5

История. Болезни. "Ковидное гестапо"

Принесла меня машина скорой помощи к странному зданию ковидной больницы. Врачи скорой аккуратно передали меня во владение медиков ковидиков. С меня стали брать мерки и замеры, рост, вес, давление и еще что то. Тут же, не отходя от кассы, мне поставили ковид и отправили в палаты царские. И мне прям свезло, я попал сразу на три выходных! Суббота и воскресенье , а еще день народного единства. Мне сразу дали немного пилюлек и капельницу, температура прошла, и я балдел все три дня. Даже достал планшет и уже почти начал работу, лежа на пузе и стуча по клавишам. Но, тут меня достала забота чиновников и тырнет отключили, а вайфая в больнице не было. Отдельное слово про то чего там еще не было. Т.к Рахимов на каждом углу кричал что это супер-пуппер больница и он строил ее не на наши налоги а ваще на свои кровные, то ожидание было что там есть почти все. Но всего там не было. Быт спартанский но на евроуровне, т.е окна евро, но микроволновки нету, чайник юк, вода из под крана с запашком. В коридоре есть два микроХолодильника на все крыло. Кулера с водой нету, и даже просто бутыля с помпой тоже нету. Телевизора нет, даже с пропагандой по всем каналам. В период блокировки тырнета, что бы посмотреть видосики в телефоне есть вайфай, но он есть не тут. И черт меня дернул спросить про весы, ибо я сам чуял что сильно тощал. Но, весы за 800рэ, это непозволительная роскошь для такой больницы, и поэтому они есть тока в приемном покое. А еще там дают еду! И первые дни она даже была не сильно плохой, но, потом она стала обычной хреновой едой. Доза еды из расчета «что бы не сдох». Еда привозная во всем одноразовом. Курить там тока на улице под дождем и ветром.

Быт закончили и можно переходить к лечебным процедурам и врачам. Через три дня отлежки я увидел первый раз своего врача. Это была она. Дама довольно нервная. Она практически сразу схватила мои анализы и сказала что у меня основное заболевание Б20 (по простому ВИЧ), и что она будет меня от него лечить. Хотя на тот момент точных анализов еще не было, а первый мог быть ложноположительным. И даже я слышал что ВИЧ не лечится, и его можно только купировать таблетками. Но, глаза ее уже горели и ей было пофиг до моей пневмонии и ковида. И тут понеслось! Мне каждый день ставили по несколько антибиотиков и кололи обезжаривающее много раз. Причем на обходе, это када она принимала у себя в кабинете, я слышал что она почти каждый день меняла и отменяла антибиотики. По факту, мне становилось все хреновее. Я же стал иногда отключаться от температуры или уходить в бредовое состояние. Но, это ще не весь апофеоз ситуации. Тут главное напомнить, что все там имеют отношение к медицине и им наверное говорили про болезни больше чем мне. Но, не тут то было. В процессе лечения мне стало еще хуже и температура просто шкалила. Я вызвал медсестру и сказал что у меня сильный жар, и я реально чуял что меня всего знобит и жарит, а голова прям горела. Барышня аккуратно ткнула в меня пирометром и сказала что у меня всего 37.5 и мне еще обезжаривающее не положено. Я попросил ее дать мне ртутный градусник, что бы точно показать что у меня точно не такая температура. Пока ее мозг переваривал эту информацию, у меня в голове уже началось что то не то, и я когда пытался ей сказать что то, у меня выходило несвязное мычание. Тут уже даже коллеги по палате сказали ей что мне даже внешне сильно хреново и надо что то делать. Глаза барышни, без тени мысли, так и не ожили, но укол она мне сделал и я вырубился. Но, это еще не все приключение в этой больнице. На тот момент мне показалось это уже не важным, но у меня одновременно стали ватными стопы на обоих ногах. Я потом уже узнал что такое бывает если борщить с лекарствами. Вместе с этим у меня еще сломалась терморегуляция. Это када температура повышается до предела и не останавливается, но это же работает и в обратную сторону. Итого мне в очередной раз дали обезжаривающее, я пропотел (а мне уже привезли из дома градусник) и померил температуру. Она была 34 градуса. Но, самое смешное, что я померил ее потом еще раз, и она уже была 33. Смекнув что это не нормально, я вызвал медсестру кнопочкой, погодил минут десять и пошел к ней сам. Ради меня она даже перестала играть в телефон и повернулась до меня. Я ей сказал что у меня 33 градуса и ниже, температура. На что получил ответ «Такой температуры не бывает. Ты же не обмороженный». Я на всякий случай загуглил, и оказалось, что в тырнетах пишут, что очень даже бывает, и если сильно низкая то там бред, кома и смерть. Но, где я с тырнетом, и где медсестра. Но, потом стало еще смешнее. Оказывается, есть такая чудо штука, называется «Белая лихорадка». Это когда температура высокая, но только в районе сердца и груди, а ноги и руки холодные. Этим в основном дети болеют, но оказалось, что мальчик в 43 годика тоже может этим болеть. А надо не забывать, что они температуру меряют только пирометром, и суют его к руке или ко лбу. Я постарался пояснить что даже у здоровых людей конечности всегда немного холоднее чем грудная клетка, т.к площадь охлаждения больше. И ваще в традиционной медицине меряют градусником, ртутным и подмышкой. На что мне здраво пояснили, что бы я сам себе диагнозы не ставил, и что они меряют вот так и причем тут традиционная медицина. И вот еще смешной момент. Я как то попросил градусник у медсестры. Потом у второй. Потом мне сильно нехорошо. Вечерело. Я позвонил в приемную, а это сильно не легко сделать. Попросил что бы до меня дошел дежурный врач. Итого: до палаты добежали те две медсестры и дуэтом орали в проходе на меня и на то что как я посмел вызвать дежурного врача. Это полностью развеяло миф про то, что када ты в больнице, ты под присмотром врачей. Нет, именно в этой больнице ты под присмотром психованных медсестер.

И был очередной день. Я стою в очереди на обход. Второй. Зашел и начал спрашивать в очередной раз чем и от чего меня лечат, что мне каждый день все хуже. В ответ на это врачь ответила мне, что я все равно не знаю все названия лекарств и ваще зачем мне все это знать. И апофеозом было услышать что я ваще ее уже бешу и что бы я шел в палату и не задавал глупых вопросов. Т.е второй человек из очереди ее уже бесил. Жутко думать что с ней творилось при остальных пациентах. Итого, я смог чисто случайно узнать названия нескольких лекарств. Названия остальных они принципиально не говорили. Мол, я тебе уже сто раз говорила, что еще раз повторять. Я просил повторить еще раз, но тут разговор принимал цикличный характер.

Доча и супруга отметили, что я стал ваще хреново выглядеть, тощий и бледный стал совсем. И я решил что надо валить. Написал отказ от лечения и свалил домой в дикой панике. Если до ковдного гестапо я забегал на пятый этаж бегом, то через две недели лечения я еле дополз до пятого этажа. Температуру мне сбили на цельный день, так что я ехал домой на такси уже не потный с ног до головы.

Я тада думал что это уже самая худшая часть этого приключения, и не знал что я очень сильно ошибался. Но, это уже в следующей главе.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

каждый раз, когда видишь как кто-то усиленно пытается своих близких в тяжелом состоянии в больницу пристроить - вот такие истории вспоминаются.
когда в лучшем случае чел лежит овощем, и мимо него просто ходят
уж лучше правда, дома - но хоть среди своих((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры