7

"Испанское небо" глава 2

Доброго времени суток ) время попробовать написать второй пост, и ответить на некоторые вопросы, которые были в комментариях. Расскажу сегодня о нашем первом знакомстве с местной полицией и о первой работе в чужой стране без документов)

Первое знакомство со стражами правопорядка состоялось в аэропорту города Аликанте. Мы еще пяти минут не провели на испанской земле радуясь тому ,что скоро сможем окунутся в воды средиземного моря) Стоим мы значит на паспортном контроле , и тут одна испанка в форме жестами приглашает нас проследовать за ней ) ок, идём , деваться некуда .Провели в отдельную комнату, там плюс один страж закона и женщина в гражданском , в итоге она оказалась русским сотрудником аэропорта.( Спасибо ей огромное )

"Добрый день, это обычная проверка. Покажите ваши обратные билеты."

Как я говорил раньше билетов обратных нет...но мы ведь могли взять листок с бронью,мы же их покупали для визы ) начинаем говорить, что приехали в гости к родственникам на лето , виза на 90 дней и обратно собирались взять билеты позже . Нам объясняют ,что так нельзя и по закону мы сейчас должны улететь обратно, и эта женщина спрашивает сколько у нас денег с собой :наличными или на карте? Деньги на руках , сообщаем ей сумму ( да, глупо говорить такие вещи чужим людям, но ситуация требовала решений ) после она поговорив с полицейскими говорит нам - благодаря тому , что деньги у нас на руках они нас отпустят ,но впредь покупайте сразу . Ситуация глупая , ведь прекрасно знал ,что нужны все документы , а бронь обратную не распечатал. После этого с полицией не сталкивался , хотя в городе их довольно много (большой факт играет то, что город туристический и зимой и летом), и проверять каждого они не хотят, толпы туристов из разных стран нас маскируют.Поэтому дискомфорта и стресса ,что меня хотят схватить нет.Вероятность ,что проверят документы есть...но здесь уже как карта ляжет, да и если не ходить пьяным с бутылкой в руке, полиции ты не интересен.Как по всей стране не знаю, касательного нашего города именно так)  Одна знакомая которая тут уже 19 лет рассказывала : в 2000 году после избрания нового президента , начался массовый отлов русских , боялись выйти из квартиры , но продлилось всё это менее пол года и вновь стало спокойно.

Работа...с работой нам повезло, причем очень сильно. Незадолго до нашего приезда в городе открывается бар для русскоговорящего населения, которого здесь как грибов в лесу после дождя. Наша бабушка за неделю до нашего приезда идет туда , где знакомится с женщиной-хозяйкой( Русская)  и её муж Эдуардо Кастро ( Уругваец ) им примерно лет по 60, она соглашается подождать нас и посмотреть ,что мы можем. На второй день мы с девушкой идем знакомиться и заодно узнать на счет работы . Отпустим подробности разговора , но в целом мы ей понравились , ей как раз требовался персонал для работы ( до нас было две женщины за 50, но с молодыми ей работать комфортнее ) в целом поговорив ,что мы будем делать мы конечно согласились . Спросите почему она берет двух без знания языка и документов? Бар на тот момент работал 3 месяца , только раскручивался , соответственно ей не хотелось брать людей по документам, так как это налог и прочее. Язык тоже не был проблемой - бар для русских и говорить мы будем на нём же. Да и женщина эта видать очень хорошая , раз решила так помочь. На следующий день мы составили договор и скрепили его подписями , по факту вышло - рабочий день 8 часов день, суббота и воскресенье выходной . с 10 до 14 мы работаем, потом перерыв на 4 часа , и с 18 до 22 . Если требовалось остаться на большее время, то переработка шла 5 евро в час каждому, или этот час в другой более спокойный день отдохнуть. А сама зарплата 4 евро в час каждому. В сентябре она попросила урезать выходной , и получалось в субботу пол дня выходного и в воскресенье полное. Описывать саму работу особого смысла нет , я был на должности бармен-официант, и моя девушка утром повар, вечером официант. Смысл нашей работы думаю понятен)

Сейчас я уже работаю в другом месте, ушел оттуда в феврале , но если большой праздник и нужна помощь, не отказываю) Мысли свои изложил как смог, потом напишу пост о том, какие документы нужно собрать пока действует виза и о многом другом )) спасибо за внимание ))

Lonja - свежая рыба. Порт города Дения, здесь утром проводятся торги ,морепродукты с кораблей поступают на ленту, и там уже рестораны и бары выбирают свежий товар. Так же и обычный турист может купить здесь морепродукты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы