627

Исполнение мечты

Хочу поделиться своей радостью с Собачьими Буднями!
Всю жизнь хотела собаку. Мной активно залюбливались все дворовые собаки в детстве, я знала каждую по кличке, а тем, у кого не было хозяев, придумывала сама. Я выгуливала тойтерьера соседей и не переставала умолять маму купить собаку мне, но она отказывала, ссылаясь на мою аллергию и съёмную квартиру.
И вот, когда у меня есть уже свое жилье, я начала упрашивать парня завести собаку. Тут тоже было не просто...но мы нашли компромисс, и я стала искать собаку.
Мы сразу решили что это будет бездомный пёс. Целый день просматривала объявления , звонила и вот, под самый вечер, когда я уже отчаялась и решила отложить поиски щенка на следующий день, я нашла его.
Он был на передержке у девушки в 5 минутах ходьбы от нашего дома, так что мы сразу же пошли знакомиться и проверять, есть ли у меня на него аллергия. Сильной реакции не было (и до сих пор нет), так что мы приняли решение забрать его в нашу семью.
Знакомьтесь, это Аксель.

Мы уже почти знаем команду сидеть :). У него шило в попе, и вероятно, не одно. Он пока что совершенно не культурный и невоспитанный, но мы работаем над этим. Делаем прививки и готовимся учиться гулять.
Фотографировать его очень не просто, он постоянно двигается :D

Спасибо за внимание и возможность поделиться с вами исполнением мечты :)

Собачьи будни

35.4K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово, поздравляю с кучей радости и такой же кучей забот)
Я тоже так шесть лет назад взяла собаку. Тогда ещё жила с родителями, они запрещали, если честно, но я все равно притащила его домой с условием, что жить он будет только в моей комнате и кормить я буду его сама на свою стипендию. Естественно, через неделю все правила рухнули, а пёс стал любимцем семьи.
А взяла я тоже бездомного: листала сотни фоток в группе приюта, и никто не цеплял. Но тут увидела Макса и поняла, что мне срочно нужен именно он.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
14
Естественно, через неделю все правила рухнули, а пёс стал любимцем семьи.
-----------
Вот это вот круто)
раскрыть ветку (5)
14
Когда я взяла 4х-недельного щенка, выброшенного в подъезд, мама была в отъезде и дико протестовала. Приехала через месяц на 2 дня, научила щена шести (!) командам и довольная уехала))))))
7

так и происходит. У меня в деревне родители тоже не хотели собаку, вообще никакую. Всегда были псы вообще-то, просто умерли, и как-то обходились без них. А я потом взял, да привез цепную волчару или овчарину, кому как. Вольер загородил наспех, так он теперь у нас просто по участку ходит, для отца лучший друг, не очень воспитанный конечно, и злой. Отец по телефону иногда говорит, что как хорошо что привез я его (а сами с мамой упирались сначала) единственный друг у него теперь и т. п. Да и я тоже в выходные без собаки ничего делать не могу. Где просто со мной ходит, где двери открывает, если у меня руки дровами заняты, где я его запрягаю в телегу снег возить, когда просто бодаемся, позволяю ему налетать на меня, за плечо схватить)) А еще до этого соседский знакомый (маргинальные личности) якобы ограду перепутал, да к нам зашел. А собак тогда не было, он еще уточнял, типо, "а чокаво, собак больших не держите штоли?". И на той же неделе я этого кадра привез. 

раскрыть ветку (2)
4
Нормальный такой медвежонок)
раскрыть ветку (1)
0

По фоткам так кажется, а на деле чуть больше бельгийской овчарки, и меньше немецкой) Ну из-за шерсти кажется большим, но на деле полегче немцев будет, или как среднеразмерный немец. Может бельгиец и есть, или помесь с кем-то. Я брал как дворняжку, простую черную страшную собаку. А он не так прост оказался) Умный, любопытный и с острым нюхом. Выходишь с конфеткой в руке и в нагрудном кармане, так он сначала руку понюхает, а потом в карман лезет.

5
Я только один раз видела, что бы собаку/животное в доме не любили откровенно. Точнее ухаживать, а вот тискать и наказывать, конечно, левые люди для собаки, пытались.
Редко "мирились", проявляя сдержанность, но это были люди, которые вообще к животным равнодушны, что не мешало члена семьи таки любить. Очень сдержанно.
Обычно, все к хуям рушится действительно, условности и споры.
Папа притащил собаку в свои 18 лет, затем это была и первая собака у родителей матери, когда мои поженились. До сих пор, уже больше 20 лет прошло, с нежностью вспоминают овчара.
После смерти овчарки, папа ворчал, что ненавидит маленьких собак, но как же он любил пуделя и китайскую хохлатую, пытаясь их, несмотря на запреты, кормить вкусняшками с барского стола >_<
Мой муж настаивал, что хорек-мой, и ему дела до него не будет (я замуж уже вышла с пушистым прицепом). Угадайте, кто нервничает до тихого скандала, когда я наказываю хорю укусом за холку, и тот "ноет"? Да еще супруг как-то, спустя полгода совместного проживания, дико обиделся, что я сказала, что хорек мой, и я его хозяйка. Что вы, мы же оба хозяева, хорек обоих признает, что за дискриминация мужиков в этой квартире?! И хоть ворчит, но рожа дико довольная, когда хорь его встречает с работы и пытается откусить ногу.
Подруга самостоятельно заводила кошку (подобрала), и я дарила. Так когда был ремонт, двух оторв привезли к маме ее, которая вечно ворчала, что от кошек одно гавно-срань-шерсть-пыль, да и дома у них зверей никогда не было. Ага. После ремонта не отдала, говорит "ну прижились же...". И рассказывает постоянно истории про проделки питомцев.
1
Очень красивый
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы