729

История из армии

Дело было в армии лет 15 назад. Попал в санчасть с ангиной. Кто служил, тот знает, это не беда, а скорее единственный легальный способ хоть ненадолго выдохнуть. Пока рота на плацу берцы стаптывает или в нарядах корячится, ты тут реально живешь жизнь: первые пару дней спишь столько, что бока уже болеть начинают, ешь не в общей столовой а в больничной, где и еда лучше и в очередях перед столовой стоять по часу не нужно. Короче, мечта любого солдата.

Был у меня там знакомый, вместе призывались. Но ему в роте не понравилось, у него за плечами было какое-то не оконченное медицинское образование, ну и его быстро пристроили в медроту. Ходил такой важный, типа медбрат, при делах.

И вот сидим мы с ним в палате, травим байки про гражданку, за жизнь общаемся. Ему в это время надо было «молодому» капельницу поставить. Ну, обычное дело: какой-то физраствор или типа того, чтобы пацан чуть в себя пришел.

Друг мой, не переставая со мной болтать, начинает дело делать. Руки протер, вену у пацана щупает, уже иголку приготовил. Все на автомате, на расслабоне. Я сижу рядом, смотрю на это всё и чисто от скуки спрашиваю: Слышь, братан, а ты ему что заправить-то решил? Он, не глядя, че-то там буркнул название. А ну-ка, - говорю, - глянь, что на самой бутылке написано.

Он поворачивает эту пол-литровую баклаху, а там вместо физраствора, или че там он собирался ставить, лидокаин.

В такой дозе он бы этого пацана не просто обезболил, он бы его там прямо на койке и заморозил наглухо. Если бы эти 500 мл пошли прямым ходом в вену, сердце пацана, скорее всего, сказало бы «до свидания» ещё на первой четверти дистанции. У друга лицо в секунду стало белее, чем его халат. Руки затряслись, бутылку эту в сторону отставил. Понял, что чуть статью себе не поднял на ровном месте из-за невнимательности.

Пацан тот, который на койке лежал, походу не всё понял сразу, но когда до него дошло, от кого он только что «привет» чуть не получил... В общем, до самого дембеля он со мной здоровался так, будто я его из горящего танка вытащил. Каждый раз «спасибо» говорил, когда виделись.

Макс, если ты узнал себя, то это про тебя, пздц ты чуть не проебался)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы