26

Истории в такси №3.

Извините что долго не публиковал в сообществе, но 2 месяца не работал в такси, из-за проблем. Но я опять вышел на линию и расскажу старые истории и немного нового.  Я как упоротый олень продержав ровно 3 месяца рейтинг 5.0 надеялся на положительные оценки. И про себя проговаривал правила: "не заводи разговор с клиентом, клиент это человек и у него свои проблемы не мешай ему, ему нужно доехать из пункта А в пункт Б как можно комфортнее и без приключений "

№1 Это просто работа, не смотря ни на что.

Пятница вечер МСК. Стою на парковке такси и прилетает заказ, до этого ребята говорили день не айс всем понизили рейтинг. Прибыл к подъезду и жду клиентов. Так как машина попадает под комфорт+, я в рубашке и не знаю что меня ожидает, просто жду клиентов во дворе. Хотя Эконом тоже включен. Как говорится копейка рубль бережет, а зоны в 450р, в МСК  только заставляют работать. И тут выходят две просто очаровательные девушки из подъезда. Это просто идеальная фигура и очень симпатичное лицо.  Я засунул свой язык от страха глубоко подальше.. Я реально себя почувствовал словно школьник перед красивой девушкой,которой хочешь признаться в любви.

И вот ты со всеми своими страхами, чувствуешь себя интровертом, который из себя может выдавить только гласные звуки, а девушки веселятся и только усугбляют ситуацию твоей неловкости. Ты сидишь и представляешь как все показушники и коллеги будут высказывать "ебать ты лох". А ты довез из пункта А в пункт Б и слышишь от девушек ангельским голоском: Спасибо что довезли и не домогались не смотря ни на что, спасибо что были человеком преданным своей профессии, у меня отец был таксистом и Вы как мой отец."

Дверь захлопнулась, я выдохнул и почувствовал себя таким ничтожным.

История №2 Будь человеком.

Заканчивается смена и я как всегда заезжаю в фаст фуд. Поесть, попить кофе и далее двигать домой, по попути приняв заказ. Но мои планы нарушил паренек лет 14, который постучал ко мне в окно и рассказав что заблудился а таксист его высадил на трассе за мкадом и он не знает где он. после разговора я понял что ему ещё ехать 11 километров до дома и узнав что таксист его оборбрал до нитки и высадил на трассе я не хотел быть тем человеком о которых говорят "все таксисты такие". Поделившись картошкой фри и колой мы отправились в 11 километровое путешествии.  паренек все выпрашивал мой номер телефона и хотел перевести мне в дальнейшем денег за то что ему помог, я лишь отнекивался и вспоминал себя в юности как меня обобрали таксисты и не хотел ему того же. Может хоть у одного человека сложится приятное впечатление о таксистах. Ведь в наше время уж больно негативное впечатление вызывает наше сообщество.

За эти 11 километров я узнал что парень учится в школе, мать пьет и отчим её постоянно бьет. Парень хочет поступить в правоохранительные органы чтобы защитить свою маму. Он просто не знает другого выхода. Его зовут Никита и он живет в городе Королев. Я очень хотел бы узнать в дальнейшем,  он осуществил свою мечту или нет. Я очень хотел бы узнать, что у него все хорошо.

№3 Харон

После смерти моего знакомого вышел на линию в субботу через неделю. В общем чате естественно была тишина так как мало кто был способен на приколы, хоть внешне мы и показывали улыбку и рассказывали шутки в общем коллективе это событие очень сильно по нам ударило и в чате была гробовая тишина. Максимум всплывало "Гибдд дежурит там-то". И вот под общим настрой я жду клиента у ТЦ. Настроение в минус. Выходит девушка с дочкой. И видят авария, которая произошла минуту назад на моих глазах, как таксиста догнал в жопу камаз. Я не знаю почем согласился подвезти девушку с дочкой ведь нет приспособлений что-бы возить детей и не стоит такой тариф. Но как только девушка села сказала, что их ждал этот таксист. Что они спешили к нему и вроде почти сели, но как то не вышло. В общем чате прилетает сообщение об упокоении картинка и светится на весь экран. яндекс не показал конечную точку и светится последняя точка посещения на экране при запуске навигатора "Морг склифа".  Двери закрылись от 20 км/ч и я еду по маршруту, который показывает навигатор . Девушка с дрожью в голосе говорит вы меня куда везете?. Я толком не думая произношу "куда судьбой суждено". Я в черной рубашке, тишина в салоне, и говорю, а вы уверены что вам нужно по такому-то адресу ( называю адрес морга). Девушка чуть не плача произносит адрес дома в другой стороне, я перестраиваю маршрут в навигаторе произношу "Это разумный выбор" и девушка прости остановить авто.  я её высадил по просьбе через километр нашей поездки. На прощание девушка меня перекрестила и сказала спасибо.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества