увы потому что часто люди не проделали элементарные вещи перед звонком, даже если вы проделали это не значит что остальные 100 человек могут вставить вилку в розетку. Я вот только просматривал учебный фильм нинтендо из 90х при обращении клиентов со словами "не работает" так ровно тоже самое "проверить провода" и даже если пришел настоящий гик покрутить контраст на приставке, а вдруг он забыл.
Когда я работал в тех поддержке, мне действительно пришлось объяснять, что такое розетка и как вытащить и вставить туда штекер (вилку*)
Но это простительно было, так как на другом конце трубки была очень старенькая бабушка
да блядь знаю что не на ту!!!но теперь знаю!! И до этого знал,потому что по сто раз в день письма пишу и отправляю!!! Ну затупил....
" Здравствуйте, адрес, не работает интернет, роутер перезагрузил, настройки в ПК проверил, ПК перезагрузил" в ответ обычно -" заявку приняли, мастер будет, когда будет" или " да, уже знаем это у нас проблемы, интернет будет, когда будет". Но уже года 2 на "Киевстаре" (украинский интернет провайдер+оператор связи) и если у меня интернет пропадает то в 99% случаев мне приходит смс что у них что-то сломалось и мне начислен безлимит на телефон, мол нету домашнего интернета, пользуйся мобильным бесплатно пока мы всё чиним. Я в поддержку не звонил что-то около года, нету смысла если нету смс значит перезагрузка всей техники и проверка настроек подключения.
Кто-то спасибо говорит, а кто-то обижается, что его дебилом считают раз рекомендуют "проверить розетку".
Это своеобразный синдром "вахтера" в АйТи сфере. Попытка самоутверждения за счет наличия знаний в узкой сфере и вытекающей из этого "власти".
так и тут, ты блять если полез в компьютер, будь добр знать что такое меню пуск, жёсткий диск и мой компьютер, что левая кнопка мыши 2 раза открывает объект/файл, а правая свойства. А то сядут как макаки блять и "у меня ничего не работает, а что я хуй знает, я дибила кусок"
Так ведь прав не надо! (хотя, многие и с правами за рулем пидарасы конченные). И вообще:
Я ПЛАЧУ ВАМ ЗА ЫНТЕРНЕТ У МЕНЯ ВЫЛЕЗ ХУЙ НЕГРА НА ВЕСЬ ЭКРАН Я ПЛАЧУ ВАМ ДЕНЬГУ ОГРОМНУЮ, ПАЧИНИТЕ СУКИ! МНЕ ПОХУЙ Я НЕ ПАГРАММИСТ
Ну а действительно зачем ты нужен? Синдром вахтера как раз у таких не всегда то и нужных звеньев. От специалистов такое редко услышишь.
Обычно ситуация развивается следующим образом:
1. Возникает некая проблема.
2. По телефону поддержка с пафосом пытается говорить как детям простые вещи, которые не работают.
3. Поддержка думает что мы тупые и приходит лично.
4. На месте безрезультатно пытается лично решить проблему.
5. Забирает компьютер чтобы передать специалисту.
В конце спесь с него обычно уже слетает.
да там каша какая-то в голове, походу стал жертвой аферистов домушников "Ремонт компьютера, скидка пенсионерам 95%!". Те что устанавливают в своем "сервисе" драйвера по 500 рублей за штуку на 17999 рублей (со скидкой(С)). Иначе не понимаю этой обиды и жопаболи.
Не боись, сейчас все больше переводят на автоответчики - будешь с роботами на первой линии ебаться ) Вахтеры электронные и хуй ты их обойдешь.
Хех...
Провайдеру (так-то, практически любому поставщику услуг) вообще не интересно чтобы пользователи были специалистами. Нужно продать больше, значит продукт должен быть массовым, с минимальным порогом вхождения. Ориентация на специалистов, это строго в обратную сторону.
Опять же, чем меньше пользователь понимает, тем больше можно продать ему допов, а не может человек сам воткнуть нужный провод, так платный выезд мастера его спасет.
И первая линия поддержки всегда ориентируется именно на таких пользователей, потому что деньги несут именно они. Сама поддержка в таких условиях тоже должна быть массовой, поэтому набирают туда тоже не IT-спецов, а просто способных работать по готовому скрипту.
Сам давно уже забил что-то объяснять поддержке. Просто "у меня интернет не работает" и дальше по их скрипту - кратчайший путь до оформления заявки и второй линии, где уже есть человек который понимает что происходит и имеет нужные доступы к оборудованию.
Но ббывает звонят очень позитивные люди, потом работать аж легче
В ТП уже 8 лет работаю. 80-90% обращений - читание вслух инструкции вместе с клиентом
И есть определенная категория людей, которым «проще» позвонить ведь они заплатили за продукт
да ладно, до сих пор помню, как в компьютерном клубе раздавались крики: "Админ, моник сломался", когда в КС кто-то кидал флешку)