3604

Истинный ценитель.

Мужик пошёл в кредит оформлять бутылочку вискаря за 110 штук. Ждём результат, за 8 лет такой покупатель в 1 раз.
Истинный ценитель.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На первом попавшемся сайте в гугле эта бутылка 0,7 стоит 20 тысяч рублей....так себе ценитель.
раскрыть ветку (111)
Это в тенге
раскрыть ветку (95)
сначала Белорусы, теперь Казахи.. харе пурги нагонять :) предупреждайте сразу
раскрыть ветку (51)
Ок босс :)
раскрыть ветку (46)
Обидно наверно когда купишь бутылку такую вот.. А разницу между ним и каким нить дешевым вискарем не поймешь. Я бы наверно не понял.
раскрыть ветку (43)
а иногда дешёвое бухло выходит вкуснее, тогда вообще печалька
раскрыть ветку (12)
думаю, здесь уместнее слово "входит"
раскрыть ветку (2)
Входит - заебись. Выходит - печалька.
раскрыть ветку (1)
Ослик Иа уже не тот
Иллюстрация к комментарию
Виноградный день збс
раскрыть ветку (2)
Хованский, зарегайся
раскрыть ветку (1)
павлик, перелогинься
Осенью, когда надо было нажраться всем, а денег было не очень, мы купили 5-литровую бутыль шоколадной конины...за 1200. Вкусный, спиртягой не отдаёт, хуёво почти никому не стало ( ну кроме самых жадных в себя вливателей ), голова с утра не болела ни у кого. Пили 2-е суток. Сравним с текилой, которую мы пили в другой раз в баре. по 1600 за 0.7 бутылку. Хуёво было многим и голова с утра болела так, что застрелиться хотелось.
раскрыть ветку (3)
от текилы такого не бывает, вы мешали скорее всего ее с чем то еще. Текила вообще интересный напиток, пьешь пьешь, не пьянеешь, а потом как даст по голове) Как то на др вдвоем с девочкой выпили 0.7. Утром все хорошо было
раскрыть ветку (2)
предохранялись?
раскрыть ветку (1)
я же говорю, все хорошо было)
Поэтому я пью водку.
раскрыть ветку (1)
а я воду, 50р - 5 литров, все равно отрезвеешь :D
7 лет назад работал барменом в хорошем заведении, побывал 50 грамм Хенеси Парадайс Экстра (тогда 50 грам его, В заведении стоил 3450 рублей и пробывал по своей инициативе, тайно).
В итоге: конина как конина, долил недостающее араратом.
раскрыть ветку (10)
да просто все бармены до тебя сделали также, так что ты пил обычный арарат:)
раскрыть ветку (2)
я вскрыл бутылку.
П.С. чего меня минусят ? я знаю что сделал не правильно, раскаиваюсь.
Кстати ещё история, работал на свадьбе у одного очень багатого и влиятельного мужика, там тамада был Галкин(эт так для справки). Так вот, у невесты было любимое вино, не помню как называется, помню лишь 2 вещи, на бутылке был 1988 год и то что оно стоит 250к рублей, и мы остатки за ней "пробывали", Нужно сказать, что оно было своеобразного вкуса, не как обычные столовые вина.
раскрыть ветку (1)
за «пробывал»
вот почему то всегда так и думал...это знаешь всякие гламурные мадам "ах мартини!". А по сути плесни ей любого вермута - фиг отличит. Пьют из-за этикетки.
А в таких напитках видимо надо быть прям ценителем, чтобы понять.
раскрыть ветку (6)
погуглите Эксперимент Броше и сотни других есть, но у него самые показательные

в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах. Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его “jamminess” (вареньеподобие), а другой даже “почувствовал” “измельченные красные плоды”. Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!! Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была “гран-крю”, другая — обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. “Гран крю” был “приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим”, а столовое было, по мнению экспертов “слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым”. При этом большая часть даже не рекомендовала “столовое” вино к употреблению.
раскрыть ветку (5)
Хорошие вина были, наверно - во всяком случае все белые, которые я пивал, отдавали гнилятиной у меня, а красные никогда.
раскрыть ветку (2)
По идеи белое и красное вино может быть изготовлено из одного и того же винограда, разница лишь в том, что в белом после выжимки сока убирают шелуху, а в красном оставляют. (вы наверное знаете, что при выдавливании сока из ягод красного винограда он тоже светлый, а никакой не красный)
раскрыть ветку (1)
А за что человеку минусы, в целом то правда. Не всегда делают именно из белых сортов. Так что в целом довольно сложно бывает их сравнить.
+. Макалан, во всяком случае на российских прилавках, дерьмо полное и мало чем отличимое от своих соседей на этом же прилавке. Работает у меня молдован- угостил их молдавским вином, коньяк привозил. Ещё у грузин их Сараджишвили или Арагви. Больше в нашей полосе ничего что можно пить без закуски и с утра не болеть - не достать. Хеннесси, Курвазьер и проч.- супермаркеты, аэропорты, бутики - нигде ничего породистого взять не получалось на территории РФ и не одному магазину не поверю, везде гавно и юпи. Мы как то сравнивали даже пузырь абсолюта один с шарика Москва, второй с Абу-Даби. Горят заметно по разному, высыхают на белом а4 по разному, на вкус хз, это субъективно.
раскрыть ветку (1)
+ тебе! Три года назад на мой др взяли с корешками коньяку разного, именно для сравнения, так сказать, ну и выпить, естественно. Взяли с десяток разного от 500 р. за бутыль и до 25 тыс. в известном маркете. Так вот, что армянский, что французский - разницы не почувствовали! Один и тот же приевшийся "букет" шоколада с ванилью. И вкус. Приятно удивил только один. Азербайджанский. На тот момент 1500 р. за 0,5. Он пах вином! Хорошим, выдержанным вином. На этикетке была надпись COGNAC. Хотя, по идее, она запрещена для таких стран-производителей как Азербайджан.
Да там все отличие в том что его можно нужно без колы пить ;)
Односолодовый, все дела
C колой выпьет чоуж.
12 летний маккалан мой любимый виски, разница ну очень заметна
я пила какой-то из макалланов, наверное не такой выдержанный, но тоже дорогой, нифига не понятно(
ещё комментарии
Особенно когда и тот и другой коньяк-вискарь розлиты в Кабардино-Балкарии.
очень вкусные виски, имеют не терпкое послевкусие и очень интересный сладкий запах у них, даже не знаю, как описать его словами. Но они стоят своих денег.
Зато можно соседу-алконавту сказать, что ты за час можешь пропить больше, чем он за год.
раскрыть ветку (1)
Я не могу :(
разницы может и никакой, а разбил (или выпил) именно такую
Ну вот по поводу вина все именно так=)
Вкуснее чем молодое домашнее вино нет ничего.
Простите, но это пиздец. Вводите же людей в заблуждение, по умолчанию считается валютой тут рубль, 20к не так уж и много за хороший вискарь, в ДютиФри я видел и подороже брали
раскрыть ветку (1)
я вообще первый раз слышу что бы бухло и продукты питания в кредит продавали. Расплачиваться потом почками будет?)
Точно, а то я тут водкой за 170 руб чуть не подавился...
раскрыть ветку (2)
Естественно) Минимальная цена на полке по законадательству 185р.)
раскрыть ветку (1)
У меня нз с 2007 года остался;-)
так тэг казахстан
И что, это много разве? Кредит на такую мелочь? Видно это казахстанский юмор какой-то.
раскрыть ветку (18)
Вы удивитесь, велком ту Раша!
раскрыть ветку (4)
А отдавать его органами придется?)
раскрыть ветку (3)
Кому нужны органы алкаша.
раскрыть ветку (2)
Кафедре патанатомии.
Во имя науки)))
тебя видать не смущает сам факт кредита на бухло? частенько так делаешь видать
ещё комментарии
Я чуть не поседел, фигасе 12 летка Маколанс подорожала думаю
раскрыть ветку (1)
Да и 21 год не стоит столько
DELETED
один фиг дорого.
Блин, это русский сайт, в следующий раз пишите пожалуйста ниже цену в рублях
раскрыть ветку (5)
0

Это русский сайт, но не только для россиян.  С фига ли тебе в рублях писать? Возьми да сам переведи из тенге в рубли. Или в гугле забанили?

раскрыть ветку (4)
0

О_о
Отвечать на комментарии 3-х летней давности

раскрыть ветку (3)
0
Мне пох, я некропостер.
раскрыть ветку (2)
1

Мой коммент про деньги был написан в шутку, не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу.

раскрыть ветку (1)
0
Добро.
У нас в одном магазинчике они стоят так:
21YO-55000 тенге, 18YO-40к, 15YO-27к, 12YO-17к.
г. Усть-Каменогорск
раскрыть ветку (2)
0
И разлиты они на оптовке, на Мызы:)
раскрыть ветку (1)
0

Да нее) 3 года назад цены такие были в Микене :)

Фух, а то я думаю, какого фига макаллан за 100к
Так это не дорого(
я уже выкладывал подобное, однако..логика пикабу опять уудивляет...http://pikabu.ru/story/konyachok_2620441
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
А сколько сейчас Inspiration 1851 стоит?
А то решил из своей маленькой коллекции будылочку на распитие выделить....А теперь призадумался.....
раскрыть ветку (6)
рябчиками закусываешь наверное?
раскрыть ветку (5)
Никак нет! ))
Просто есть возможность иногда покупать и откладывать всякие такие замечательные бутылочки. Они ведь с годами не портятся, правда ;)
Кто-то по три-четыре раза в год меняет смартфоны, кто-то раз в квартал мотается "повидать мир", кто-то каждую зарплату пропивает по клубам и барам. Я собираю бутылочки. Каждому свое ))
раскрыть ветку (4)
... а потом иду, сдаю их, и снова собираю))) (не в обиду)
Честно, не понимаю. Если удалось достать редкий алкоголь, то какой смысл ждать, любоваться на него чтоли? Хочется же попробовать. Если доступный но дорогой, то опять же, какой смысл покупать и хранить, когда нужно, пошел-купил-выпил.
раскрыть ветку (2)
Ну, кое-что и потребляем, просто пью алкоголь несколько раз в год. А любоваться... посмотри глубину цвета хорошего старого коньяка в авторском хрустальном графине (бутылкой то, во что наливают напитки класса Rare, сложно назвать) ))
Или - есть у меня две бутылки виски, одну заложили на 21 год в год моего рождения, другую в тот год разлили )) 79-й, если что. Ну как их можно пить ))
Мои сверстники, так сказать ))

Или Чивас в подарочной коробке Пининфарина? Просто ради красоты коробки хочется оставить ))
раскрыть ветку (1)
Вот и запилите длиннопост с фотографиями вашей коллекции и историей экспонатов =)

*лига пассивных алкоголиков рукоплещет
Всё дело в упаковке
раскрыть ветку (2)
Скорее всё дело в бочке, в которой вискарь выдерживался. Ну и в сроке выдержки
раскрыть ветку (1)
Я в смысле 20% цены из-за подарочной упаковки
да и соседняя тоже в районе 4,300.
нашел в Яндексе за 18 578 Р
Не соглашусь - дороже платят уже не за вкус, а за понты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку