Исповедь велосипедиста⁠⁠

Всем привет, я любитель покатать по городу на велике. Так вот какой был случай.
В один солнечный день я катался на своем велосипеде, точнее возвращался домой через мост.
С радостью поднялся, прочувствовав нагрузочку на ноги, впереди радовал быстрый спуск и обдувание теплым ветерком. Ехал по тротуару.
Впереди шла пара, мужчина и женщина, т.к. мост ж/д, то видимо с дальней поездки или с дачи. В руках несли чемодан, саквояж и маленькую сабачонку . Несусь я такой, немного разогнался + спуск даёт о себе знать. Я уже обычно чувствую когда надо тормозить, и в этот также, когда черта разгона была пройдена нажимаю на тормоза…..передние колодки на тормозе давно стёрты, редко пользуюсь. Но заааадние???
Я узнал слишком поздно, немного покричал, но из-за шума машин они не слышали. Не травмировав себя я решил проехать между ними, и вот подъезжая к ним, на спидометре уже 39 км, с воплём рву все их сумки и пакеты, был слышен хруст, треск и вопли… Таких матов никогда не слышал, тем более в мой адрес.
Но тротуар, как на зло ведёт под мост, поэтому я на скорости обогнув его, проезжал под тем же мостом, а сверху стояли те бедняги...кое-как погасив скорость. остановился. поменял куртку на другую сторону, медленно поехал домой.
Совесть мучает до сих пор.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
ну давайте теперь велосипедисты, продолжайте рассказывать как "нет, на велосипеде можно ездить по тротуару среди людей, это ж вообще безопасно. опасней по дороге"
раскрыть ветку (32)
3
Ага, мы же все под 40км\ч по тротуару носимся, без тормозов.
раскрыть ветку (19)
0
Именно. СУдить всех и сразу из-за одного дебила.
Предлагаю сейчас найти видео с типичной кеглей перебегающей дорогу и осудить всех пешеходов, потом так же с автомобилистами. Перестреляем всех!
вот скажите, почему когда я говорю, что на машине на красный свет через пешеходный переход могу проехать медленно и никому проблем не будет, на меня сразу ополчились и стали говорить "ты что, низянизя, правила, машинка, ай ай ай, страшно убьешь", а когда велосипедист будет медленно ехать по тротуару, то эт норма?
раскрыть ветку (17)
2
Потому что не нужно путать тёплое с мягким?
раскрыть ветку (10)
0
Да он неадекватен совсем. Почитай начало спора.
ну автор наверняка нарушил правила, потому что не вижу объективных причин невозможности движения по правому краю проезжей части. человек, который называет меня неадекватом сам написал, что нарушает. почему мне нельзя?
раскрыть ветку (8)
1
Без фото Вы "не вижу объективных причин невозможности движения по правому краю проезжей части", каким образом? Почему Вы задаёте мне вопросы, ответ на которые должен дать, не я?
"Адекватен" = "соответствует", так что ваша точка зрения адекватна вам обоим.
раскрыть ветку (6)
без фото? оч просто, двигался по мосту, на мосту остановка запрещена для автомобилей, а значит правый край с вероятностью 99% был свободен для движения

почему не вы должны ответить? вы же говорите, что я путаю теплое и мягкое
раскрыть ветку (5)
0
Там просто могло не быть места для проезда велосипеду.

Потому что в одном случае нарушение ПДД, а в другом нет/возможное нарушение?
раскрыть ветку (4)
0
кстати, вы знаете что ДТП с участием авто и велосипедиста на тротуаре виноваты оба, как бы смешно это не звучало
раскрыть ветку (3)
1
Нет не знал, есть какие-то пруфы (решение суда, например)?
раскрыть ветку (2)
0
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-s-uchastiem-velosipedista.html

вот тут есть пример, с выездом с прилегающей территории, но если авто на тротуаре, то касательно велосипедиста все тоже самое, а у авто становится более явным нарушение, чем с прилегающей территорией. велосипедисты к сожалению забывают, что они тоже водители транспортного средства и больше пунктов для ТС их тоже касаются
раскрыть ветку (1)
0
ТС нарушил только тем что выехал на неисправном веле.
В остальном остается только догадываться.

А я тебе объяснил почему не нарушаю чуть выше. Так что увы.
0
а когда велосипедист будет медленно ехать по тротуару, то эт норма?
Потому что он может это делать по правилам. А на красный нельзя по тем же ПДД. Еще очевидные вопросы?
раскрыть ветку (5)
Потому что он может это делать по правилам
пункт правил приводите в таких случаях сразу
раскрыть ветку (4)
2
Ненене, вы лучше пункт, запрещающий движение на велосипеде по тротуару приведите.
0
Ох ты еще и незнайка. Оке, держи

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
раскрыть ветку (2)
ну вот и отлично, можно ездить только в тех случаях, когда
1. отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов
2. отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

а теперь цитирую вас

В большинстве случаев я на автодороге, но где возможно сваливаю с нее на тротуар - ибо безопасность
т.е. все должно быть ровно наоборот, где возможно, надо сваливать с тротуара
раскрыть ветку (1)
1
Ибо я руководствуюсь вот этим:

" отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине"

Возможность\невозможность ехать по дороге\обочине определяется лично мной и в ПДД не оговорена. Так что я абсолютно прав.
1
интересно есть статистика смертей сбитых пешеходов велосипедистами?

что то мне подсказывает что безопаснее ехать все же по тротуару.
раскрыть ветку (5)
1
Насчет статистики не знаю, но единичные смертельные случаи точно были.

http://dni.ru/incidents/2014/9/8/280131.html вот два, к примеру.
я думаю что нет статистики даже подобных ДТП как в посте, т.к. велосипедисты предпочитают линять. но достаточно статистики сбитых велосипедистов автомобилем на зебре, я думаю. я просто как водитель не понимаю проблемы велосипедистов ехать по краю дороги. сколько их вижу, все обгоняющие машины стараются даже в сторону сдвинуться, чтоб ему не мешать. как пешехода в меня, например, врезались 2 раза велосипедисты и 1 раз, когда я был на роликах.
раскрыть ветку (3)
1
Если бы все... Меня и на обочине два раза за пять минут умудрились на кирпичи "развести".
1
о да, все водители... ну ну.
я как водитель их обьезжаю за 2 метра т к знаю на что они способны. я ведь один из них :D
1
А проблема то проста. Если даже принять, что подавляющее большинство водителей у нас обладают достаточной культурой вождения (а это на самом деле не так, давайте не будем лукавить), велеру достаточно одного автобарана из тысячи, чтобы остаться инвалидом или вообще отьехать на грязном асфальте. ДТП с автомобилем черевато очень печальными последствиями. И лично мне своя шкура дороже любой другой.
Если все равно искренне не понимаешь о чем речь, тогда возьми вельчик да и катни по городу с утреца и вечерком в самый смак, я думаю понимание придет очень быстро.
Но это все кончено не оправдывает автора поста который то еще м*дак, лихачить с неисправными тормозами, а после тогго как накосячил ссыкливо свалить. Из за таких ушлепков и не любят велодвижение.
0
Ну давай поговорим. Ты из тех баранов которые по еденичному случаю готовы осудить всех и вся?
Ездить можно если со скоростью пешехода и не мешая. Как я, например. В большинстве случаев я на автодороге, но где возможно сваливаю с нее на тротуар - ибо безопасность.
раскрыть ветку (4)
я из тех, кто предпочитает даже не пытаться разговаривать с теми, кто сразу хамит на ровном месте
раскрыть ветку (3)
1
Я тебе вопрос задал, а не утверждал.
Судя по тому что ты обиделся, то ответ положительный?
раскрыть ветку (2)
ну вам же не мешает рассуждать об опасности по единичным случаям сбитых на дороге велосипедистах.
раскрыть ветку (1)
0
Ты совсем читать не умеешь?
Я написал что на дороге столкновения обычно приводят к более страшным последствиям. Ибо масса + скорость.
Какие единичные случаи? Что у тебя вместо мыслительных процессов?
0
И я не понимаю что за дебилы тебя плюсуют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы