69

Истории людей

- А все цели в деньги упираются?
- Нет... Одна только. Дочке квартиру хочу купить, чтоб не скиталась по съёмным углам как я.

Интересно люди устроены - иногда близким мы не так много рассказываем, как совершенно незнакомым. Хотя, может это просто магия правильных вопросов в подходящий момент заставляет людей так открываться.

Последняя поездка на сегодня, снег, метель, "разогретая" корпоративом мужская компания расходится по одному. Диму везу я. С левого на правый берег. Времени много, а настроения в начале поездки у меня не было совсем.

- Отличная погодка, да? - мой пассажир радуется жизни как маленький ребенок, а мне интересна более глобальная аналитика.
- Погода да, а как год в целом? Довольны? Итоги уже подводили?
- Отличный год, не самый простой, но хороший. Вот последний рабочий день отпраздновали, круто же! Новый Год скоро! И я практически всё успел в этом году что планировал. Одно только не смог, но ничего, в следующем году наверстаю.

Дима рассказывает, как ему очень хочется купить квартиру дочери. Ей сейчас 7. Но тем не менее в планах это сделать как можно быстрее.

- У меня же ещё сын есть, от первого брака. У него там все в порядке, жилплощадь есть, за него не переживаю, а вот дочке хочется организовать свой угол. Вот и коплю уже лет 5. И, похоже, ещё копить придется. А вы как Новый год отмечать планируете?
- С родителями и детьми, у меня двое - дочь и сын, - делюсь я.
- Круто как! Осталось только дерево посадить)
- Да деревьев я уже насажал достаточно, теперь в планах дом. Притом хочется именно дом-дом.
- Слушай, ты счастливый человек - сын и дочь, только подумай!

Проезжаем мост. Тема детей становится каким-то особым сигналом для подсознательной системы распознавания "свой-чужой", что-то "щелкает" и мы резко и совершенно комфортно переходим на "ты".

- Сын и дочь! - на унимается Дима, - А мой не звонит просто так. Нет, понятно, 16 лет ему, да и не живём мы вместе. Но я-то часто звоню, интересуюсь его жизнью, а он "просто так" ни разу не набрал. Только "пап, дай денег". Обидно.
- Дим, это период такой. Он ещё захочет пообщаться, главное не пропустить момент. Помню я с папой тоже не сильно много разговаривал подростком, да и видел его нечасто, хотя и жили вместе - он работал с утра до ночи. А вот теперь пытаюсь всё находить общие темы, да и просто хоть недолго, но побыть рядом. Так что просто будь рядом в нужный момент, это сработает)

Мы доезжаем и ещё недолго, но и неспеша рассчитываемся в тишине, словно переваривая сказанное и услышанное.

И мне кажется, что Деду Морозу Дима загадает совсем не квартиру для дочери. Вообще не квартиру. И к деньгам это желание не имеет никакого отношения.

- Такая поездка получилась...
- Душевная?) - подбираю слово я
- Да... Прям по-новогоднему. Приятно было пообщаться, спасибо!
- Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании, - отшучиваюсь я и мы оба улыбаемся.

Авторские истории

39.2K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.