Исповедь "НАЦЫСТА"))

Что же, начнем помолясь, Меня зовут Игорь, мне 30 лет, гражданин Украины. У меня есть семья, есть сын. На данный момент я живу в городе Лодзь в Польше, живу тут уже около года. Это все мелочи, 24 февраля 2022 года, по приходу на работу я как обычно улыбался и шутил говорил какое ужасное утро и что я задолбался вставать в 5 утра ибо смена утренняя. Но меня перебили, и сказали в Украине началась война... До последней секунды я в это не верил я не мог поверить в то что в мою страну вошли войска. Работать я больше не мог, звонки родным и друзьям кто остался в Украине показали что ВОЙНА есть. Вечером 24 числа мы с женой и ещё несколькими людьми сидели в квартире и думали что делать, как быть, как помочь.Утром 25 числа мы уже сидели в машинах. Из моего города до границы 600 км пути (приблизительно). Два человека в машине, две машины на предельно допустимой скорости неслись в сторону границы Польши и Украины. Нужно помочь женщинам и детям единственное что случалось наших мозгах. 5 долгих часов и вот первый пункт пропуска.
-Кому нужна помощь ?
В ответ тишина, пункт пропуска в тот момент работал только на автомобили. Мы этого не знали...
-Тут есть центр беженцев направляйтесь туда, - официальный ответ полицейского что не давал подъехать к самому пункту пропуска.
Ехать не далеко всего 40 километров, и вновь трасса и баранка. По приезду в пункт сбора беженцев мы просто не смогли там находится. Уныние, страх, боль, плачь маленьких детей. Но ничего мы приехали помогать, польские волонтеры сказали что все кто здесь есть ждут автобуса в центры помощи и забрать нам некого. Но спасибо направили, есть граница с пешим переходом, там людей больше и помощь нужнее. Ещё 300 километров, пункт пропуска Медыка... Одна из машин села на пузо еле смогли вырвать, во второй застучала подвеска, ВСЕ РАВНО! На пункт пропуска мы попали около 8-9 вечера... Сейчас уже не помню... Девушки остались спать в машинах мы с другом сорвались на пункт пропуска... Первое впечатление - ЭТО ПИ*ДЕЦ... Люди напуганы, не подходят ни к кому волонтеры сбиваются с ног пытаясь организовать помощь. И мы стоим и смотрим на это все ибо заделать не можем ничего... Потребовалось время на то чтобы найти семью которая поверила что мы хотим только помочь... В 6 утра мы перегружали вещи с машины волонтёра который помогал этой семье согреться в свои машины. Мама и трое детей. Одной девочке было 2 года, пацанам 12 и 14 лет. Уехали в никуда. Знакомых нет родни нет , лишь бы подальше от войны...
Сна у нас не было и часу. Поиск жилья для семьи, попытки поиска помощи в городе.... Сложно, девчонки не успевали отписывать и обзванивать знакомых и незнакомых людей. Ура нашли! Едем... Это были самые сложные 6 часов пути.. не помогало ничего, энергетики проглатывались как вода, кофе не помогало моральные силы были на исходе. Но мы выдержали, довезли... Как же мы улыбались когда поселили семью в квартиру.. Но это было только начало...

Теперь постскриптум: после всего что я услышал, увидел, я никогда не прощу русских... Спасибо вам бывший братский народ за кровь......

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (22)
0

Интересно, почему модератором РОССИЙСКОГО сайта удаляется пост не злобного антироссиянина, а того, кто с ним не согласен?

Сами ответите, или Федеральную Службу Безопасности стоит привлечь?

раскрыть ветку (20)

нууу он не призывал нас резать, так что тут нет нарушения. Де факт описал свое отношение, то что оно лицемерное - это уже дело 10е.

Есть правила на тему оскорбления и все же нам стоит их соблюдать, не стоит скатываться до уровня агрессии, да и ничего это не даст )

раскрыть ветку (19)
В чем проявляется лицемерие? В том что вы вторглись в чужую страну а от туда бегут беженцы? Или в чем?? Где лицемерие ? Может в том что вы белые и пушистые а в ваш город стреляют. Честно большего потока лицемерия чем у вас нет ни у кого... Чечня - норм, Донбас - надо влезть ибо так ч хочу
раскрыть ветку (18)

в том что ты вспомнил что там существуют люди только когда это коснулось твоих знакомых...
А у нас такой пиздец на приграничных пунктах 8 лет был, 8 лет погибали люди, вот полюбуйся, они по твоим словам выходит не люди, потому что я смотрю и не вижу от тебя поста, что ты охуел от этого и решил что никогда не простишь тех кто их убил, мы вот не хотим прощать, не хотим прощать на гиляку не хотим прощать отношение к нашей нации как к врагам и мусору, вы с майдана вели риторику того что вы хотите нас нагнуть. К нам бежали боты в сети, кидали издевки, тебе хоть что-то на эту тему сказали?
А тут вдруг мы оказались братья? - да вы нас убить хотите и хотели, какие братья то?

Тебя тогда обвинили хоть в чем-то?
Не надо лезть - нет надо лезть, к Гитлеру тоже не лезли, все сдерживали, а потом он разъебал пол мира - эту заразу надо рубить пока она не выросла. Вы рубить не хотите, времени на понимание было достаточно, времени что-то изменить, были минские соглашения - они проигнорировались вами...
Почему вы ничего не поменяли? Потому что боитесь, мб еще почему-то, не знаю, но рубить пришлось нам, потому что ты мой дорогой, сидел в Польше и тебе было похуй на людей которые умирали, хотя они мирные жители, это не чеченские боевики, тебе было похуй что ваши солдаты в своем угаре доходили до уровня распятий и пыток.

Чечня... Чеченские боевики взрывали мирное население, чувствуешь разницу, ребята из ЛДНР не ехали в Киев и не взрывались в метро...
Ну и наконец, мы не относились к Чечне как к мусору, а касательно не влезали - друг мой, ты не читал историю? А как насчет Турков, НАТО, ФРГ которое помогало боевикам, повторюсь боевикам, которые ска взрывали мирное население.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Честно говоря я даже сейчас тобщаюсь с человеком из ДНР, он сейчас здесь и знаешь что он едет в Украину защищать свою страну))) Странно не правда ли)))) А может не стоило поддерживать вооруженное восстание против своей страны тогда бы ни кто и не стал стрелять в "мирных" жителей республик. А может вспомним Иловайский котел???
раскрыть ветку (16)

Ничего удивительного ведь волнения в 14м году шли везде сторонники и противники перемешались, его выбор на чью сторону становится.

Не стоило поддерживать вооруженное восстание - прости пожалуйста, а майдан не был вооруженным восстанием? Или вы по беркуту стреляли не боевыми патронами? )

Илловайский котел - а что в этом удивительного? Эти люди откололись от вас, не захотели иметь ничего общего с идеологией которую принесли люди на майдане, это их выбор в общем-то, его стоит уважать.

"мирные" - тобишь дети 9 лет на твой взгляд угроза Украине?

раскрыть ветку (15)
Дети не виновны, но ты это скажи нынешним детям... А я понял вы просто решили сравнять щет.....
раскрыть ветку (3)
0

я скажу нынешним детям что надо бежать, подальше от стрельбы, от бомб и т.д. Пока не наступит мир они в опасности, в какую сторону бежать - не особо важно, в какую больше хочется, наши границы тоже принимают беженцев, там такая же ситуация. Вот такие дела.

раскрыть ветку (2)
0
Вот я это и делаю прости. Я не за Россию... Да и на Украину мне в целом пофигу. Я вообще из тех кто а политичен... Но то что творится сейчас вынуждает выбрать сторону ... И смирится с тем что сейчас ваша страна напала на мою я не могу. По этому вот так, я сделаю все что смогу для помощи людям. Сейчас уже могу больше чем шесть дней назад...
раскрыть ветку (1)
0

я понимаю что по моим текущим речам не скажешь но я тоже ненавижу политику, именно потому что из-за ебанной политики, начинаются вот такие пиздецы и умирают люди.

Не мирись, в целом я понимаю состояние, ну тип, какие-то хрены с пушками пришли, но мотивы всего этого решают очень много. Войны в мире каждый день, нет смысла говорить про людей, мир никогда не оплакивал Сирию, Ливию, Иран, Ирак, Ливан, Югославию и т.д. Здесь же все взбесились...

При том что наши также предоставляют гуманитарные коридоры для людей, наши границы также принимают беженцев как и солдаты, оказывают им помощь, по хорошему мы последняя страна которой нужны потери среди вашего гражданского населения, каждый убитый гражданский это огромный токсичный след который мы оставим, у солдат четкий приказ не бить по жилым районам. Но военные столкновения это военные столкновения и кто-то обязательно погибнет.

Да? Ну ну. А Гиркин От куда ?? Из Украины? Да нет.
Знаешь когда правительство наебывает людей то людям свойственно наказывать правительство.. Это было с Януковичем... В стране были проевропейские настроения а он решил на все забить, за что и был выкинут нах. По беркуту, прости я что то не помню ни одного умершего от пуль беркутовца, пруфы в студию... За то умерших людей помню, от пуль..
раскрыть ветку (10)

Гиркин - нет, ну и что? Если люди ему доверились?

Грикин это один человек, напомню тебе и во главу его поставили сами люди, Украинцы, так что не думаю что тут есть конфликт.

Да и у вас сейчас воюют люди не из Украины, наших ребят наемники из ЕС хреначат, таковы современные войны, хотя мы наемников туда не подкидывали как и армию.

Не путай, я не говорю что майдан был плохой идеей, мне понятно почему решили свергнуть Януковича и понятно желание людей жить лучше, а не с ворами, вот только проблема в том, что из-за противостояния вперед вышли экстремистские ультраправые группировки и теперь правый сектор часть власти - если бы не вот это дерьмо, все было бы заебись.

Это вики, специально нашел не наши издания, а BBC и расследование внутри самой Украины, правда стрелков к ответственности так и не привлекли.

раскрыть ветку (9)
0
Я просил про смерти... Их не было... Стрелял - ладно. Но вот убивал это немного другое
раскрыть ветку (8)

по данным Страна.ua 13 убиты и 200 ранены.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы