5

Источник силы 12

Серия Источник силы

Рингтон, сгенерированный нейросетью, всегда разный, но одинаково противный, вырвал Игоря крепкого ночного сна. Учитель пошарил рукой по прикроватной тумбочке, снёс колонку и окончательно проснулся. Рядом с подушкой надрывался выданный Красновым смартфон.

— Да, — буркнул Игорь, стараясь понять, сколько же сейчас времени.

Шторы с эффектом блэкаут не пропускали уличный свет, создавая иллюзию вечной ночи.

— Спишь?

На экране появилось довольное лицо Лины. Игорь протёр лицо рукой и прищурился.

— Надеюсь, ты один и не подцепил себе очередную девку. Неловко выйдет.

Лина засмеялась холодно и отстранённо. «Девка» резанула Игорю слух. «А вот и изъян», — подумал он, глядя в глаза на экране.

— У меня сюрприз. Татьяна тебя любит, надеюсь, и ты её.

Лина отвела от лица смартфон и показала Игорю комнату, посередине которой стояло «Кресло желаний». Сидящая в нём девушка расслабленно улыбалась и слегка покачивала телом, погружаясь в собственные фантазии.

— Таня? – спросил, присмотревшись Игорь.

— Ага, — ответила Лина. – Пошла за мной как священная корова. Говорит, Краснов её вынудил записать то сообщение, мол, так будет безопаснее и для неё, и для тебя. Мужик был прав. Любовь – это ловушка и зависимость, в которую вы оба попали. Но вернёмся к делу. Мне нужна информация об источнике силы электростанции. Джон не справился, но ты должен. Иначе Татьяна умрёт в своём волшебном мире. Я буду делать поддерживающие жизнедеятельность инъекции, — Лина перевела камеру смартфона с девушки на себя и показала ленту из десяти шприцев. – Здесь на три дня. Удачи!

Игорь вскочил с кровати и закричал:

— Время?

— Местное или вашего региона? – донёсся голос из-под кровати.

— Два!

— В Томске четыре часа утра, в Беринговском девять. Отменить режим комфортного сна?

— Девять. Девять — это хорошо, это правильно, — забормотал Игорь и поплёлся в сторону окна, подсвечивая путь экраном смартфона, запутался в шторах, выругался и потребовал открыть двери на балкон.

— Ваше поведение требует коррекции, — продолжила колонка. – Гостиничный ассистент хоть и является искусственно…

— Заткнись и открой, — крикнул Игорь.

Раздался щелчок. Шторы стали прозрачными, открывая вид на сине-зелёное окно и такую же дверь. Игорь с силой толкнул её, вывалился на белый, мокрый от дождя пол. Ветер, стороживший снаружи, влетел в комнату и принялся теребить невесомые экраны, искажая цвет стен.

Игорь вскочил и забарабанил в соседнюю дверь.

— Федя, Федя! Где Джон?

Дверь Фединого номера приоткрылась, ударив Игоря в лоб.

— Чего орёшь? – выглянул заспанных охранник, завёрнутый в штору.

— Там такое, — протянул учитель смартфон.

— Я не один. Жди у себя, — прошептал Федя.

Игорь кивнул, поплёлся в свой номер, поскользнулся на небольшой луже и приложился затылком об пол.

— Твою мать! – закричал Федя. – Света, у нас ЧП.

Балконная дверь хлопнула, отдавая эхом в звенящей голове и усиливая боль, затем открылась вновь.

Учитель посмотрел на белёсый выступ балкона верхнего этажа, покрытый рябью из звёздочек, застонал и потрогал ушиб, завяз в тёплой липкой шевелюре, побледнел:

— Кровь?

— Кровит, — наклонился над учителем Федя, выскочивший в одних трусах. – Живой и славно.

— Только голова гудит. Татьяна у Лины. Она умрет. Моя невеста умрет, как я в этом чертовом кресле. Мы должны поговорить с Джоном.

— Надо бы скорую вызвать, — присела рядом Светлана, одетая в футболку охранника. - Хорошо не в мою смену.

— Не причитай, — цыкнул на администратора Федя и приподнял голову учителя. — Черепушка целая, кожу рассекло. Обойдёмся. Были бы мозги, было бы сотрясение. В остальном порядок.

— Он же учитель, — пристально посмотрела на охранника Света и даже Игорь улыбнулся комичности происходящего.

Охранник вытер руки о трусы, задев при этом кожу на боку, которые покрылись бурыми пятнами. Высокий ладный Федя с окровавленными руками был похож на злодея, терзавшего бледного юношу.

— Видел бы вас Краснов, - хмыкнула Светлана. – Если скорую не хотите, надо здесь все убрать. Если Катька увидит махом по городу разнесет. Хорошо, не ее смена, но тогда чья?

Светлана погрузилась в свои мысли и скрылась в номере Феди.

— Мы должны пойти к Джону. Я сейчас встану, — говорил запинаясь Игорь, силясь подняться.

Глухая боль перетекла в тошноту, накатывающей при каждой попытке подняться. Кожа покрылась гусиной сыпью, волоски на руках ощетинились, пытаясь защитить от нахального ветра.

— Стопе, Игорек, сначала пойдем к тебе. Ты мне все расскажешь, а потом к Джону.

Федя помог учителю встать и дойти до кровати.

— Мда, — оглядел охранник Игоря, а затем и себя. – Утро после попойки. Надо бы помыться. Придет Краснов, будет пытать че да как, а потом переведет нас с гостиницы в какой-нибудь каземат, а там ни моря, ни комфортабельных номеров. Так что молчи, усек?

Игорь кивнул.

— Так что у тебя? —спросил охранник, усевшись в любимое кресло.

— Все здесь, сам посмотри, — потянул Игорь смартфон, всё ещё зажатый в руке. –видеозвонок от Лины.

— Кто такая Лина? – взял Федя смартфон, ткнул пальцем и в экран, и комната наполнилась голосом Татьяны.

— Это старое сообщение. Там видеозвонок.

— Нет ничего. Ты его записал?

— Нет! – попытался Игорь сесть на кровати. Голова загудела, как чугунный казан, получивший вбок колотушкой. – Но должен остаться номер. Мы можем перезвонить.

— Нет ничего. Сам смотри.

Игорь взял смартфон и принялся листать мессенджеры – ничего.

— Может, тебе приснилось, — зевнул Федя и потянулся. – Свидетели есть?

— Нет. Я здесь один.

— Есть, — заглянула в комнату Света с бурой тряпкой в руках.

Белая футболка Феди покрылась ржавыми пятнами.

— Ишка, — указала администратор на потолок.

Игорь и Федя принялись озираться по сторонам.

— ИИ!

Света подняла руку с тряпкой и тряхнула. На стены брызнули капли, оставляя на панелях причудливые потёки. Администратор закатила глаза, сжала губы и вышла из комнаты.

— ИИ, — ухмыльнулся Федя, качнул головой в сторону балкона и покрутил указательным пальцем у виска. – Бабы.

Игорь понимающе кивнул и замер, почувствовав боль.

— Чудеса какие-то, — продолжил он копаться в смартфоне. – Не могло мне такое присниться.

— Давай по порядку, — зевнул Федя.

Игорь рассказал, как услышал звонок, как видел сидевшую в «Кресле желаний» невесту и про требование Лины. В дверь постучали. Сначала тихо, потом настойчиво.

— Входите, — крикнул учитель.

Послышался скрип.

— Какими судьбами, Опчик, — добродушно улыбнулся Федя и развёл руки в стороны.

Игорь силился подняться, посмотреть на гостя, но быстро сдался. В комнату заглянул парнишка лет двадцати трех с острым, длинноватым носом, на котором повисли круглые очки.

Игорь не удержался, присвистнул. Давно он не видел человека в окулярах. Коррекция и несъёмные линзы избавили человечество от костылей для глаз.

— Настоящие? – спросил учитель.

— Ага, — зарделся владелец очков и ещё выше задрал нос. – Аллергия на окоцер, ни одни линзы не подходят, плюс некорректирующийся астигматизм. Светлана Викторовна говорит, что у вас Ишка полетел.

— Аполлон, ты опять всё напутал, — донеслось с балкона, и в комнату вошла администратор в строгом костюме. Она успела переодеться и выглядела теперь по-деловому.

— Сами сказали, Ишку посмотри.

— Да, посмотри, какая информация о госте записана на матрице комнаты.

— Это запрещено законом. Только постановление суда, — заблеял Аполлон, растягивая слова.

— На правах администратора в критической ситуации, — продолжила Светлана.

— Сегодня не ваша смена…

— Опчик, человеку голову разнесли. Проникли с балкона. А ваш, так сказать, интеллект, не пресёк. Охрану не вызвал, — поднялся с места Федя и двинулся на Аполлона.

— Вот, — показал Игорь окровавленную руку и для достоверности застонал.

Аполлон огляделся, поменялся в лице при виде крови, достал из кармана чёрный куб, от которого тянулась серебристая цепочка, положил на ладонь и приложил к одной из сторон большой палец. Светлана, последовала примеру очкарика и вопросительно посмотрела на Игоря. Пришлось учителю встать и приложить к кубу свой палец.

— Насколько мотать? – спросил Аполлон.

Все посмотрели на учителя.

— Девять, нет, восемь сорок.

Очкарик кивнул, и на центральном экране отразилась комната со спящим Игорем.

— Ускорь, — не выдержал Федя после пяти минут наблюдения.

Казалось, ничего не изменилось. Игорь спал как младенец.

— Говорил же, приснилось. Входящих нет и, — снова зевнул охранник.

Комнату наполнило звуком рингтона. Все вздрогнули. Экранный Игорь захлопал по прикроватной тумбочке, снёс колонку, за что реальный был награждён осуждающим взглядом администратора, затем ответил на звонок.

— Эх, экран смартфона не видно, — охранник заинтересованно смотрел на происходящее. – Что там за мамзель. Опчик, приблизь.

— Не положено, — отозвался очкарик. – Вы про нападение говорили.

— Так, звонивший и напал, — нашёлся Игорь.

— Ты что, не слышишь, человека похитили, — хлопнул Федя очкарика по спине.

Тот ойкнул, но не сдался.

— Три смены на вечеринке без очереди, — выдавил Федя.

— И ты зовёшь меня Аполлоном, а не Опчиком.

— Высоко берёшь, — торговался Федя. – Ладно, Аполлон, показывай.

Очкарик кивнул, нажал указательным пальцем на свободную сторону куба и тот распался. Игорь отдёрнул руку, закашлялся и прикрыл рот, боясь показаться трусом. Светлана не заметила, смотрела на экран, ожидая увеличения. Аполлон принялся выписывать в воздухе знаки, отчего изображение на экране меняло угол обзора, но картинка оставалась размытой. Игорь, глядя на манипуляции очкарика, присвистнул.

— Датчик считывает жесты, словно я вожу по экрану, — прошептал Аполлон.

Игорь понимающе закивал и уставился на распавшийся куб, надеясь увидеть начинку чудо-устройства.

— Сейчас бесполезно. Можно поработать над видео через дополнительные приложения, — деловито произнёс очкарик. – Сутки и плюс три смены на празднике жизни.

— У меня нет суток, — сел Игорь на кровать и закрыл лицо руками. – Я должен спасти Татьяну. Пойдём к Джону, он должен знать.

— Делай, — кивнул Федя очкарику. – Как только выйду на работу. Неделя твоя. Пасись на платформе, ищи свою мамзелью.

— Если до вечера справишься, я тебе отпуск на это время дам, — добавила Светлана.

Федя повернулся в сторону администратора, окинул взглядом, словно видит впервые, и закачал головой.

Очкарик собрал куб и выбежал в коридор.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы