История из армии
Дело было в армии лет 15 назад. Попал в санчасть с ангиной. Кто служил, тот знает, это не беда, а скорее единственный легальный способ хоть ненадолго выдохнуть. Пока рота на плацу берцы стаптывает или в нарядах корячится, ты тут реально живешь жизнь: первые пару дней спишь столько, что бока уже болеть начинают, ешь не в общей столовой а в больничной, где и еда лучше и в очередях перед столовой стоять по часу не нужно. Короче, мечта любого солдата.
Был у меня там знакомый, вместе призывались. Но ему в роте не понравилось, у него за плечами было какое-то не оконченное медицинское образование, ну и его быстро пристроили в медроту. Ходил такой важный, типа медбрат, при делах.
И вот сидим мы с ним в палате, травим байки про гражданку, за жизнь общаемся. Ему в это время надо было «молодому» капельницу поставить. Ну, обычное дело: какой-то физраствор или типа того, чтобы пацан чуть в себя пришел.
Друг мой, не переставая со мной болтать, начинает дело делать. Руки протер, вену у пацана щупает, уже иголку приготовил. Все на автомате, на расслабоне. Я сижу рядом, смотрю на это всё и чисто от скуки спрашиваю: Слышь, братан, а ты ему что заправить-то решил? Он, не глядя, че-то там буркнул название. А ну-ка, - говорю, - глянь, что на самой бутылке написано.
Он поворачивает эту пол-литровую баклаху, а там вместо физраствора, или че там он собирался ставить, лидокаин.
В такой дозе он бы этого пацана не просто обезболил, он бы его там прямо на койке и заморозил наглухо. Если бы эти 500 мл пошли прямым ходом в вену, сердце пацана, скорее всего, сказало бы «до свидания» ещё на первой четверти дистанции. У друга лицо в секунду стало белее, чем его халат. Руки затряслись, бутылку эту в сторону отставил. Понял, что чуть статью себе не поднял на ровном месте из-за невнимательности.
Пацан тот, который на койке лежал, походу не всё понял сразу, но когда до него дошло, от кого он только что «привет» чуть не получил... В общем, до самого дембеля он со мной здоровался так, будто я его из горящего танка вытащил. Каждый раз «спасибо» говорил, когда виделись.
Макс, если ты узнал себя, то это про тебя, пздц ты чуть не проебался)