23

Истории из такси.

Так уж завелось, что нет-нет, да появится интересные истории из уст таксистов.

Дополню ленту и я своими воспоминаниями.

Порой вечером после работы, либо ближе к ночи, когда есть настроение, выхожу на линию. И волей-неволей становлюсь зрителем различных историй. Не перестаю удивляться, насколько разный слой людей перемещается в такси. Вот Вам на суд несколько из них:

1. Час ночи. Заказ с заведения. Излюбленное место ребят, которые на стиле. Очки как у Нео из матрицы, хоть и ночь на дворе, кроссовки, кожзам, кнопочные телефоны. Время там определенно имеет свойство замедляться. На данный момент в районе входа в заведение начало нулевых. Три девушки 30ти лет прыгают в машину. Парни не упускают возможность и стреляют номера телефонов при посадке в машину и обещают приехать к ним на район чуть попозже. Дамы соглашаются. Далее диалог. Я – я. Д – дамы.

Д – Молодой человек, вы женаты?

Я – Нет

Д – А были?

Я- Нет

Д- А сколько Вам лет?

Я – 25.

Д – Жаль.

Я – Парни не приглянулись?

Д – Приглянулись, может хоть они замуж позовут. Ну а вдруг. Бывают же на свете чудеса. Тяжело счас выйти замуж. На вопрос «почему тут, а не на хорошем мероприятии, в театре или не на выставке?» ничего вразумительного ответить не смогли. Все работают преподавателями в университете. Вполне нормальной внешности.

2. 9 мая. Уже ночь. Наценка на заказы. Катаюсь до победного. Заказ из центра в спальный район. Девушки прыгают в машину и просят заехать в кругляк за водочкой отметить в который раз за день 9 мая. Опять такой же диалог. Я – я. Д – дамы.

Д – Водитель, а у вас дети есть?

Я – Нет

Д – А вы женаты?

Я – Нет

Д – А были?

Я – Нет.

Д – А поехали к нам домой водку пить?

Я – Ды как бы работать мне надо, деньги зарабатывать.

Д – Молодой человек, у нас мужиков нет. Совсем. Мужиков. Нет. Поехали!

Я - …

Пока стояли у ларька, они умудрились познакомиться с Юрком. Юрок сразу предложил заняться двумя вещами. Распитием водки и детопроизводством. Перспективный парень. Для представления образа – он был по говору и складу ума копией наркомана-Павлика. Но почему-то парня отшили.

3. Всё тоже излюбленное заведение с релятивистским замедлением времени. Ночь. Молодая пара. Ну как молодая. Как и время, относительно молодая пара. Познакомились в заведении судя по разговору. С правого берега едем на левый берег города. Дорога дальняя. Молодой человек засыпает. Просыпается уже на мосту через реку. Далее диалог: М - молодой человек. Д – девушка.

М – А че мы на левый берег едем? Я же на правом живу.

Д – Так тебя жена домой не пустит, мол сиди у своего Петровича до утра. Ты же сам сказал.

М – Это да. Но куда мы едем?

Д – Ко мне. На левый берег.

М – Так у тебя же муж дом спит, ты же ему сказала, что у подруги осталась ночевать.

Д – Ниче. Сча разберемся по ходу дела.

Не знаю, что было дальше. Не знаю, как муж там боксировал, и чем в итоге дело закончилось. Но чем руководствовались ребята в данной ситуации, мне не понятно.

А были истории, когда возил слепых, больных ДЦП, глухонемых. И они вели себя крайне адекватно, воспитанно и вежливо. И вот после этого контраста удивляешься. Это люди от безделья так развлекаются и медленно сходят с ума, либо на то есть другие причины…

Засим прощаюсь. Быть может кому-то было интересно почитать.