Используем нейронку с Компасом
Я немного моделю в компасе, и хочу поделиться сценарием.
Интеграция
Запускаю claude и говорю ему, русским языком
Напиши mcp для работы с Компас3Д. Сделай для него системный скилл. В скилл добавь возможность обновления при обнаружении агентом проблем/починке их
Он шуршит токенами, и выдает питон скрипт на 350 строк, и md файл, в который пишет как его вызывать. Все, компас можно использовать.
Использование
В другой сессии говорю что-то подобное.
https://aliexpress.ru/item/1005003786429381.html используй скилл компаса чтобы сделать параметрическую модель для этого актуатора. Параметры - внешние переменные stroke и extension (0<extension<stroke). Не мельчи, не нужна большая детализация, важно чтобы совпадал внешний габарит и проушины были на нужных местах.
И получаю вот такой результат.

Размеры взяты со скриншотов в карточке товара. Параметры работают.
Красиво, но можно еще доработать
Добавь к модели оси проушин, для использования в сборках.
Тадам. Все, модель готова.
В процессе оно дергает всякие api, часто с ошибками, и записывает себе в доку инфу по правильному вызову, так что во второй раз на ту же задачу уйдет меньше токенов.
В целом на все, с момента постановки задачи (посмотреть как оно в компасе) до готовой модели прошло немного больше часа.
MCP и скиллы не выкладываю именно по этой причине. Для использования достаточно просто коротенького пропмта.
Итого
Понятно что большую сборку оно пока ниасилит, но для каких-то небольших задач уже можно использовать. Ну и в целом я в ахуе от прогресса. Мы живем в удивительное время.