1

Истории про петарды

Начитавшись рассказов из детства, когда небо голубее, горы выше, реки шире, решил что и мне есть что рассказать. Анализируя теперь все, что происходило с нами, понял одно-у нас не было инстинкта самосохранения. Столько всего происходило и как только не чудили.

Как то раз мы узнали, что есть одна бабушка в переулке, которая продает петарды, эта информация передавалась от одного к другому и только избранные знали где этот дом и приводили туда самых близких друзей. И вот в один день после школы (класс эдак 3-4), мы с другом пошли гулять и он мне предложил кое-что провернуть. Говорит мол давай соберем бутылок и пойдем сдадим их, а на деньги эти купим петард пачку. А что это такое петарды эти слышать слышал, а не видел не разу. И вот мы насобирали бутылок из под "жигулей" и "барнаульского" сдали, у нас вышло ровно 10 рублей ( столько же стоила пачка петард).

И вот мы с другом идем по узкому переулку в частном секторе. Подходим к ничем не примечательному дому с серым деревянным забором. Слава (так зовут друга) стучит в окно и спустя 2-3 минуты выходит бабуська лет 75-80. Мы молча протягиваем ей 10 рублей, она отдает пачку петард. Тогда для меня это все выглядело как тайная встреча, обряд о котором знают не так много людей.

И вот мы пришли на поляну, где никого нет, как мы только не взрывали петарды: закапывали, втыкали куда попало ( да,да и в говно тоже( только не в свое, а в коровье) было весело и задорно.И в итоге произошло 3 ситуации после которых было принято решение не брать больше петарды никогда, произошли они с разбегом где то в 2-3 месяца.

Ситуация первая:

У Славы во дворе стоял старый Nissan 1986 г.в.. Мы с другом, что только не вытворяли с этой машиной. Зимой засыпали снегом и делали из нее горку, сливали бензин и заливали в бак воду, откручивали капот и катались на нем с горки ( как за это звездюлей не получили не знаю). И вот в наши маленькие, глупые головы пришла идея бросить петарду в бензобак. Сидим мы значит по обе стороны от горловины, инициативу бросать петарды взял на себя Слава. Уже отработанные действия, поджигает, я открываю крышку бака, бросок ииии как пиз.... Не успеваю я дотянутся до крышки как происходит ОЧЕНь громкий хлопок, со Славы слетает шапка и улетает метром на 5 назад. И мой друг с перепугу ломится куда то бежать, потом резко бежит в обратную сторону хватает шапку и мчит в неизвестном направлении. Когда я его нашел, он сидел за гаражом и судорожно с трясущимся руками ломал петарды.

И вроде бы на этом пора с ними завязать, а нет толи еще будет...

Ситуация вторая:

Все та же бабулька, все те же петарды... Решили мы пойти а стадион и по взрывать кирпичи на трибуне. Алгоритм действий прост: засовываешь петарду в шов, второй поджигаешь первую, и вуаля кусочки кирпича отваливаются. Друг смотрел как я минирую угол, отработанным движениям поджигаю петарду, вторую бросаю вниз за трибуну, тихий хлопок, напуганные глаза друга и он резко от меня убегает. Я в ступоре. Бегу за ним, что в валенках не так легко сделать. Он на ходу выкрикивает что то про мужика.

Я смотрю назад и вижу как за нами мчит мужик лет 45-50. Пока я отвлекался, дядька семимильными скачками нагнал неудачного подрывника. Как выяснилось петарда упала ровно в капюшон этому мужику.Следующие 20 минут он выпытывал кто мы такие,трепя меня за шиворот по стадиону.Но надо отдать мне честь, я аки партизан придумал нам новые фамилии, имена, школы, адреса, попутно выбрасывая петарды из карманов, лишаясь улик) Друг кстати меня не бросил, он подошел и мы извинились В итоге он меня отпустил и мы перепуганные пошли домой.

Вечером кстати, этот дядя пришел к другу домой и нам еще знатно прилетело от родителей.

Ситуация третья-финальная:

Все та же компания, те же уже нахоженные тропинки, только петарды выносила не бабулька а ее дочь( очень похожая на жабу).

Мы так же, что только не взрывали и вот осталась одна петарда, пустая пачка с черкашем и стеклянная банка 0,75 литра.Я поджег петарду, сверху положил пачку из под них и накрыл это все банкой. Мы отбежали метров на 10, смотрим на взрыв и тут...

Как напоминание о глупости у меня до сих пор виден небольшой шрам в 5 миллиметрах от левого глаза.

Вот так я окончательно завязал с петардами!

Будьте осторожны и берегите себя! Всем большое спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы