1636

Испортили дом или как угомонить отца1

В 2017 году мои родители решили приобрести дачный участок недалеко от города, чтобы на пенсии переехать «ближе к земле». Мы выбрали достаточно новое СНТ в 20 км от Санкт-Петербурга и приступили к выбору дома.
Общими усилиями решили строить сначала небольшой дом с одной комнатой, бассейном и сауной из пеноблоков.
Выбрали строительную компанию и начали стройку. К слову, мой отец - инженер-строитель, но строит он заводы и к малоэтажным домам не имеет никакого отношения, но это не мешало ему ругаться со всеми на всех этапах стройки, обзывая всех вокруг тупыми.
Но дом вышел красивый, все как рисовали в проекте.
В итоге, когда дом был построен и оставалась только отмостка, руководитель стройки наотрез отказался работать с папой и отношения мы с ними порвали.
В итоге отец нашел каких-то рабочих на авито и залил отмостку самостоятельно.
Я никогда не видела, чтобы отмостка была залита из бетона, на 20 см выше уровня земли, а между плитами был проложен пеноплекс… моя мама плакала, увидев это уродство.

Дело было сделано и нашей задачей стало облагородить этот ужас, а значит нагрузить себя лишней работой, которой можно было избежать.
Дальше, отец решает, что нужно строить второй дом побольше, чтобы уже в нем жить. Утвердив проект, он находит организацию, которая заливает фундамент для дома из пеноблоков. Фундамент простоял год, началась сво и цены на стройматериалы выросли, поэтому решили строить каркасный дом.
Как раз я забеременела и мы мечтали, что сразу с ребенком переедем в этот дом, поэтому мы с мужем тоже вкладывали и время и средства.

В этот раз отец решил не нанимать строительную компанию, а строить дом самостоятельно, наняв рабочих по знакомству, а руководить всем процессом решил сам. Это был первый звоночек.
Каркас собрали быстро, обшили осб и пришло время утеплителя. А как раз в это время нас пригласили в гости к вдове папиного хорошего друга, там его сын (назовем его Витя) рассказал, что привез в Россию супер-крутой утеплитель под названием «карбохимпласт» и что это утеплит наш дом вполцены. Конечно же отец согласился.
Это уже был второй звоночек.
Утеплили все осенью, зимой занимались проводкой, обшивали стены гипсокартоном, сделали полностью батареи, теплый пол, всю разводку по сантехнике и стали ждать когда освободятся рабочие, которые делали отделку в первом доме, так как они нам очень понравились.
В июне, когда на улице стало жарко, в доме было невозможно находиться. После 5 минут жутко щипало глаза и горло будто чесалось, пахло детскими красками, будто гуашью. Стали думать, что это какие-то материалы и решили вынести все из дома и проветрить. Помогло буквально на сутки, затем все повторилось снова. Я написала Илье (Agrocult, не знаю как прикрепить ссылку на него) и он сказал срочно делать экспертизу и что в этом доме жить нельзя.
Отец наотрез отказывался сдавать утеплитель на анализ со словами «это точно не он», ведь как это Витя мог подсунуть говно и слова Ильи его тоже не убедили.
В итоге мы с мужем решили вырезать кусок этого утеплителя и сдать его самостоятельно.
И в итоге мы получили:

Результат показали отцу, он наконец поверил и позвонил Вите. Тот был очень удивлен, сказал, что никогда такого не было и впервые произошло. Вызвал к нам своих рабочих с приборами, чтобы они измерили воздух. Сам не приехал ни разу! Но по телефону клялся и божился, что все решит. Естественно приборы показали превышение и естественно рабочие начали говорить, что это не утеплитель, это краска на доме, дерево каркаса и еще что-то. Папу убедили, что все решается резиновой краской, толстой пароизоляцией и кучей слоев отделки, а также мощной системой вентиляции. Переживать нечего и сказали, что все устранят вот таким средством:

Вот уже три месяца они приезжают и обрабатывают каждую комнату.
Но какой смысл наносить грунтовку на пароизоляцию?

Я не знаю, что делать дальше.
Папа не хочет давить на Витю (сын друга же!!).
В доме жить нельзя, нужно вынимать нафиг этот утеплитель и вставлять другой, но как донести это до отца я не понимаю. Все разговоры заканчиваются скандалом, мы ругаемся из-за денег, которые будут потеряны, но я уверена, что Витя должен все исправить за свой счет, судя по всему ведь это он подсунул нам некачественный продукт.
Хотелось выговориться, спасибо всем, кто прочитал мою простыню, вдруг кто-то сможет дать совет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
807
Автор поста оценил этот комментарий
А нечего с папой жить. Живите отдельно и сами делайте что хотите. Хоть дом стройте, хоть не стройте.
раскрыть ветку (44)
68
Люблю пельмешки
Может там такая ситуация )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А может и такая "пожили сейчас, пока ребенок не пойдет в школу" ;)

раскрыть ветку (1)
6

С таким микроклиматом может не дожить до школы...

25
Я видимо не так выразилась(
Мы построили дом совместно, чтобы мы с мужем пожили сейчас, пока ребенок не пойдет в школу, а родители планировали там встретить пенсию
раскрыть ветку (39)
196
Никаких совместно. Квартирные вопросы из родни таких врагов делают.
147

Знаете как будет? Вы там ничего не сможете сделать так, как хочется вам. Участок-то не ваш и вам об этом скажут. Жить с упрямым отцом- зачем вам это? Плюс садоводство- это исчадье ада.

раскрыть ветку (27)
46
Продам гараж

Еще и батя обленится и по итогу забьет на все это садоводство под каким-нибудь предлогом типа: "Спина болит, тяжести таскать тяжело стало" и свалит в теплую квартиру, а дом раздора так и будет пустовать. Классика.

16
Дело в том, что участок мой, но деньги вложены с обеих сторон.
Просто отец всегда «знает как лучше», но выходит это боком!
Мы и не живем вместе, да и не собирались даже.
Про садоводство могу сказать, что оно хорошее, все от председателя зависит, нам повезло в этом плане
раскрыть ветку (25)
45

если участок ваш и деньги вложены обоими в чем проблема? выдирайте утеплитель - он накосячил вы исправляете. И денег ему еще предъявите. Тут вы опять в выигрыше - даст хорошо переделаете, не даст - пусть идет в закат и не мешает.

16

Вот и не собирайтесь дальше. Подарите папе ваш участок, и сообщите ему, что к нему в гости вы поедете, только после того, как он сделает дом безопасным для пребывания в нём себя и внука. Вложенные деньги - это покупка жизненного опыта. Радуйтесь, что покупаете его за деньги, а не за здоровье или жизнь кого-то из близких.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за адекватный комментарий
22

Хорошим садоводство в принципе быть не может, взносы каждый год тысяч двадцать- это уже плохо, они могли бы пойти на что-то полезное.

И не собирались на словах. Отец приезжал бы и портил нервы. Судя по тому, что он еще не на пенсии- портить нервы он сможет долго, а с возрастом гнусный характер становится еще более гнусным. Лучше зафиксировать убытки и покончить с этой стройкой.

раскрыть ветку (14)
7

"взносы каждый год тысяч двадцать- это уже плохо, они могли бы пойти на что-то полезное."- открою страшную тайну. Для кого-то это не деньги.

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас это для всех деньги.

раскрыть ветку (3)
6

И, опять же, вынужден Вас разочаровать...

раскрыть ветку (2)
1

Для вас лично 20 тысяч рублей не являются суммой? Это цена например хороших лыжных палок, или утюга для лыж.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем корректный вопрос. Раз в год/месяц, да даже в неделю - не сумма. Каждый день - сумма

1

У меня в месяц такая зарплата

0
Думаю, что для автора деньги, раз они купили участок в садоводстве.
2
Угу а деревенский участок, где взносов нет и прописаться можно, стоит на сходу на лям дороже, как раз на 50 лет взносов))
раскрыть ветку (5)
1

Смотря где брать.

раскрыть ветку (2)
0
Где не бери, земля в деревне сразу х2 от садоводства
раскрыть ветку (1)
0
В Псковской области за 350т можно купить гектар.
1

У нас взносы в СНТ 14000, есть зимняя охрана, видеонаблюдение, чистят дороги.

И, кстати, наш дом стоит как ИЖС)

раскрыть ветку (1)
0
Рад за вас, но не очень сильно😁
0
Не понимаю почему вы про садоводство так говорите, когда я вообще не писала про него ничего) нас все устраивает в нем
Да и первый дом вышел хороший, в него и приезжаем сейчас.
Тут речь вообще не об этом)
Отношения у нас в целом хорошие, только ситуация со стройкой постоянно все портит.
Ну а про характер увы, вы абсолютно правы, с каждым годом все хуже
2

А ведь врёте, ибо сами написали, чтобы " пожили сейчас, пока ребенок не пойдет в школу" )

раскрыть ветку (1)
5
Где я вру и в чем?
Вам по датам расписать?
Дом утеплили этой весной, я была беременна и мы планировали за лето его доделать и переехать с младенцем, чтобы пожить до школы за городом, но как сложилось уже и дом стоит сейчас, так как мы ничего не можем решить пока.
Родила в июле, живу в квартире в городе с мужем.
Еще вопросы?
0

При чем тут председатель. Он на вашем участке сажать ничего не будет)

раскрыть ветку (1)
1
Кто о чем)
Я имею ввиду, что у нас все в снт делается для жильцов - дороги, вода, газ, благоустройство и нет бесполезных поборов.
0

Если деньги пополам, то наймите рабочих, пусть выдерут или сами позвоните Вите.

Мы строили дом, картина. Утро субботы 9. Приехала своим ходом на электричке. Открываю на участок дверь и иду смотреть каркас. Вылезаю. Три наших строителя, стоят, курят и смотрят, как я осматриваю дом.

Оказалось, муж их застращал мною.)))

Нет ничего страшнее тетки))

0

Дело в том, что участок мой, но деньги вложены с обеих сторон.

Ну тогда наоборот, подайте в суд на выселение папы и снова нет проблем! Пусть он доказывает что чего-то там вложил ) А пока вы сделаете как вам нужно и если всё будет хорошо с домом, то потом папу обратно пустите, с условием что он больше не будет трындеть )

раскрыть ветку (1)
1
Я не представляю как можно на собственного отца подать в суд, это слишком кардинально. У нас нормальные отношения, несмотря на этот случай
35
DELETED

Бегите оттуда. Заплатили деньгами за науку, хорошо что не здоровьем. Если останетесь потом на лечение больше потратите.

раскрыть ветку (3)
5
В доме никто не живет, там еще нет никакой отделки, он просто пока стоит, как яблоко раздора.
раскрыть ветку (2)
16

Раньше строили из шпал чтобы от рака сдохнуть, но теперь и шпалы подорожали и лохам их уже не вдуть.

Дом этот на выброс в текущем виде. Если участок ваш то папу пошлите хоть и жаль, конструкцию переделать. Деньги - считать потрачены на науку

раскрыть ветку (1)
10

Зачем всю констпукцию переделывать? Достаточно заменить утеплитель.

23

Мда, тяжело, когда в таком возрасте сепарация так и не пройдена...

13

У вас есть ровно два пути: 1) вы с мужем строите свою семью; 2) вы пытаетесь дальше сидеть на двух стульях, а через 3-5 лет разводитесь с мужем, и остаётесь с папой вместо мужа. Лучше идти по первому пути. То есть, либо вы отдаёте участок с недостроем папе и пусть он сам со своими тараканами в нём живёт, либо вы выселяете родителей на другой участок, а этот доделываете, как вам надо. Вариант с совместным проживанием двух семей на одном участке возможен только в мире розовых единорогов, питающихся радугой.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен.

7

Вы решили лет так 20 жить в аду? Вам БДСМ по вкусу? Тогда ноль вопросов. У меня папа такой, в строительстве он понимает ноль, но ему нравится всякую фигню строить, я просто не лезу, меня это не косается, нравится кухня, как вогончик, которую он сам спроектировал, где пройти нельзя, вперёд, нравятся 4 коридора один за одним, да пожалуйста, нравится один единственный туалет и вечные очереди, его выбор, а раз мама не развелась с ним за 36, то и её всё устраивает. Вот и вас, похоже, всё устраивает.

1

Мы построили дом совместно, чтобы мы с мужем пожили сейчас, пока ребенок не пойдет в школу, а родители планировали там встретить пенсию

Ну подайте в суд на папу, делов то! И его сразу угомоните и деньги обратно получите, если докажете что что-то там совместно делали а по вине папы не получается.
А папе скажите что он регрессным иском этого Витю потом нахлобучит.

0

что бы не портить отношения с родителями можно сделать проще, выкинуть всю эту тему которая портит воздух в доме и за свой счет решить вопрос с теплоизоляцией

1

если ваш папа разбирается в электрике, сантехнике или еще где-то - вы к папе обратитесь или к васе с авито?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы