6

Исла Корто 10

Серия Исла Корто

Начало...

Проснувшись следующим утром в своём номере мне показалось, что кровать качается на волнах. Кто бывал в море, уверена, поймут меня. Так же и ноги мои, примерно половину дня ещё чувствовали несуществующую качку. Это очень своеобразное ощущение, если до этого Вы с таким не сталкивались. Однако, нужно было сосредоточиться на делах. Позвонив Александру, я вкратце рассказала ему о своих приключениях, узнала, что он тоже только что вернулся, и слегка загружен, так что помочь он мне не сможет ничем. Особенно поиском истории с пострадавшим двадцать лет назад сухогрузом. Но он очень рад, что я жива-здорова, и полна новых впечатлений.
Набрав номер мистера Хорсмана, я так же ознакомила его со своей историей последних трёх дней, спросила, сможет ли он помочь мне найти этот корабль с непроизносимым названием, и сколько всё это будет мне стоить. К моему удивлению, в разговоре возникла пауза. Адвокат какое-то время молчал, затем, словно приняв решение, сказал мне чуть более серьёзным голосом, что посмотрит, что можно сделать, и перезвонит мне в ближайшие дни. А пока попросил больше ничего не предпринимать, а отдыхать и ждать звонка. Эта перемена в нём несколько смутила меня, но поделать с этим я ничего не могла, и решила последовать его совету.
Провалявшись ещё какое-то время в постели, оставшуюся часть дня я решила провести осматривая город. Именно за этим занятием меня застал звонок от Джу. Эта простая, но замечательная женщина просила меня о встрече. Я согласилась, не имея никаких представлений о том, зачем я могла ей понадобиться. Она назвала бар, где-то ближе к окраинам, и мне пришлось брать такси. Пока я ехала, подумала, что это хороший повод задать подруге несколько прямых вопросов.
Район оказался весьма колоритным. Смесь вполне приличных домов с лачугами, собранными из всякого подручного, иногда скорее подножного, материала. Возле каждого из таких «особняков» сидели местные мужчины разной степени ветхости, и продавали всякий хлам – от цыплят до бывших в употреблении запчастей. Тут и там бегали, крича, полуголые дети, полнотелые матроны внимательно выглядывали из окон, протирая посуду. И что самое неприятное – все перечисленные обыватели смотрели на меня. Я, единственная здесь светлокожая, в лёгком платье, стояла перед квадратным двухэтажным зданием с буквами на фасаде: «Магазин Домашние радости».
Из незастеклённых оконных проёмов первого этажа лилась на улицу громкая музыка, и слышался людской гул. Видимо здесь и был бар. Вдохнув решимости, я направилась внутрь.
Это с лицевой стороны местные здания в большинстве своём, выглядят квадратными. Зачастую внутри они очень сильно вытянуты вглубь. Так было и здесь. Пару десятков столов разного размера занимали несколько парочек и мужские компании. Не смотря на то, что вечер только начинался, свободных мест в помещении не было. Бегло оглядев зал, я не нашла никого знакомого.  Молодой улыбчивый парень за барной стойкой, неожиданно прилично одетый, помахал мне рукой, и я подошла.
- Мисс Анна? – уточнил он.
- Да.
- Вас ждут там. – он показал на лестницу, ведущую наверх, возле противоположной стены.
- Спасибо. –я направилась туда, собирая на себе взгляды присутствующих. Однако подниматься не пришлось – за лестницей было оборудовано уютное  место со столом и угловым диванчиком. Стол украшала шеренга пустых бокалов во главе с тарелкой недоеденного салата, а украшением дивана являлась моя неотразимая Джу. И она была пьяна.
- Привет.
- Привет. – Джу подняла голову. – Надо поговорить.
- А ты сможешь?
- Закажи мне того-же, Поль знает, и приходи. Я пока умоюсь.
Через десять минут мы сидели и смотрели друг на друга, невидимые для остальных. Джу, с прояснившимся лицом, докуривала сигарету, а я заканчивала свой коктейль, желая хотя бы немного выровнять наши состояния для лучшего взаимопонимания. По тому, как она смяла окурок, я поняла, что Джу нервничает.
- Дай мне руку. – она взяла мою ладонь, прижала к своей щеке, несколько раз потёрлась, словно кошка, и довольная, закрыла глаза. – Мне так хорошо с тобой, Энн. Что-то нашло на меня, я всю ночь плакала. Такого со мной ещё не было, чтобы меня так тянуло к кому-то.
- Я понимаю тебя, Джу, ты тоже очень дорога мне.
Она покивала головой, не открывая глаз. На своей ладони я почувствовала её горячую слезу.
-Тогда, на острове, когда ты попросила меня рассказать о себе, я еле сдержалась. Никто ещё не интересовался мной с таким теплом в голосе. А мне нечего сказать, понимаешь? – она чуть повысила голос.- Нечего сказать. У меня нет красивой истории про семью, меня отец не баловал в детстве. Сколько себя помню, я всегда работала. Когда стала старше – работала ещё больше, а иногда по вечерам меня били и насиловали вместе с сестрой. Я слышала, что где-то есть счастливые семьи, что где-то людям не нужно работать в поле целый день на адской жаре. Что где-то есть другая жизнь без побоев и унижений. И мы с Зельмой решили сбежать от всех. Через что мы прошли, я не хочу вспоминать, но теперь я здесь, а она – в Канаде. Такой рассказ ты хотела услышать?
- Мне важно всё, что ты скажешь, Джу. Не твоя вина, что жизнь так сложилась. Наоборот, ты большая умница, что не смирилась, и смогла многое изменить. Я очень уважаю тебя за это.
- Правда?
- Правда.
Она снова потёрлась щекой о мою ладонь. Хотя Джу действительно нравилась мне, как человек, всё же у меня промелькнула мысль: а не очередная ли это часть того маскарада, который, похоже, для меня устроили? Если бы с нами был сейчас Станиславский, он бы аплодировал стоя такой игре моей подруги. И как я ни гнала от себя эту мысль, основания для сомнений у меня имелись. Я решила, что эта встреча – удобный повод внести ясность по некоторым вопросам. К тому же, что состояние Джу вполне к этому располагало.
- Джу, скажи пожалуйста, кто такой мистер Феррет?
Она посмотрела на меня таким туманно-оценивающим взглядом, который бывает у пьяных, когда они пытаются думать.
- Это мой босс. – ответила она через минуту, отпуская мою руку. Видно было, что вопрос ей не понравился.
- Зачем он нарядился индусом на катере?
- Чтобы увидеть тебя. – она откинулась на диване, скрестив руки на груди.
- Джу, милая, расскажи мне, что знаешь. Мне кажется, что кто-то играет мной как кот мышкой, и мне очень неуютно от этого. Ты – единственная, кому я могу доверять здесь, но у меня нет информации, и я не знаю, что думать.
Она раскурила сигарету, выпустила облако дыма, и, явно борясь с волнением, начала говорить:
- Фонд, в котором я работаю, это не только экология. Много людей крутится вокруг него. Бар «Нора» у нас как штаб-квартира. О твоих запросах узнал мистер Феррет, и заинтересовался тобой. Ты очень ему понравилась, но он хотел присмотреться к тебе, не выдавая себя.
- А где он меня видел до этого?
- Во время нашей встречи он был в баре. За соседним столиком. Потом он решил сам отвезти тебя на остров, изменив внешность. Он любит такие шутки. Сейчас он в отъезде, но, думаю, что обязательно найдёт тебя в ближайшие дни.
- Зачем?
- Познакомиться. Пригласить куда-нибудь. Я не знаю.
- И что мне делать?
- Познакомься. Там решишь сама.
- Что он за человек?
- Он нормальный. Порядочный, с юмором. Совсем не бедный.
- А Хорсман – действительно адвокат?
- Да, адвокат. Он работает в том числе и для нас.
- Джу, я в растерянности. Меня напугали, что здесь кругом криминал, и я не знаю, кому верить.
- Верь мне. Я честна перед тобой, Энн. Я скажу тебе всё, что тебе можно знать. Тебе ничего не угрожает, если ты не будешь копать под каждого встречного. Я устала, давай закончим об этом. Мне нехорошо.
Вот и поговорили. Ну, хотя бы что-то прояснилось.
- Я отвезу тебя домой. Где ты живёшь?
- Здесь, на верху.
Я помогла Джу подняться по лестнице, за которой мы сидели. Нельзя сказать, что она была очень пьяна, но я решила позаботиться о ней, и по возможности узнать больше об этой удивительной женщине.
Немного повозившись, она открыла одну из дверей на втором этаже, и мы вошли в маленькую затенённую комнату. Плотные шторы на окне едва пропускали свет. Джу сразу скрылась в крохотной ванной, а я не спеша осмотрелась. Не заправленная односпальная кровать напоминала о беспокойной ночи. Небрежно брошенная одежда на стуле. В прихожей зоне – вчерашний рюкзак и ботинки. Немного посуды на письменном столе, шкаф и кресло. Но в целом – чисто и довольно уютно для одного человека. Ничего интересного я не увидела, рыться в чужих вещах было не в моих правилах, и я устроилась в кресле в ожидании хозяйки.
Она появилась, спустя какое-то время, уже в халате, вытирая лицо полотенцем. Увидев меня она произнесла только "Ох", и легла на кровать.
- Как ты? – спросила я её.
- Голова гудит. – она лежала, закрыв лицо руками.
- Мне уйти?
- Нет. Обними меня, Энн. Просто обними, пожалуйста.
Сняв платье, чтобы не измять, я легла рядом, обняв её. Джу положила голову мне на плечо, и затихла. Я чувствовала через халат, как бьётся её сердце. Мне показалось, что она заснула, и, видимо, со временем задремала и я. 
Был уже совсем вечер, когда мы проснулись. Моё плечо болело, но, кажется, Джу было ещё хуже. Снова выйдя из ванной, она съела пару таблеток, и упала в кресло.
- Спасибо, что пришла, Энн. Мне вообще то пить нельзя, но тут навалилось что-то. Извини, если я тебе наговорила лишнего.
- Всё нормально, Джу. Тебе спасибо. Это был интересный день. Но я, пожалуй, поеду. Ты приходи в себя, и мы ещё поболтаем обо всём.
- Да, так будет лучше. Закажу тебе такси.
Она сделала звонок. Несколько минут мы постояли, обнявшись, и я покинула "Магазин Домашние радости", провожаемая любопытными взглядами.
Оставшееся до сна время я думала о том, что узнала сегодня. Сложилось впечатление, что моя подруга хоть и не говорит всего, что знает, но верить ей можно. У меня не осталось сомнений в её искренности. Такое странное чувство – быть объектом чьей-то симпатии, к тому же такой. Мне самой ещё никто таких важных слов не говорил, мальчишки в школе не в счёт. И тут на тебе – чёрная, красивая женщина старше меня так переживает. Может быть, кого-то такой расклад шокирует, а мне, хоть и было всё как снег на голову неожиданно, но вполне объяснимо. Главное, что мне тоже приятно быть с ней рядом, во всех смыслах. От неё веет такой доброй природной магией, которая чувствуется, когда ты ребенком выходишь из тёмного, прохладного и пустого подъезда в залитый жарким солнцем летний двор. Мне она видится этой самой дверью, за которой огромный яркий мир. По крайней мере, когда она трезвая.
Ну и ещё её босс, этот мистер Феррет, судя по всему, интересный тип, вполне достойный внимания. Посмотрю, как он себя представит, тогда и решу, как действовать. Пока же жду звонка от моей трудолюбивой Лошадки. Если не будет никаких зацепок по кораблю, сама попробую поспрашивать местных в порту или кабаках. В любом случае неделю ещё здесь поживу, а дальше – по обстоятельствам. С этими мыслями я и заснула.

Продолжение следует.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы