у меня есть машина, уже больше года, почему-то не отписался. и почему-то до сих пор стараюсь себя вести не как мудак на дороге. видимо потому что насмотрелся на мудаков в роликах на ютубе.
Начни смотреть подборки ДТП, в обучающих целях. Почерпнешь очень много нового, и, возможно, это спасет тебя от попадания в ДТП, в частности от совершения ошибок, сделанных другими... А насчет стоп хама... Не всегда они правы, но и не всегда не правы. Порой они докапываются лишь бы докопаться, а иногда реально по делу. Все же этим должны заниматься другие люди... Например в Москве сейчас активно дежурят эвакуаторы. Они выдергивают все что припарковано не по-людски и отвозят на штраф-стоянку. А оттуда, заплатив все штрафы (если не изменяет память, около 8 тысяч рублей за все), ты можешь забрать свое авто. Так что сейчас стоп-хам останется без работы) Разве что отлавливать тротуарников будут.
ДТП такая странная штука. Большинство моих знакомых лихачат, по несколько лет водят и ни одного намека на аварию. Я же - сама аккуратность, пока на 100% не убежусь в безопасности хрен поеду. Получил права, даже 4 месяца не отводил. Прилетела мазда в левый бок, моя 99 в хлам. Обидно кода вот так.
ну.. если ты по пешеходной дорожке не мчишься, сигналя всем и крича из окна СВАЛИ С ДОРОГИ Е**АН, то стопхам ты и не встретишь!
Просто очень многим в России машина немерено поднимает самооценку и чувство собственной крутости, даже если тачка куплена в кредит и приходится есть анакомы, все равно многие люди чувствуют себя королями дороги и никого не замечают!
в чем прикол стремать машины купленные в кредит? простой пример, откладываешь 3 года по 20 тысяч ежемесячно и потом покупаешь машину, но эти 3 пешкаришь, либо покупаешь в кредит. например, человеку нужна машина для работы и без машины он никак не сможет, ты предлагаешь ждать 3 года и копить? или у всех зарплата по 100-200 тонн, чтобы не залезая в кредит купить машину? по статистике машины купленные в кредит в России около 90 %. знаю коммерсанта, который купил крузак за 3 млн, в кредит, он просто может себе это позволить, а копить лень.
Ты не дочитал) я ничего не имею против тачки в кредит. Я видел просто много людей, которые покупают тачку в кредит, при этом не имея нормально денег, чтобы этот кредит выплачивать. Стандартный пример - чувак знакомый купил себе машину. ЗП у него 15 тысяч. по 20 он откладывать не может. и поэтому взял в кредит на 10 лет с платежом 6 тысяч)) живет теперь впроголоть.. зато с тачкой и ведет себя в за рулем как люди, о которых я говорил выше)
Мой пойнт в том, что кредит или не кредит - не важно. главное, чтобы машина была по зарплате!
А я и не оправдываю таких водителей. Меня они тоже раздражают, я повидал много хамства на дороге.
Я имел в виду, что людям, которые не водят машину в большом городе, часто просто бывает не понять, почему водители так горячо реагируют на стопхам. И им очень нравится такой успешный тролинг тех, у кого машина есть.
А когда появляется машина - этого и на дороге так насмотришься, что смотреть выпуски стопхама просто не хочется, устаешь от этого.
У меня есть машина. И была задолго до появления СтопХама. Но мне не понять ни водятлов, которые начинают права качать и агриться, ни их защищальщиков! Я сам не святой, но если меня попросят перепарковаться (если я действительно неправильно буду припаркован), то я не стану вещать хуйню в стиле "лучше бы работать пошли" или "вот себе машину сперва купите"! Если какое-то хуйло сам нарушает, да потом еще и что-то пиздит... При чем здесь СтопХам?
ещё комментарии
DELETED
Почему?
Стаж 13 лет по Москве, и не понимаю, чего злые-то такие?
Я вот всем добра желаю.
Кроме тех, кто по полосе для поворота норовит прямо проскочить. Или по выделенке. Или по трамвайным (там, где нельзя) лезут. Особенно люблю "пускать" поворачивающих со второго ряда. Такие медленно потом за мной плетутся и всех пешеходов пропускают.
На случай важных переговоров имеется спортивный предмет и такая штучка.
Читал с удовольствием твой коммент(довольно рассудительный и про доброту) пока не дошел до картинки с лезвием. Вот нахрена тебе лезвие то? Кого ты будешь резать " в случае ОЧЕНЬ важных переговоров". При нашем несовершенном законодательстве за самооборону, ты скорее на зону уедешь. Если уж замес начинается и тебе реально грозит опасность, то лучше прыгнуть в тачку и уехать. Не мудрить. А уж если и начинать "активные боевые действия", то для таких случаев нужно иметь ДИСТАНЦИОННЫЕ средства обороны. Например, травмат приобрести или газовый баллончик(может и не самое "крутое" и устращающее средство, зато при грамотном использовании-вещь очень полезная).....а не устраивать цирк по сближению с соперником(это опасно) и начинать рукопашку с ножом. Глупость.
Нож если уж и возить, то только чтобы колеса порезать(если любитель, таких методов) или для хоз.нужд.
говорить о правильности поведения где-либо и каким-либо образом поощрять или молчаливо одобрять порчу имущества пускай даже и имущество мудака крайне показательно на мой взгляд
Не ищи черную кошку в темной комнате. Ничего подобного, я не поощрял. Просто привел в пример, один из самых распространенных методов использования ножа, в отношении транспортных средств.
Во-первых, будь попроще и не воспринимай все буквально. Во-вторых, я специально добавил важные слова в скобках "если любитель., таких методов", обращаясь к автору комментария. Где-ты там одобрение и поощрение с моей стороны увидел? Перечитай еще раз мое сообщение и сложи все слова в одну логическую цепочку, а не вырывай из контекста,
слова про одобрение или поощрение следуют логике "раз не осуждаешь\противодействуешь то как минимум позволяешь что по сути и является молчаливым одобрением" а так да, в сообщении ничего "криминального" нет
0
DELETED
Кутикулу я режу в пробках когда скучно. А спортинвентарь - скакалка, модно это нынче - скакать)
Если серьёзно - ткнуть в руку особо умным, которые могут подойти к стеклу и начать лезть руками в салон или, к примеру, на зеркало бокового вида покуситься захотят. А выходить разбираться? Всё верно, уеду нафиг от дураков, пусть между собой разбираются.
Просто острая штучка, тонкая, понятно что руку пробьёт, может мысли какие умные всплывут у агрессора, и передумает. Не доходило до такого, и не приведи Господь.
Такой ты добряк конечно, с битой и ножом))) п.с. сам первые несколько лет возил кусок арматуры под сидением, сейчас уже нет - спокойнее как-то стало по ощущениям
DELETED
Конечно, с особо распальцованными не бодаюсь. Жить-то хочется. Свой уровень - да. А на слишком одарённых крутизной свои есть. И среди бентлей шестисотых есть нормальные люди.
Кстати, всё меньше людей терпят хамство на дороге, это радует.