Ислам - религия добра и мира?

Всего лишь несколько цитат из корана. Пикабу познавательный.
Ислам - религия добра и мира?
Автор поста оценил этот комментарий
Толмуд не?
раскрыть ветку (1)
он самый, "ветхий завет" который не понятно почему в христианстве. Считаю его тоже нужно запретить.
показать ответы
Прям таки прочел? от корки до корки? и не абы какую ерунду из категории "Забавная библия"(хотя там больше с юмора), а именно Коран? Да не смеши меня.
раскрыть ветку (1)
цитаты в подтверждение выше
показать ответы
потому что когда у христиан был период агрессивного распространения взрывчатки еще небыло, использовали обычно рацарские армии которые были куда эффективнее в деле истребления неверных...
В том же Иерусалиме когда он был взят крестоносцами в первый раз вырезали всех мусульман, да что так далеко ходить - от Лангедока с поголовным истреблением населения и Варфаломеевской ночи до религиозных войн с реформацией.
раскрыть ветку (1)
Эти "неверные" из стран магриба и халифата точно так же эффективно распространялись на испанию, если вы помните историю. Потому Иерусалим за геноцид в испании вполне в духе тех времён.

Ещё вопрос - почему если кто то эволюционировал со времени средних веков когда это была просто политика и все так делали вне зависимости от веры, нужно терпеть тех кто застрял в средних веках?
показать ответы
у кого-то с началом каникул бомбануло? гнусный толстый тролль
раскрыть ветку (1)
Тут полно таких - бомбит второй день от цитат из корана ) Ты в их числе, пупсик.
Признайте ислам религией мира, добра и процветания или мы убьем заложников
раскрыть ветку (1)
Может ли выиграть терек на своём поле против ливерпуля? Да, если поле будет минным а семью вратаря ливерпуля возьмут в заложники.
Может все та же месть за Афганскую войну, хрен его знает. ну не все мусульмане такие, проблемы же только с джигитами с гор.
раскрыть ветку (1)
На афганской стреляли террористов что везли героин, теперь не стреляют, лучше с наркоманией в России стало?
показать ответы
Ты ведь знаешь, что во времена Мухаммеда между иудеями, мусульманами, христианами была жесточайшая война. Впрочем, не важно, тебе не понять пока что, читай побольше книг. Удачи
раскрыть ветку (1)
а сейчас не война что ли ? Вон очередной эпизод в Волгограде.
показать ответы
какая разница что там написано? вы живете по своим правилам и вам самим насрать на вашу религию, вы пользуетесь, а скорее пользуете её как вам удобно
потому что вы стадо, тупое стадо, один мудак вам прикажет резать, другой взрывать и т.д. и вы как дебилы исполняете.
нет у вас адекватных прихожан, а если и есть то пока не придет мудак и не прикажет взрывать, стрелять....
нет людей у вас с головой, потому что вы стадо
есть единицы адекватных и то только те которые не один десяток лет живут бок о бок с русскими, но попав обратно в свою среду, чрез пару месяцев они становятся стадом, потому что это у вас в генах
и не думайте, что вы тут что-то решаете
всё это временно, просто сейчас сложная геополитическая ситуация, и вами всегда готовыми нанести удар в спину проще управлять, когда вы здесь как на ладони, но скоро все изменится и поедите по своим аулам.
раскрыть ветку (1)
мусульмане заминусуют.
показать ответы
да ты что? лично мое мнение, что 50 на 50. только вот в своем глазу мы бревна то не видим. или не хоиим видеть. сколько русского шлака по улицам ходит. педофилы, маньяки, просто придурки, которые готовы за телефон чела жизни лишить, наркоманы, девки сосущие за айфон. просто те, кто мимо умирающего пройдет... хотя че это я... для вас же русские априори безгрешные. а для меня русские ничем от других национальностей не отличаются. говна везде хватает. только вот свое, видимо, не пахнет...
раскрыть ветку (1)
ты русских шлаком обзываешь, а потом спрашиваешь, почему вас - чурок не любят. Святая простота.
показать ответы
так где доказательство, что это не плоды ваше буйной фантазии?
раскрыть ветку (1)
Посмотри на вокзале в Волгограде. Там достаточно доказательств в виде мёртвых русских детей.
Извиняюсь что под топ.

Автор, прежде чем писать "Считать нас всех ослами неспособными найти и прочитать Коран" Следует реально найти и прочесть Коран, а не вбить в гугле или на "авторитетной" группе в вк (атеизм, против ислама) и радоваться что там уже заготовлены ссылки на суры и кусочки текста. Очередной вброс от человека который наверное даже вдали не видел Коран.
раскрыть ветку (1)
Я прочёл тот коран мистер Рустем (я понимаю ваше негодование, всё таки раскрыли правду) который читают мусульмане в России, 90% из которых не знают арабского.
показать ответы
вы уверены, что там так написано? что не корявый перевод?) да и откуда собственно взят текс тпоста? насколько авторитетный источник?) вы скорее всего даже не знаете истинного значения слова джихад. а все туда же лезете. у вас в городе наверняка есть мечеть. пообщайтесь с имамом, с адекватными прихожанами. я думаю, что вы узнаете много интересного. и может до вас дойдет, что не все они звери. далеко не все.
раскрыть ветку (1)
"вы скорее всего даже не знаете истинного значения слова джихад"

Его уже знают 14 людей находившихся на вокзале в Волгограде.
показать ответы
И вот так всегда когда кончаются аргументы.
Проклинать "хачей", используя изображение "хача", ах, сударь, Вы так очаровательно нелогичны.
раскрыть ветку (1)
Вот так и определяется школьник. Это не хач а русский человек грузинского происхождения. И никакой нелогичности тут нету. А теперь успокойся и радуйся тому, что у тебя каникулы.
показать ответы
Я-то? Я не хач.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
спасибо
Автор,
раскрыть ветку (1)
Хачи критикуют.
показать ответы
http://pikabu.ru/story/otvet_na_httppikaburustory_1817918_18...

вот вроде как пруф на то, что это действительно тексты Корана. интересно будет посмотреть на твой ответ.
раскрыть ветку (1)
а что он скажет? Что если написано "убивай неверных" это НА САМОМ ДЕЛЕ!!!1адын!1!адын! значит "подари ему все свои деньги" ? :)
где-то в шкафу завалялся подарок друга-мусульманина - Коран. а точнее его смысловой перевод. если кому интересно, могу запилить пруф.
раскрыть ветку (1)
запили пруф тех сур и аятов что я выше привёл. Будет интересно.
показать ответы
А ты не думаешь что те кто взрывается очень далеки от ислама? Им платят бабки, обеспечивают их семьи, промывают мозги в конце концов. Вот подойди к какому нибудь адекватному мусульманину и попроси его взорваться. Он просто скажет что ты ебанутый.
раскрыть ветку (1)
"А ты не думаешь что те кто взрывается очень далеки от ислама? "

они всего лишь мусульмане.
показать ответы
Дмитрий Виноградов. загугли. я к тому говорю, что вы должны ненавидеть всех. ибо в семье не без урода. в любой.
раскрыть ветку (1)
просто в одной 99% уроды, а в другой 1% уроды.
показать ответы
Парень, либо ты очень глупый , либо ты просто запутался. Существует много неверных переводов этой воистину замечательной и священной книги. Ты нашел один из самых ужасных, неверных , как раз такой , каким пудрят мозги бедным парням , которые потом идут и взрываются. Я не хочу вступать с тобой в ссору , поверь. Просто хочу просветить в этом нелегком деле.

Сейчас Ислам переживает туже пору , что и Христианство около 500-а лет назад (Вспомни как сжигали рыжих). Ты согласен с тем, что это правильно?!

P.S. Обязательно почитай Коран в переводе Валерии Пороховой (Женщина)Я сильно надеюсь что ты все-таки вслушаешься в мои слова , и в конце концов осознаешь свою ошибку.
раскрыть ветку (1)
Указанные строки переведены верно и переведены по сути так же ещё во многих переводах.

У тебя есть других переводов? опровергни меня цитатами, только не теми где специально для иноверцев что бы они не знали правды. Хотя фиг с тобой - давай любые, номера указаны.

процитируй тут валерию прохорову, хотя это то о чём я выше писал. Пожалуйста, сравним ;)

Только не взрывайся пожалуйста и не убивай христианских детей своими мусульманскими бомбами, хорошо?

P.s.

ответь на вопрос - почему цивилизованные люди должны терпеть дикарей которые отстают в развитии на 500 лет назад?
И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

Это - не инструкция?
раскрыть ветку (1)
Это инструкция сынам израилевым, как и весь ветхий завет по сути, вы сын израилев?
показать ответы
после праздников напишу ответ, мусульманина на этот пост, надеюсь будет кому-то интересно и полезно.
Извините, что под топовым коментом.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что не взорвётесь как другие мусульмане. Спасибо вам за это.
показать ответы
А Лошадь, затоптавшая человека - на самом деле тигр, угу.
раскрыть ветку (1)
Хочешь сказать в контингенте сша нет представителей всех распространённых религий, от индусов до мусульман ? :)
показать ответы
Брейвик вроде как объяснял свои действия недовольством тем, что в Европе все больше и больше мусульман. Также он вроде как прикинулся неадекватным фанатиком. Но я думаю он сделал это не из убеждений, а из-за простой животной жестокости.
Все религии придают людям нравственности, морально укрепляют. А задача людей - истолковать веру так, чтобы сделать мир... чище штоли.
Я считаю что события происходящие сейчас, идут от людей, просто напросто желающих поквитаться с русским народом за прошлые обиды, а ислам - это всего лишь предлог для них. Люди еще не научились забывать обиды и дружба народов будет еще нескоро.
раскрыть ветку (1)
Брейвик мог говорить что хочет, но мы то знаем что убивал он не мусульман.
Я татарин и мусульманин. слышал, что татары кого-то взрывали или что-то подобное?
раскрыть ветку (1)
С момента ВОВ - нет, потому вас и называют не настоящими мусульманами остальные. Спасибо вам за это.
я русская. Татьяна Викторовна. приятно познакомится) фамилия украинская. чистая славянка внешне)
раскрыть ветку (1)
Татьяна Викторовна, а вы случаем не чернильница? У вас друга/брата/родственника/мужа *подруги/сестры/родственницы из мусульман нету ? :)
показать ответы
С мусульманами можно жить. Нельзя жить с невоспитанными уебками и террористами
раскрыть ветку (1)
почему 99% невоспитанных уёбков и террористов мусульмане?
показать ответы
Не взорветесь как другие мусульмане? что ты несешь тупое быдло? В школе каникулы?
раскрыть ветку (1)
вот вот, сначала русских быдлом называете, за то, что они правду про мусульманский терроризм говорят, а потом удивляетесь, что вас чурок не любят.
показать ответы
а ты че видел когда-то чтобы мулла, имам кого то взрывал что ли?
раскрыть ветку (1)
А ты видел что бы не мусульманин взрывался бы с поясом шахида?
показать ответы
ты заблуждаешься. Ты видел вообще других мусульман, кроме тех о которых ты говоришь? А говоришь ты о тех, кого принято называть хачами в России. Да они уебки, но они не террористы. Невоспитанному можно пизды дать и хватит с него. А с терами разговор короткий должен быть. Ты сейчас говоришь как фанатичный расист-радикал, хотя мы то знаем что скорее всего ты здравый пацик, но под действием современных СМИ качающих проблему хачей повсеместно ты уже считаешь что все мусульмане террористы. А в сравнении со всеми мусульманами их процент там очень мал. И большинству мусульман этого мира абсолютно насрать на нас с тобой - они просто живут своей жизнью. А невоспитанные уёбки вездесущи.
раскрыть ветку (1)
"ты заблуждаешься."

конечно, недавно вот батюшка с поясом православного мученика взорвал себя на перроне в махачкале.
показать ответы
ну хз. видимо в моем городе нормальная мечеть. и не стоит называть девушку чуваком. обидно это как то даже...
раскрыть ветку (1)
бля... чёрные вдовы в топике.
показать ответы
@admin @moderator

Очередной "Вброс". Элементарный розжиг религиозной розни .
раскрыть ветку (1)
Цитата из Корана это вброс и розжиг религиозной розни? так может запретить тогда коран, если в нём вбросы и розжиги?
показать ответы
это библия детка, разве там есть какие то исключения? осквернил евреям субботы - умри!

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Исход глава 22
раскрыть ветку (1)
В Библии, детка, написано конкретно к кому обращаются, к "сынам израилевым". Им приказано, с конкретным указанием.

Хотя я согласен что ветхий завет (тору) нужно убрать из Христианства, но вот досада, почему то не православные батюшки взрываются с поясами великомученника в школах, а именно мусульмане, странно да ?
показать ответы
чувак ты конечно прости, но у меня в городе есть мечеть, даже в моём районе, ну по крайней мере это единственная что я знаю. И блять месяца 4 назад в ней побывал омон.. много оружия, очень много. потом опять там был - успели спрятать, предупредили. И я туда не пойду уж точно. Его почему-то никак не закроют.. взятки походу, но омоновцы наведываются иногда туда.. Бессмыслица какая-то. И да я живу в Волгограде.
раскрыть ветку (1)
они обьяснят тебе что ты не прав! Что ислам это религия добра и мира, а взорвать тебя хочет русский, а не мусульманин.
показать ответы
DELETED
Ислам многообразен и тот факт, что в его среде возникли такие радикальные течения, вроде ваххабизма не означает еще того, что вся религия порочна в своей основе. Дураков везде хватает. Да и что вы предлагаете делать с живущими под боком с нами мусульманами, если принять за истину, что Коран их учит насилию и нетерпимости? Нам, так или иначе, жить с ними рядом. Надо общее искать, а не различия. Я убежден, что трактуя суры таким же образом, как это делают исламисты, мы идем у них на поводу и только усугубляем ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Любой мусульманин чтит коран как святую книгу. Что в ней написано я процитировал выше. При чём тут течения ?
DELETED
Что библию, что Коран нельзя трактовать буквально. В обоих текстах множество смыслов и метафор. Не могу говорить за Коран конкретно, но если взять библию, то там можно насчитать на каждый отрывок по несколько смысловых слоев. Только дурак или лицемер будет трактовать вырванные из контекста строчки. Библия, например, писалась на протяжении веков десятками авторов и каждый наполнял текст своим понимание истины. И само описание убийств или призывов какого-либо персонажа писания еще не означает призыва к верующим совершать, что-то подобное. Если трактовать текст библии буквально слово в слово, то там великое множество частей противоречащих друг другу. Плюс ко всему имеются трудности перевода. Мы не всегда знаем, какие смысловые нагрузки имели те или иные слова в древних языках. А возвращаясь к исламу надо заметить, что ваххабизм сформировался в 18 веке и является лишь одним из течений в исламе. Свинья везде найдет грязь и в любой достаточно сложной религии множество течений, к-е могут противоречить друг другу, иметь широкое распространение или признаваться немногими. Каждый человек, в конце концов, сам выбирает, во что верить и кого признавать духовным авторитетом и какие толкования считать правильными. Не все мусульмане террористы и не все понимают суры одинаково. Не нужно всех под одну гребенку. Простой мысленный эксперимент. Если все мусульмане потенциальные террористы и потенциально готовы к вооруженному джихаду или священной войне (газават) тогда почему Европа еще не живет по законам шариата, а ваш сосед (мусульманин) еще не взорвал соседний ликероводочный магазин? Да ислам и культура ислама кардинально отличаются от христианской европейской культуры. Да многие выходцы из исламских стран оказываются неспособны воспринять нормы жизни западного мира. Но это еще не делает из всех мусульман террористов или мракобесов. Да они плохо адаптируются и часто не адаптируются вовсе к светским нормам жизни, но это должно побуждать к настороженному к ним отношению, к попыткам найти все-таки точки соприкосновения (а они есть) и наладить диалог, а не кричать "они все негодяи, убийцы и полудурки"! Веротяно справедливо, что Европа (и Россию я сюда включаю) еще будет пожинать плоды политики "мультикультурализма", но если и находить выход из этой трясины, то уж точно не в подобных "обличениях".
раскрыть ветку (1)
только одно но, взрывают себя в школах и на вокзалах не христиане.

"тогда почему Европа еще не живет по законам шариата,"

так уже почти...
показать ответы
Ты написал только свое мнение, а не описал факт. Я просто надеюсь, что люди будут бороться с ненавистью, и не поведутся на очевидные провокации.
раскрыть ветку (1)
Нет, уже 14 не повелись на "очевидную провокацию" на вокзале в Волгограде, ещё определённое количество людей в том же городе совсем недавно в автобусе не повелось на "очевидную провокацию".
показать ответы
Да, так и есть, но как было сказано, невозможно понять Коран, просто прочитав его. В Ветхом Завете тоже содержатся некоторые призывы к убийству других людей, потому что все-таки нужно делать сноску на происходящую на тот момент ситуацию в мире. Но по сути все авраамические религии являются очень человеколюбивы. Я общался со многими мусульманами, те, с которыми я дружу, не бездумные машины, которым просто сказали, что делать, и они делают бездумно. Такие люди следуют своим религиозным учениям сознательно и сами выбирают как им поступать. Христиане и иудеи не стремятся убивать других, несмотря на ВЗ, т.к. совершенно однозначно сказано: "Не убий". Также и мусульмане(настоящие мусульмане) не стремятся убивать, т.к. "Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество"
раскрыть ветку (1)
"невозможно понять Коран, просто прочитав его. "

Я по этому поводу в посте написал
показать ответы
процент мусульман в ВВС у них ниже плинтуса. там выходцев из России больше. где то видел публикации на эту тему - мол нетолерантные войска.
раскрыть ветку (1)
тем не менее там достаточно мусульман. Это не религиозная война и не по причине религии.
показать ответы
мне просто интересно, ты общался с этими терористами, откуда такая уверенность, что все теры мусульмане? фильмов насмотрелся?
раскрыть ветку (1)
Да, общался, несколько раз, в беслане, норд-осте, в Волгограде две беседы состоялось недавно.
даже если схожу, всё равно я тут не разберусь кто же говорит правду. Потому что русские говорят на мусульман, мусульмане на русских. Если я уж и буду у кого интересоваться, то у того кто нейтрально относиться к нашей ситуации. Хотя может таких уже и нет( везде война..
раскрыть ветку (1)
возьми коран в переводе и сам прочитай, номера стихов я указал. Это лучшее что ты можешь сделать - взять в руки книгу которую они считают священной в высшей мере и прочесть самому. В любую мечеть зайди и скажи "я хочу прочесть коран" тебе с радостью выдадут копию. Правда там будет для начинающих и всё будет предельно смягчено, но даже тогда суть останется той же.

Главное проверь что бы это было полное издание а не набор вырезок.
легко гуглиться по цитатам

Исход. Глава 31.

Второзаконие. Глава 17.

тут вообще много лута на эту тему
http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm

того же Иисуса Навина деяния почитайте, угодные богу деяния.

А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, и так истреби зло от Израиля
раскрыть ветку (1)
12И сказал Господь Моисею, говоря: 13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;

Ну претензии к евреям так сказать. Он же это им сказал? Вы "сын израилев" ?
показать ответы
в дикой арабии/африки это до сих пор норма, там режут даже за меньшее чем религия.

в библии покруче есть призывы

Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти

или

Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти
раскрыть ветку (1)
круто, с номерами пожалуйста, будем вопрошать у евреев тогда.
показать ответы
Ты читал библию? Там подобных стихов хватает. И направлений у христианства тоже выше крыши. Включая и террористические.
раскрыть ветку (1)
Ты смотрел новости? Когда видел в последний раз христианина с поясом великомученника что взрывает себя и школу с мусульманскими детьми?
показать ответы
Не писал особо комментов никогда - не удержался в этот раз.
Как говорил бывший мой коллега - "Ни одна мать не захочет ,что бы ее сын пришел в цинке , пусть лучше деньги на Кавказ пойдут из бюджета" ,второе - " Вырезать Кавказ , сжечь и т.п. , луче спросить у тех кто так говорит о том,пойдут ли они сами резать и жечь" , "Кавказ дело очень тонкое".
К выше сказанному - человек знает о чем говорит , начинал службу по контракту с 90х годов после армии (Таджикистан), дальше Чечня.
Много громких слов и говна тут как то льется от юзеров некоторых, умного почти ничего , думаю оставить все таки дело это на совести исполнителей и тех кто теракт не предотвратил , любая война это сначала деньги и влияние , интересы простых людей в последнюю очередь.
Всем добра и с наступающим.
(В срачь и активные переписки не вписываюсь)
раскрыть ветку (1)
" луче спросить у тех кто так говорит о том,пойдут ли они сами резать и жечь" ,"

Кнопку запускающую ракету нажмёт любой.
Николай: Здравствуйте! Что говорится в Священных писаниях, принятых в исламе (для суннитов — в Сунне или Иджме), об отношении к иноверцам?

М.Х.: Надо сразу сказать, что Ислам является продолжением веры пророков Ибрахима-Авраама (мир ему), Мусы-Моисея (мир ему), Исы-Иисуса (мир ему). В Священном Коране сказано следующее: "Нет принуждения в религии". (Коран, 2:256). "Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: "Мы — христиане". (Коран 5:82) А пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) изрек: "Кто навредит зимми (иноверцу), навредит мне, а навредивший мне — вредит Аллаху", (Табарани); "Кто навредит зимми (иноверцу), тому я враг, а кто ему (зимми) враг, тот станет врагом в день Воскресенья — (судный день)", (аль Хатиб); "Не достигнет раб (Бога) истинной веры, пока не пожелает людям того, что желает себе из добра", (Имам Ахмад); "Пусть желающий, чтобы его удалили от огня и ввели в рай, в (день) смерти своей окажется верующим в Аллаха и в Последний день и относится к людям так же, как хочет он, чтобы они относились к нему", (Муслим).

Известно, что представители других религий в халифате платили налог (джизья), но интересно то, что этот налог был меньше, чем тот, который платили сами мусульмане (закят). И эта сумма была совсем не обременительной, примерно 0,20% от дохода (мусульмане же платили 0,25% — 2,5%). И это при том, что в христианских государствах люди вынуждены были платить 10% от дохода для церкви, а еще государю, а еще и своему феодалу. Часто сумма налогов в христианских странах выходила за рамки половины. Помимо этого, в Халифате христиане и другие иноверцы — старики и больные официально от государства получали пенсию! Люди из числа немусульман в старости и болезни были на содержании мусульман! Из этого всего выходит интересный вывод, что самим христианам было выгоднее жить под властью мусульман. И, на самом деле, именно поэтому многие христиане сами переезжали жить под управление мусульман. В том числе из-за преследования инквизиторов за передовые научные воззрения.

Александр: Слышал, что ислам разрешает убивать неверных и лгать неверным? Так ли это?

М.Х.: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: "Нет веры у того, у кого нет честности".

Согласно преданию от Анаса бин Малика, когда Хиббан бин Мунаккыз сообщил Пророку, что его часто обманывают в торговле, достопочтенный Пророк (да будет мир над ним и благословение Всевышнего) дал ему следующий совет: "Когда ты покупаешь товар, проси о неприменении обмана и о возможности возврата товара в течение трех дней". В другом хадисе сообщается: "Кто обманывает, тот не с нами".

Павел: Как объяснить то, что в Коране есть прямые призывы убивать неверных?

М.Х.: Для того, чтобы понимать Коран, невозможно просто взять и читать его. В Коране есть аяты, где содержатся призывы убивать неверующих. Но надо помнить о том, что эти аяты были ниспосланы тогда, когда Пророк и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку. И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирая имущество, притесняя родственников, близких, только тогда был ниспослан аят о защите себя, близких и имущества, но с оговоркой: "не преступая границ дозволенного". Понятие "война" в исламе есть, но только в качестве обороны, защиты.

Дженет: Почему некоторые мусульмане считают, что, убив неверного, они попадут в рай, ведь в Коране это не предусмотрено?

М.Х.: Потому что те, кто так считает, абсолютно не знают Коран, шариат. Человек не может судить просто так другого человека, верующий он или нет, иначе, как по праву.

Об убийстве, терроризме и войне под прикрытием ислама

Юрий Громов: Правда ли, что старые мекканские суры миролюбивого характера заменены новыми и "лучшими" мединскими сурами, которые призывают к насилию и войне?

М.Х.: Суры Корана ниспосылались в течение 23 лет, и, конечно же, в течение такого времени менялся и образ жизни, и обстановка того времени. В отличие от мекканских сур, суры, ниспосланные в Медине, несли информацию по многим позициям формирования нового общества, человека, новой культуры. Все, что противоречило духу ислама, было отринуто. Что касается призывов к войне, то на тот момент Мухаммад (мир над ним и благословение Всевышнего) и его сподвижники не по своей воле оказались в Медине, а были вынуждены переехать из Мекки. На родине же оставалось все имущество, дела, родные, друзья. Язычники Мекки стали притеснять их, забирая имущество, грабя дома, и высылать одного за другим гонцов в разные стороны, объявляя Пророка сумасшедшим, высылали и в Медину воинские отряды дабы убить Пророка. Пророк ислама все это терпел в течение 13 лет. И лишь когда пришли аяты о необходимости защиты веры, своего имущества и себя, начали предприниматься меры по защите и обороне.

Евгений: Считается, что ислам – мирная религия. Так почему же абсолютное большинство кровавых террористов официально исповедуют ислам и получают "отпущение грехов" от исламских муфтиев?

М.Х.: Ислам является самой миролюбивой религией. В исламе убийство человека приравнивается к убийству всего человечества. В истории ислама не было того, что прошли западные европейские страны: мировые войны, крестовые походы, "святую" инквизицию и холокост.

Все террористы и те, кто их направляет, абсолютно не знают того ислама. В их головах содержится лишь крайне извращенная информация о вере. Понятие же "отпущение грехов" в исламе отсутствует ввиду того, что никто из людей не уполномочен это делать, только Всевышний.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/09/922664.html
p.s. сам я христианин, если что.
раскрыть ветку (1)
И да, текст перевран

5.82 звучит вот так

82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
показать ответы
Вязь. Арабы пишут вязью. А вообще это просто буквы,которые складываются в слова, как и в русском языке. У арабских слов есть такая же многозначность,как и у русских. Но Коран действительно очень сложен для перевода, т.к. дофига символичен и метафоричен.
раскрыть ветку (1)
Покажите другой перевод - номера сур и аятов указаны. Но вы не найдёте других - смысл абсолютно верно передан.
На самом деле ислам правда религия добра и мира,а радикальные исламисты уже со своей версией святого писания и со своими законами бабахают ради алаха,это как наша библия где нужно нести деньги в церковь,можно убивать людей и боятся попасть в ад за черные мысли. В исламе много направлений.
раскрыть ветку (1)
Религия добра и мира призывает убивать всех неверующих, цитаты выше. Ты пьян? Это в Коране написано - а если ты не следуешь тому, что написано в Коране - ты не мусульманин.
"Аллах" это "Бог" на их языке. И никто уже не вспоминает когда англичане тех кто в God не верит резали и как скотом торговали, а испанцы тех кто Dios не признает за людей не считали
раскрыть ветку (1)
Ага, а все не мусульмане собаки по их вере (пруф выше).

Англичане делали всё это в средние века когда это было нормой для всех. Не забывайте что чёрных рабов в африке они не ловили, им чёрные чёрных же и продавали.
показать ответы
последний раз было как христианин у которого на деньгах в кармане написано "Мы верим в бога" зафигарил ракетой в школу с мусульманскими детьми. А после посадки пошел пить кофе с пончиками.
раскрыть ветку (1)
После чего он совершил намаз и пошёл играть в биллиард с другими пилотами, ибо он был не Христианин а американский мусульманин, например.
показать ответы
Начинается утрирование,вот нашелся фанатик и вот тебе ответ.
раскрыть ветку (1)
Ахахаха,давай оправдывайся XD
вообще перевод корана настоящими муслимами не признается. прежде чем обсирать их всех, пообщайтесь с парочкой нормальных. мать вашу.
раскрыть ветку (1)
Естественно не признаётся, хотелось бы признаваться в том что там написано убивать всех неверных?
показать ответы
Ну и чё? Я - мусульманин, но взрываться не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе за то что не хочешь нас убивать, мы очень благодарны.
Николай: Здравствуйте! Что говорится в Священных писаниях, принятых в исламе (для суннитов — в Сунне или Иджме), об отношении к иноверцам?

М.Х.: Надо сразу сказать, что Ислам является продолжением веры пророков Ибрахима-Авраама (мир ему), Мусы-Моисея (мир ему), Исы-Иисуса (мир ему). В Священном Коране сказано следующее: "Нет принуждения в религии". (Коран, 2:256). "Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим являются те, которые говорят: "Мы — христиане". (Коран 5:82) А пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) изрек: "Кто навредит зимми (иноверцу), навредит мне, а навредивший мне — вредит Аллаху", (Табарани); "Кто навредит зимми (иноверцу), тому я враг, а кто ему (зимми) враг, тот станет врагом в день Воскресенья — (судный день)", (аль Хатиб); "Не достигнет раб (Бога) истинной веры, пока не пожелает людям того, что желает себе из добра", (Имам Ахмад); "Пусть желающий, чтобы его удалили от огня и ввели в рай, в (день) смерти своей окажется верующим в Аллаха и в Последний день и относится к людям так же, как хочет он, чтобы они относились к нему", (Муслим).

Известно, что представители других религий в халифате платили налог (джизья), но интересно то, что этот налог был меньше, чем тот, который платили сами мусульмане (закят). И эта сумма была совсем не обременительной, примерно 0,20% от дохода (мусульмане же платили 0,25% — 2,5%). И это при том, что в христианских государствах люди вынуждены были платить 10% от дохода для церкви, а еще государю, а еще и своему феодалу. Часто сумма налогов в христианских странах выходила за рамки половины. Помимо этого, в Халифате христиане и другие иноверцы — старики и больные официально от государства получали пенсию! Люди из числа немусульман в старости и болезни были на содержании мусульман! Из этого всего выходит интересный вывод, что самим христианам было выгоднее жить под властью мусульман. И, на самом деле, именно поэтому многие христиане сами переезжали жить под управление мусульман. В том числе из-за преследования инквизиторов за передовые научные воззрения.

Александр: Слышал, что ислам разрешает убивать неверных и лгать неверным? Так ли это?

М.Х.: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: "Нет веры у того, у кого нет честности".

Согласно преданию от Анаса бин Малика, когда Хиббан бин Мунаккыз сообщил Пророку, что его часто обманывают в торговле, достопочтенный Пророк (да будет мир над ним и благословение Всевышнего) дал ему следующий совет: "Когда ты покупаешь товар, проси о неприменении обмана и о возможности возврата товара в течение трех дней". В другом хадисе сообщается: "Кто обманывает, тот не с нами".

Павел: Как объяснить то, что в Коране есть прямые призывы убивать неверных?

М.Х.: Для того, чтобы понимать Коран, невозможно просто взять и читать его. В Коране есть аяты, где содержатся призывы убивать неверующих. Но надо помнить о том, что эти аяты были ниспосланы тогда, когда Пророк и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку. И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирая имущество, притесняя родственников, близких, только тогда был ниспослан аят о защите себя, близких и имущества, но с оговоркой: "не преступая границ дозволенного". Понятие "война" в исламе есть, но только в качестве обороны, защиты.

Дженет: Почему некоторые мусульмане считают, что, убив неверного, они попадут в рай, ведь в Коране это не предусмотрено?

М.Х.: Потому что те, кто так считает, абсолютно не знают Коран, шариат. Человек не может судить просто так другого человека, верующий он или нет, иначе, как по праву.

Об убийстве, терроризме и войне под прикрытием ислама

Юрий Громов: Правда ли, что старые мекканские суры миролюбивого характера заменены новыми и "лучшими" мединскими сурами, которые призывают к насилию и войне?

М.Х.: Суры Корана ниспосылались в течение 23 лет, и, конечно же, в течение такого времени менялся и образ жизни, и обстановка того времени. В отличие от мекканских сур, суры, ниспосланные в Медине, несли информацию по многим позициям формирования нового общества, человека, новой культуры. Все, что противоречило духу ислама, было отринуто. Что касается призывов к войне, то на тот момент Мухаммад (мир над ним и благословение Всевышнего) и его сподвижники не по своей воле оказались в Медине, а были вынуждены переехать из Мекки. На родине же оставалось все имущество, дела, родные, друзья. Язычники Мекки стали притеснять их, забирая имущество, грабя дома, и высылать одного за другим гонцов в разные стороны, объявляя Пророка сумасшедшим, высылали и в Медину воинские отряды дабы убить Пророка. Пророк ислама все это терпел в течение 13 лет. И лишь когда пришли аяты о необходимости защиты веры, своего имущества и себя, начали предприниматься меры по защите и обороне.

Евгений: Считается, что ислам – мирная религия. Так почему же абсолютное большинство кровавых террористов официально исповедуют ислам и получают "отпущение грехов" от исламских муфтиев?

М.Х.: Ислам является самой миролюбивой религией. В исламе убийство человека приравнивается к убийству всего человечества. В истории ислама не было того, что прошли западные европейские страны: мировые войны, крестовые походы, "святую" инквизицию и холокост.

Все террористы и те, кто их направляет, абсолютно не знают того ислама. В их головах содержится лишь крайне извращенная информация о вере. Понятие же "отпущение грехов" в исламе отсутствует ввиду того, что никто из людей не уполномочен это делать, только Всевышний.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/09/922664.html
p.s. сам я христианин, если что.
раскрыть ветку (1)
Одно не исключает другое. "Нет принуждения к вере" но "Убивай всех кто не верует в Аллаха"
DELETED
я же пожелал вам удачи в сраче но не со мной :D Я все что хотел выяснил. А тянуть за уши тексты разных переводов писаний вы можете и без меня
раскрыть ветку (1)
Вы сделали глупое необоснованное предположение.
DELETED
а т.е таки из него взяли. Ясно понятно. Удачного срача
раскрыть ветку (1)
я брал вот этот. Я его сравнивал на другом сайте с другими переводами где всё специально смягчается и чуть ли не белое-чёрное пишется, эти суры выглядели по сути так же

http://musulmanin.com/koran-na-russkom.html
показать ответы
да полно примеров-Кущевская,Брейвик, в США в школах чуть ли не каждый год убийства...
раскрыть ветку (1)
Брейвик убивал Христиан а не мусульман, и не из религиозных убеждений, не пойдёт как пример. Как и с школами.
показать ответы
судя по нику и выбранной теме, автор тролль. а с учётом того, что он слепо защищает христианство, то он не очень то в теме.
из террористов не более 10% имеют религиозное образование, т.е. 90 и более процентов террористов это хомячки, которые верят во всё сказанное. это раз.
второе, религия на сегодняшний день это обман и политика (если вы верите в своё божество, удачи).
раскрыть ветку (1)
Я думаю ты рассказал бы это матерям и детям убитых в Волгограде с чувством достоинства.
DELETED
это цитатки не из того самого издание и перевода 1го из авторов который признали экстремистким?) И как бы бугурта это у муслимов не вызвало если я правильно помню
раскрыть ветку (1)
Найдите другой перевод.
показать ответы
«И Сигон царь Есевонский со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).

«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).

«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;]и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).

«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)

«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)

«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
раскрыть ветку (1)
Конкретные еврейские разборки, конкретных людей в конкретное время. Тут есть призыв убивать всех кто не верит в Христа?
показать ответы
DELETED
ну я об этом и писала) поэтому за бабочками надо в буддизм, если я, конечно, достаточно хорошо знаю его
раскрыть ветку (1)
простите, как ваше утверждение относится к тому что мусульмане убивают немусульман взрываясь с поясами шахидов?
показать ответы
Может быть, государственная пропаганда религиозности через школу, ТВ и законы - ошибочна и опасна?
раскрыть ветку (1)
я думаю пропаганда религиозности зависит от религии. Если убежденные последователи этой религии взрывают себя в зданиях аэропортов и вокзалов - то не надо, а если убеждённые последователи этой религии едут в африку помогать детям, бедным и обездоленным то можно, но только по желанию родителей.
Да ты же мудак ебаный. Хватит уже вырывать из контекста все эти суры-хуюры, всё это отлично объясняется и разжевывается на спец. сайтах. Ума в вас столько же, сколько в террористах, которым промыл мозги такими вот проповедями.
з.ы. Не мусульманин.
раскрыть ветку (1)
Ты не боишься что за "суры-хуюры" тебя убьют мусульмане? Я думаю ты на рынке бы громко так не сказал.
наихудшие из тварей - те кто не верит из людей писания. они и по христианским догматам те еще твари навечно обреченные гореть в огне.
раскрыть ветку (1)
"не верит ни в Аллаха.."

Я не верю в аллаха, пойду выпью яду во славу корана.
показать ответы
Ахахаха!!!!
http://www.molomo.ru/inquiry/known_terrorists.html гугол знает все
раскрыть ветку (1)
Внутрихристианские разборки не пойдут. Пожалуйста тех кто массово убивает мусульман взрывая себя поясом шахи.. ээ.. крестинида? великомученника?
показать ответы
Автор, вы мудак. А за подобные провокации дать бы вам хорошеньно по чердаку.
раскрыть ветку (1)
Ну, типично, "Ислам это религия добра и мира, а кто будет цитировать коран в котором написано убивать неверных, будет убит и покалечен!"
показать ответы
Когда писался ветхий завет, Христа ещё не выдумали, а его похождения это уже новый завет. Современными христианскими церквями оба завета признаются истинными, как ветхий, так и новый.
Так что, получается, что церкви считают положения ветхого завета истинными и на сегодняшний день. Вот и призывы.
раскрыть ветку (1)
Прекрасно и тем не менее - там описание конкретных исторических действий.

т.е. если в книге написано "И сказал Кришна - Убей племя шумеро-аккадцев! и его аватар их всех убил" это херня, потому что имеет отношение к конкретному временному периоду. Вот если он скажет "Убивай всех кто не верит в кришну!" вот это проблемка.
показать ответы
Первое, что нагуглилось.
http://jesuschrist.ru/bible/%C2%F2%EE%F0%EE%E7%E0%EA%EE%ED%E...
раскрыть ветку (1)
там в основном про самих христиан,или иудеев если ты про ветхий завет. Т.е. про внутренние разборки.

Однако так или иначе почему то христиане себя не взрывают поясами великомучеников а мусульмане массово.
показать ответы
Хлеб может быть зерном, буханкой, булкой, сухарем.
раскрыть ветку (1)
хлеб не может быть зерном или сухарём, он хлеб, выпечка
показать ответы
Автор пишет : "...Хритсьяне и евреи...". У меня вопрос : Евреи это что, вероисповедание что ли? Разве еврей не может быть радикальным исламистом?? Или к примеру, татарин - иудеем?
раскрыть ветку (1)
Много знаете евреев радикальных исламистов?
DELETED
вот в том и фигня, такого нет, а крестовые походы - есть. ну, были. кстати, для разубеждения в "бабочках" библии стоит почитать ветхий завет
раскрыть ветку (1)
Крестовые походы были нормой, для того времени, если вы помните в испанию были мусульманские походы полумесяца и она была под арабами в то время примерно. Тут баш на баш
показать ответы
Ветхий завет не лучше
раскрыть ветку (1)
Ссылку на требование убивать всех кто не верует в Бога и воевать со всеми пока они не станут Христианами?
показать ответы
Вы тупой.выпечка- это выпечка. Сеять хлеб. А вы сеяте срач.
раскрыть ветку (1)
Вы тупой или живёте в 18 веке. Хлеб выпекают. Сеют зерно.
показать ответы
Как бы ник ''UtebiyaBombanula'' уже намекает на отсуствие у автора мозгов ))
раскрыть ветку (1)
Он намекает что у мусульман и путинских пропагандонов бомбануло. Что очевидно любому кто имеет мозг )
Не боюсь. Каждый читает любую книгу в меру своей испорченности.
раскрыть ветку (1)
Как не читай слово "хлеб" , оно означать "тарелка" не станет, я об этом.
показать ответы
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён» (Исход 22:20).

«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
раскрыть ветку (1)
Запретить тору (ветхий завет) вместе с кораном!
показать ответы
+
пусть автор библию прочтет, там то все срут бабочками и посылают лучи добра
раскрыть ветку (1)
Ссылку на требование в библии убивать всех кто не верует в Бога и воевать со всеми пока они не станут Христианами?
показать ответы
Говновброс. Иди сам первый и убивай. Интернет- воин
раскрыть ветку (1)
Ты называешь Коран говновбросом - не боишься что тебя убьют за это мусульмане?
показать ответы
Меня вообще удивляют люди, которые в праздник такую херню постят. Пару дней подождать никак, невтерпёж сука глаза нам дурачкам пооткрывать.
раскрыть ветку (1)
Меня вообще удивляют люди, которые себя взрывают в праздник. Пару дней подождатиь никак, невтерпёж сука повзрывать всех этих неверных нахуй?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы