178

История из работы проводником

После первого курса (2012) устроился на лето работать проводником пассажирского вагона. Что говорить, конечно это жизнь и за 3 месяца работы я видел не мало ситуаций, которые ни как не встречались в моей повседневной жизни.

Было много и достаточно "стремных" сцен, к примеру когда сестра отправляла своего брата в другой город (5 дней езды) отдав мне под присмотр 3000 рублей, на которые ему нужно было там начать свою новую жизнь... Брату было на вид за 60 лет, я его проводил на его место и вернулся на перрон. Там еще стояла его сестра и плакала. После попыток её успокоить, сказав, что все будет хорошо, она рассказала как уже устала от ежедневных пьянок и как её было тяжело принять решение, но все же приняла, отправить его в другой город, где он уже будет сам по себе... Видел, что ей было тяжело, как она стояла еще на перроне и плакала.

Но не все истории были такими, были и веселые и вот сейчас я хочу одну такую рассказать.

Это был мой первый рейс. Мы возвращались из Пензы обратно во Владивосток. В мой вагон (плацкарт) села вахта в количестве 5 человек. Их места были рядом с туалетом нерабочего тамбура. 4 места с одним общим столом и еще 1 верхнее боковое место напротив них, там разместился главный герой этой истории.

Далее все по сценарию. Когда начало темнеть, они достали алкоголь и начали праздновать начало пути. Ехать до пункта назначения им предстояло всего 3 дня. Я сразу их предупредил, что алкоголь запрещено распивать, но если они будут вести себя культурно, не будут доставлять другим проблем и хлопот и будут поддерживать у себя чистоту и порядок, то без проблем, отдыхайте.

День 1 (22:30 по местному)

Я иду в нерабочий тамбур вытряхнуть пепельницы, проверить чистоту. Уже 2 часа они общаются, распивают спиртные напитки, кушают салатики и просто приятно проводят время бегая периодически то в туалет, то на перекур.

День 2 (00:00)

4 веселых вахтовика все также хорошо держатся, но вот одного почему-то не видно. Захожу в нерабочий тамбур, весь пол облеван, одна пепельница лежит на полу, а рядом с ней валяются бычки. Конечно все подозрения падают на отсутствующего. После чего я обращаюсь к его товарищам и мы начинаем поиски виновника. Нашли быстро, так сказать по горячим еще не высохшим следам, которые он оставил за собой когда уходил в другой вагон. Всю дорогу они извинялись, просили не высаживать их из-за этого идиота. В итоге они все сами быстро убрали, помыли, его уложили спать, а сами дальше продолжили, свою тихое, культурное распитие алкоголя, пообещав, что такое больше не повториться.

День 2 (13:00 по местному)

Я только заступ на смену. Ко мне обращается женщина и жалуется на другого пассажира. Мы проходим к её месту (она сидела на соседней боковушке) и показывает на "вонючий" ручеек который имел свое начало от того места, где находился (угадайте кто?) конечно наш герой. Этого было очевидно ожидать. Я бужу его товарищей, показываю, после чего они еще не даже не проснувшись уже начали уборку периодически давая ему леща и бурча себе поднос. Все, включая меня, принесли извинения за такого пассажира. Я искренне надеялся, что такого больше не повториться п.э. не стал высаживать его.

День 2 (20:00)

Вахтовики культурно проводят вечер, кто-то играет в карты, кто-то читает, а кто-то ... пропадает хрен знает где, и конечно это наш герой. Я уточняю его местоположения, сказали, что пошел отведать местную кухню (вагон-ресторан), ушел около часа назад, до сих пор не появлялся.

День 2 (23:00)

Ко мне подбегает один из вахтовиков и говорит следующую фразу "Он вам сейчас стоп-кран сорвет!". Я бегу следом за информатором в нерабочий тамбур, где наш опять пьяный герой стоит на откидной площадке возле двери, 2 человека стоят возле него и караулят, чтобы тот не наделал никаких глупостей. Еще один нервно курит и сообщает мне, что у того кажется "белочка", так как несет какую-то фигню про то, что нам необходимо остановить поезд и повернуть, так как дальше бесконечная дорога без единой остановки...

Милицию уже было вызвать поздно, так как начались перегоны длительностью в 1-3 часа и ближайшая подходящая станция будет только следующим утром, а это именно та, на которой они все выходят. Оставалось только терпеть и ждать.

День 3 (2:00)

Смена моя уже закончилась, но я не сплю и слежу, чтобы тот не учудил еще чего нибудь. Он находится на своем месте, пытается спать, но из-за периодической тошноты бегает в туалет. Я сижу с теми же призывниками, рассказываю истории из работы проводника, как слышу стук. Оказалось у того начался припадок и он думал, что его и посадили в клетку, п.э. верным решением было стучать по стенкам "решетки" и кричать " Помогите! ". В этот момент офицер, который сопровождал призывников, оценил ситуацию, вытянул его из "клетки" и усадил на свое место. С двух призывников он снял ремни, одним он связал ему руки за спиной и подвязал их кровати верхнего яруса, а второй ремень послужил герою кляпом. Вскоре он уснул, уснул и я.

День 3 (9:00)

Я снова сижу возле нашего героя. Тот еще связан, но мы уже подмываем его развязать так как через пол часа им выходить, а им нужно собраться и созвониться с начальством. Периодически он просит пить и все часе намекает, что ему нужно в туалет. Мы решаем, что сейчас он вполне адекватный и что его можно освободить, что в итоге мы и делаем.

День 3 (около 12:00)

Он сход в туалет и заблювал все что можно было, самое интересно, что сам унитаз был чист. По какой-то причине было заблевано даже зеркало и я прошу других присмотреть за ним, а сам ухожу за тряпкой и ведром, которыми ему предстоит воспользоваться при уборке. Я только достал инвентарь, как вдруг подбегает один из вахтеров и предлагает посмотреть, что он успел учудить за последние 20 секунд.

Я иду с тряпкой и ведром к туалету нерабочего тамбура и от того, что вижу я начинаю истерически смеяться, т.к. это был полный разрыв шаблона. Апогей всей 3-х дневной истории, оказалась снятая с петель дверь туалета. Дверь, которая была снята с петель, Карл!!! А он, наш герой смотрит на меня виноватыми глазами и пытается её одеть обратно...

Я интересуюсь, как это вообще могло произойти, ведь они следили за ним. Оказалось, что мимо проходила женщина с ребенком и ему сказали, чтобы тот прикрыл дверь, чтобы проходящие не видели того свинарника, который он там устроил. Он их послушался, и дверь прикрыл, вот только пока закрывал, он случайно дернул её за ручку с такой силой, что та с легкостью спрыгнула с петель.

В итоге он отмыл весь туалет, но дверь так и не смог обратно надеть на петли. Не сразу смогли и двое вахтавиков, так как петли были уже достаточно ржавыми, из-за чего было почти невозможно её надеть обратно.

Это сейчас все вспоминается как веселая ситуация, но сколько тогда я испытал стресса...)

Прошу не указывать на присутствие ошибок, т.к. я и сам знаю что они есть и спасибо за внимание! =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы