У нас в Магнитогорске есть "немецкий квартал", уникальное место в городе с уникальными домами. Тоже пленные немцы строили. Свастики там конечно нет, но дома хорошие, крепкие, даже в наше время. А вот про свастику в парке это брехня.
Если я скажу, что я из станицы Мариинская Константиновского района Ростовской области, тоже кто-нибудь найдется?
У нас тоже есть дома, построенные пленными немцами. Один сносили пару лет назад и под паркетом нашли ругательства наших зэков, написанные химическим карандашом. Ох уж эти слухи..
Ну в Магнитогорск в самом деле пленных немцев возили. Краеведы около 10 тысяч насчитали. Тем, кто выжил и кто не попал под суд, лишь в 1950-х разрешили уехать на родину. https://magmetall.ru/news/pamyat/v-plenu-magnitki/
Бабушка жила в таком доме в Новокузнецке, там вообще немцев очень много жило до 90хх годов, пока они в германию не свалили. И таких домов архитектурно нигде ни до ни после я не встречал. Жаль, но после землетрясения дом признали аварийным и сломали
Некоторые - да, надо делить.
Но вот конкретно мой дед с Поволжья на Урал примерно так и ехал. Причем ехал с братом, которого через несколько дней после прибытия похоронили.
Но сраные тополя посадить им это не помешало.
Иначе объяснить эту пытку по весне я не могу. А у меня даже аллергии нет.
Шутка, если что.
тоже пленные немцы стороили

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.