилие, чтобы женщина почувствовала, прям физически не может. А вот перестальтика усиливается, к тому же женщина очень чутко прислушивается к внутренним ощущениям. Перестальтика может ощущаться точно также, как пинки ребёнка, поэтому кстати родившие женщины могут ощущать фантомные пинки ещё несколько лет после родов.
раскрыть ветку (2)
2

у меня знакомая в 2 месяца чувствовала шевеления и возмущалась, что ей место в транспорте не уступают, тк она считала, что у неё уже видно беременный живот. Живот у неё был обычный, она среднего телосложения. Матерью она стала очень адекватной, но во время беременности крыша текла и очень сильно.

раскрыть ветку (1)
0

я себя супер уставшей ощущала в первые недели беременности и связки тянуло, или что там происходит, будто рези такие мышечные... И мне тоже очень хотелось, чтобы мне уступили место, но живота то не было... аругмент не прокатил бы

8
я из группы беременных с немалым весом, такие серии пинков от сына прилетают, мама не горюй. Натурально, бьет
5

Надеюсь, вы про шевеления ребенка...

4

Ну хз, при обеих беременностях на сроке от 32 недель вес был за сотку, дак выпуклости торчали из живота. Пинок по мочевому пузырю - это вообще ни с чем не спутаешь. Там же не просто легкие шевеления, там человек двигается, башкой мотает, потягивается, икает)

1

Вес был 120, чувствовалось все, даже слишком. Живот не сильно увеличился, но все недовольства ребенка ощущались отлично

0
Да вот вообще не верю, ребенок весит 2-4 кг, это как сожрать индюка живьём и не чувствовать его живого внутри. Там живот ходуном ходит, по-моему мы столкнулись с всемирным заговором залетевших толстух которые сейчас меня утопят в минусах!)
126
У меня после родов пару лет были иногда такие движения в кишках, как будто я опять беременна и ребенок шевелится потихоньку.
И потом я прочитала, что такое явление бывает у многих женщин после родов.
У вас такое ещё впереди)
раскрыть ветку (10)
38
Как я сильно стремалась от таких движений, сидела прям в ступоре, проговаривая, что беременности точно не может быть, не думала, что это норма
19
DELETED
Было, было))
раскрыть ветку (3)
14
Но прошло..
раскрыть ветку (2)
13

Оооо, оооо!!!!

5
DELETED

Твердит мне вреееемя!

9
У меня тоже такое было)))
7

Как любопытного заинтересовало - это что-то вроде фантомных болей?

раскрыть ветку (1)
8
Не знаю, но ощущения в кишках такие, каких до беременности не было
12
Я гуляла Беременная вторым на детской площадке со старшей. И вот если ребёнок шевельнется, руку там положишь на живот, половина мамочек тоже живот трогать начинают и говлрятк, что будто почувствовали)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это заразно?

17

Если плацента прикрепляется по внешней стенке, то и худенькие беременные иногда вообще не чувствуют шевелений. Ну и наверное, вес играет свою роль, притупляя озущения сквозь слои жира.

раскрыть ветку (13)
8
У меня и плацента на передней стенке и вес немаленький, но я движения чувствовала с 17 недели, а сейчас, на 36й там такие кульбиты, я не представляю как их можно не заметить)
раскрыть ветку (5)
7

Аналогично, вес правда не 120, но до беременности на 10 больше, чем надо и во время беременности 15 набрала, и прикрепление по передней стенке, но шевеление ребёнка с кишечником сложно спутать) сейчас иногда как пнет под ребро ногой и одновременно вниз руками, аж подпрыгиваешь, к тому же просто визуально видно, как выпирает и двигается живот.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы сравнила ранние точки с ощущением когда едешь в лифте с высокого этажа и внутри все так УХ) а вот поздние я даже не знаю, но не кишечник, мой кишечник за 30 с лишним лет ни разу не переворачивался с бока на бок))))
хотя есть такие дети, что не шевелятся особо) у нас на курсах была девушка, худенькая, а в 21 неделю не чувствовала шевелений, а у меня уже на таком сроке дискотека была)
4

От темперамента ребенка еще зависит, некоторые двигаются мало и нежно, а кто-то пытается проделать в животе дырку каждый час, у вас активный малыш и, возможно, высокая чувствительность. Вам повезло, что можете ощущать эти толчки и движения, многие не могут почувствовать малыша вплоть до родов:)

раскрыть ветку (2)
1
Судя по комментариям и рассказам друзей и знакомых, то многие как раз чувствуют хорошо)
раскрыть ветку (1)
4

Я с беременными работаю:) у меня большая репрезентативная выборка получается, но у каждой женщины все индивидуально, и статистика показывает лишь общую тенденцию, которая говорит о низкой чувствительности движения ребенка при плаценте, прикрепленной к передней стенке матки. А крепиться она может еще несколькими другими способами.

4
О, да. Я даже переживала, что не чувствовала шевелений, а сейчас чувствую не очень интенсивные, у многих прямо живот «гуляет», а у меня чуть бьется. Хотя, гинеколог наоборот успокоила и сказала, что у меня довольно активный ребёнок, просто прикрепление по передней стенке.
4

Это как - по внешней стенке?!

раскрыть ветку (1)
13

Ниже уже подсказали, как это по-русски правильно звучит:) я эти термины использую на англ и на немецком, как уж перевела, но принцип такой, что плацента внутри матки прикреплянтся не со стороны спины, а к той части, которая граничит с внешним миром как бы образуя дополрительный слой между ребенком и возможностью его движения снаружи заметить.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
прикрепляется по внешней стенке

Стенке чего?

раскрыть ветку (2)
9
По передней стенке матки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо.

0
Мой опыт это опровергает)
25
У меня после родов кишки стали так "толкать" периодически, как при беременности ребенок толкал. В шоке была какое-то время. При этом вес 45, рост 170.
ещё комментарии
83
А вы сколтко весили до беременности? То есть, сколько кг какашек за раз у вас в кишках могло шевелится? Я к тому, что иногда у меня кишки с перееда так шевелятся, будто там чужой. Реально, как живое. И вот если всю жизнь так кишечник шевелится, то немудрено с ребенком спутать))
раскрыть ветку (6)
23
После родов с 57 кг так шевелилось , уже год ребенку, все кажется, вторым беременна. Трижды тесты делала, казалось стопудов-кишочки шалят)))
12
Вот да и у меня так)
4

Активно шевелятся в кишечнике обычно не какашки, а газы :)

раскрыть ветку (2)
2
Это если еда норм. А вот если съесть что-то не то, то какахи так бодро по кишкам гуляют, что аж щекотно))
раскрыть ветку (1)
3

Возможно :) Но со мной такого не бывает, могу огурцы молоком запивать, кроме повышенного газообразования - ничего

6
DELETED

Глисты вечеринку устраивают.

20
У меня младший так копытами бил вперёд, диван сотрясался. Особенно ежели рядом кто-то трогает его драгоценное убежище — кот, муж, дочь — педалировал пока не уберутся хотя бы на метр. На последних месяцах ночью спать не давал.
Старшая пиналась только типа "жрать давай", зато подолгу, люто раздражающе, икала вечерами. Кишочки так не умеют.
раскрыть ветку (1)
0

ох, эти икания... только приляжешь отдохнуть - запускается икота!

7

О, ещё как! Двое детей. Иногда газы на рефлексах вызывают проглаживание рукой и просьбу не пинаться. А потом осознание: это не ребёнок, глюки, это газы!

6
О у меня жена на 32 неделе сейчас. Так под ребра сынок толкается что пипец. Я как то в животе поцеловать хотел а получил в нос ))))
5
DELETED

Ну так прямо в посте указан рецепт: набираете до беременности x2 от своего обычного веса - и слои внутреннего жира делают малозаметными любые шевеления.

3

Это первая беременность? Я во время третьей так носилась, что просто однажды поняла, что не обращаю внимания на живот и хз, как часто и с какого времени ребёнок шевелится. Не знала б про беременность и была бы толстой, то и не было б видно на последних сроках, что живот ходуном ходит. Ну и если там хронические запоры, метеоризм и пр, то и вовсе мадам могла не обращать внимания

Некоторые годами с болью ходят и не думают, что надо к врачу сходить

раскрыть ветку (1)
0

Шо, даже если это пару раз в неделю болящая хреновина с дыркой для еды и разговоров? О_о

3

Может, если весишь 120кг - это нормально, что кишки иступлённо херачат тебе по почкам?)

2
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны ©
1

27 неделя. Часть шевелений я реально чувствую, будто это кишки.

Хотя, конечно, когда ребенок прицельно пихается, так что живот ходуном ходит, невозможно спутать уже.

Может у той женщины спокойный ребенок был, шевелился себе потихоньку.

1

Нагони двойную массу - всё одно станет )

1

Ну у Вас наверное вес не за сотку. Желаю здоровья Вам и ребёночку, чтобы всё прошло хорошо и успешно.

0
Легко) у меня синдром раздражённого кишечника, пинает из нутри сильнее, чем ребенок))) так что кишочки легко можно спутать)
ещё комментарии
0
У всех дети разные. Я не берем., но иногда при погрешностях в питании тоже чувствую бульканье , похожее на шевеления.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы