3980

Исключительный профессионализм

Исключительный профессионализм

@DmitriyMarkin, прошу

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления.

раскрыть ветку (106)
65
Вот: EH000515831SG
раскрыть ветку (14)
25

Судя по всему, статус отобразился некорректно. Рекомендую обратиться на горячую линию EMS: 8 800 200 50 55 для уточнения информации о доставке.

раскрыть ветку (13)
121

Ну, если быть честным... я не знаю чего я ожидал

раскрыть ветку (12)
44
Иллюстрация к комментарию
40

а, то есть ты хотел что бы он решил проблему за тебя?

Он понял что за ошибка и кто может тебе помочь с ней справиться, вот и дал номер куда звонить что бы решить проблему, то что должен был сделать он сделал.

раскрыть ветку (6)
3
Хах, обычно на таких линиях, операторы переводят на другого специалиста, а потом еще на другого, а потом на первого. Замкнутый круг...
1

На этой горячей линии посылают куда подальше в основном. Я вообще не понимаю смысл этого аккаунта на пикабу, если он посылает на горячую линию, которая тоже в итоге куда-то посылает.

ещё комментарии
2
у меня было такое, в 12 мне позвонили с почты спросили в каком часу будет удобно чтоб принесли посылку, договорились на 6 вечера, и тут же обновились статусы передано курьеру и неудачная попытка вручения, такие статусы это обычное дело, там может быть по несколько таких статусов пока не дойдет до адресата
3

А, ты ожидал, что он спросит у тебя адрес, и лично доставит посылку в руки?

Откуда вы такие беретесь?

Вот потому у людей и пропадает желание помогать...

0

"не благодари"

0
DELETED
Как в анекдоте "Да вам бы к доктору, мадам"
58

извините, Вы сможете мне объяснить как моя посылка дважды пересекла границу Китая, полтора месяца шла до границы России, не пересекла ее и прибыла в Новосибирск? Трек-номер: RS804414565CN

раскрыть ветку (10)
32
DELETED

Это всё фигня, у меня посылка два раза прилетела в Россию и два раза растаможилась)

раскрыть ветку (3)
7

а я думал это норма, когда моя это сделала 3 раза

1
выпуШено таможней?
1

Читаю комменты сверху, и думаю, у Ивана тоже была подобная ситуация, и тут ты.

6

У меня почти такая же ситуация была. 6 дней шла до границы, статус что пересекла, через 25 дней снова этот же статус (пересекла границу Китая). И потом уже, через 4 дня, прибыла в Домодедово и далее ко мне поехала. Уже получил посылку, все ок. Это как раз было в НГ праздники. Спросил у Дмитрия, вот что он мне ответил:

Вероятно, в связи с загруженностью по маршруту имела место неудачная попытка экспорта. До момента поступления международного почтового отправления в Россию ответственность за доставку несет почтовая администрация страны отправителя. Если ситуация повторится, Вам следует обращаться с претензией к отправителю.
1
А у меня из Новосибирска посылка отправилась, не по назначению на восток, а поехала на запад и видимо так разогналась, что улетела за пределы солнечной системы уже
раскрыть ветку (4)
0

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления.

раскрыть ветку (3)
0
Доброго времени суток, вот номер TEAPY1017564981YQ
раскрыть ветку (2)
0

У Вас простое отправление, которое не подлежит отслеживанию за пределами страны отправителя. Информация сторонних источников о его прибытии в Россию может не соответствовать действительности. Сроки международной пересылки не регламентированы. Пожалуйста, ожидайте доставки в почтовый ящик. Если отправление не войдет в него по размеру, почтальон оставит извещение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за участие, но сколько по времени надо ждать? И куда идти его разыскивать?
219

Чувак, все уже знают кто ты. Представляться не обязательно ;)

ещё комментарии
9
@DmitriyMarkin, вот у всех посылки, трек-номера и т.д. А вот у меня открытка пропала. Отправили с Южной Америки еще в начале декабря в Московскую область. Письма и открытки как-то отслеживаются?
раскрыть ветку (4)
12

Здравствуйте. Отслеживанию подлежат только регистрируемые международные отправления, трек-номера которых состоят из 2 букв в начале, 9 цифр и 2 букв в конце и начинаются на R, C, V, E. Если буквенный набор не соответствует этим требованиям, почтовое отправление идентифицируется как «простое» (не регистрируемое) и не отслеживается на нашем сайте. Исключение составляют простые мелкие пакеты из США и Китая, чей номер начинается на букву L. Они отслеживаются на сайте: https://pochta.ru/tracking

раскрыть ветку (3)
8
Спасибо за ответ. Т.е. получается, что если такое отправление (письмо/открытка) где-то пропало, то об этом никто никогда не узнает и ждать его уже смысла нет.
раскрыть ветку (2)
8

А самое интересное, что пропадают именно те посылки, которые не отслеживаются. До меня ни одна не дошла. А их 4. Одна с июля так и болтается где-то.

раскрыть ветку (1)
Или у кого то)
15
@DmitriyMarkin а не подскажите где посылка уже месяц она едет из Екатеринбурга TEAPY1086546864YQ
раскрыть ветку (21)
23
Посылки с Али через TEA Post трекаются только до выезда из Ебурга. Дальше остается только надеяться и верить, ибо там ей присваивается внутренний трек.
раскрыть ветку (5)

А вот и нет. Не надо, все отслеживается. После ебурга правда новый трек ждать пришлось долго, но он был и даже посылка пришла.

раскрыть ветку (4)
1
Новый трек ждать откуда? Не от ПР же)) Я тоже так хочу!
раскрыть ветку (3)
0

Хм, teapost, верно? кажется у них есть треки кроме teapy мой был формата RT MN

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, ни разу не попадал на международный номер. Всё оседает в Ебурге - часть доходит, часть доходит уже после окончания спора, ну а большая часть...
раскрыть ветку (1)
1

Ну могу вас успокоить немножко. Посылка с 11.11 шла долго. Я даже срок честно говоря разок продлил из вежливости. Но спустя месяц валяния в Екатеринбурге, она таки дошла до Ярославля и до Вологды соответственно.

8

@DmitriyMarkin, та же самая проблема что и у @angryruslanR,, уже месяц не приходит посылка, да и по отзывам про этот почтовый пункт мы не единственные кто столкнулся с этой проблемой.

раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Я думал я один такой. До сих пор не могу понять зачем из Владика отправлять в Сиб, а затем в Ёбург. Если с Сиба до Кемерово (где я живу) 270 км, а до Ёбурга почти 2000 км. Логистика..

0

Мне дошла посылочка, а вам?

раскрыть ветку (3)
0

к сожалению нет(

0

Представляете, пришла посылка, и сказали, что хотят её обратно отправить уже, потому что я её не забираю уже месяц, хотя каждую неделю спрашивал есть ли что нибудь для меня) Они начали отговариваться, что такие посылки не учитываются в компьютерной базе и их присылают в почтовый ящик, а моя просто не влезла, поэтому все про нее забыли) и сообщать о них они не обязаны

раскрыть ветку (1)
1

У меня один раз было такое. Ждал посылку, уведомления не было. Потом, когда я уже про нее забыл, приходит повторное уведомление. Прихожу, а мне говорят, типо, че это я не иду забирать, она тут уже хулиард времени лежит. А я почтовый ящик каждый день проверяю)

10

@angryruslanR, здравствуйте. У Вас простое международное отправление, которое не подлежит отслеживанию на территории РФ. Прояснить обстоятельства пересылки таких отправлений не представляется возможным. Информация сторонних источников может не соответствовать действительности. Нужно ожидать доставки в почтовый ящик или доставки извещения.

раскрыть ветку (3)
2
@DmitryMarkin , здравствуйте. А подскажите, должны ли доставлять извещения в почтовый ящик для мелких пакетов из Китая? У меня 4 посылки идут уже 3 месяца. Я звонил на почту (143409) - мне ответили, что раз извещения нет - нет посылки. А вчера позвонили и сказали, чтобы я срочно явился на почту и забрал 1 мелкий пакет из Китая, иначе они его отправят обратно. Предыдущую посылку (с трекингом), кстати, я забирал сам, распечатав с сайта почты извещение, т.к. за неделю в почтовом ящике ничего не появилось.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Простые отправления, в том числе международные мелкие пакеты, доставляются в почтовый ящик, если входят по размеру. Если поместить отправление не удалось, почтальон должен оставить извещение. По факту ненадлежащей доставки извещений Вы можете подать письменное заявление в почтовом отделении по месту доставки отправления или в почтамте по месту проживания на имя начальника ОПС. Будет проведена служебная проверка.

Ахах, информация сторонних источников может не соответствовать действительности. А информация с сайта почты РФ всегда соответствует действительности?))) Клоуны.
4

Была аналогичная ситуация и тоже трек TEAPY***, ждал из Екб почти месяц, хотя обычно не больше недели оттуда идет. В итоге пришел забирать другую посылку без номера, на почте оператор сказал что на мой адрес аж две посылки, второй оказалась та самая TEA*** и она внезапно стала без внутреннего трек-номера, хотя на самой посылке ТЕА-трек присутствовал. Было лень, да и много людей в очереди, чтобы поинтересоваться данной схемой. Так что по возможности зайдите на почту и спросите нет ли на ваш адрес посылки.

раскрыть ветку (1)
0
Эти же teapy мне уже квартал с лишним посылку доставляют, на почте с тех пор бывал не раз и посылок было нема
2

У меня тоже уже больше месяца едет из Ебурга. Думаю уже не доедет.

1
Я не Дмитрий, но могу ответить. У вас нерегистрируемое отправление и никто ничем не поможет... Я уже пытался. Если нет нормального трека, то начинается лотерея. С треком тоже лотерея, но тут уже есть шансы спросить с почты
4
DELETED

@DmitriyMarkin, Здравствуйте! А как мог получиться вот такой интересный трек?

LM178210897CN

раскрыть ветку (4)
2

Здравствуйте. Вероятно, произошла ошибка в системе отслеживания. За нарушение сроков пересылки Вы имеете право на компенсацию. Компенсация положена в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый просроченный день, но не более оплаченной суммы за такую услугу. Для этого необходимо написать заявление в отделении. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и квитанцию (или копию) об отправке отправления.

0

Твоему отправлению был присвоен новый трек-номер во время второго события "Прибыло на территорию РФ". Потом уже история строилась на основе нового трека - RB872986015RU. Они связаны между собой, поэтому историю можно смотреть по любому. Как-то так:-)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А почему такое может произойти?

раскрыть ветку (1)
1

Для китайских баркодов могут ставить новые, т.к. оригинальные не соответствуют принятым в России. Затем внутри России отслеживают по новому, а для международных служб информацию шлют для старого баркода. Т.к. они связаны, история отслеживается (в наших системах) по любому из них.

1

Добрый вечер! У вас к случаю нет страницы вконтакте ?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Вы всегда можете обратиться ко мне: https://vk.com/id255770496, либо в нашу официальную группу: https://vk.com/russianpost

0
Senod1 Senod1 10 дней назад0
@DmitriyMarkin не знаете ли случаем где могли зависнуть посылки TEAPY1075184529YQ(до Екатеринбурга отслеживается) и LP00063796663329(покинуло китай)?
раскрыть ветку (2)
1

не регистрируемые отправления, в первом случае - фейковое отслеживание, посылка может быть где угодно, вторая дальше китая не отследить. Можно спросить на почте по ФИО и адресу, также не стоит забывать про срок защиты

0

Здравствуйте. У Вас простые отправления, которые не подлежат отслеживанию за пределами страны отправителя. Информация сторонних источников о их прибытии в Россию может не соответствовать действительности. Сроки международной пересылки не регламентированы. Также по таким отправлениям не проводятся разыскные мероприятия. Пожалуйста, ожидайте доставки в почтовый ящик. Если отправление не войдет в него по размеру, почтальон оставит извещение.

0
Дмитрий, а может такое быть, что посылка пересекла границу Китая и дальше не отслеживается на территории РФ? Служба доставки ePacket
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Да, если у Вас простое отправление. Отслеживанию подлежат только регистрируемые международные отправления, трек-номера которых состоят из 2 букв в начале, 9 цифр и 2 букв в конце и начинаются на R, C, V, E. Если буквенный набор не соответствует этим требованиям, почтовое отправление идентифицируется как «простое» (не регистрируемое) и не отслеживается на нашем сайте. Исключение составляют простые мелкие пакеты из США и Китая, чей номер начинается на букву L (формат вида LХ123456789ХХ). Они отслеживаются на сайте: https://pochta.ru/tracking

0

По количеству плюсов я сначала принял этот пост за шуточный.

0
На Пикабу сидишь, пока посылки воруют😂
раскрыть ветку (1)
2
Он на шухере стоит, своих прикрывает.
0
Дмитрий, вопрос появился, живу в спб, работаю здесь же, но в другом конце города, возможно заказывать посылки на почту, которая находится недалеко от работы? Гораздо проще сходить рядом с работой за посылкой. И посылки которые без трека, как их тогда получать в другом отделении?
раскрыть ветку (11)
4

Да вроде да, просто пишешь индекс удобной почты вроде как

На пикабу кто-то писал, что делает так

раскрыть ветку (5)
1

я заказываю на адрес рабочий в Москве, ни одной посылки ни разу не потеряли, все уведомления приходят, да вообще все отлично.

на домашний в Мытищах ни разу с али не заказывал, потому что там тихий ужас, а не отделение

0

Я пробовал - не прокатило. Они принесли все равно на ту почту, которая обслуживает мой адрес проживания.

раскрыть ветку (3)
1
заёбушек
можно по идее на любой адрес заказывать. рабочий, например. муж прописан в одном районе, живем в другом, а посылки заказывает на адрес матери(она лучше свой почтовый ящик мониторит). проблем не было.
раскрыть ветку (2)
1

Так то да. Но если указываешь удобный тебе индекс а твой почтовый адрес относится к другому почтовому отделению, то в него и доставят.

раскрыть ветку (1)
2

Правильно, поэтому посылки слать надо до востребования. Примерно так: Индекс почтового отделения, город, до востребования, номер постового отделения. Правда тогда извещений не будет. Просто приходите и востребуете посылочку)) (кстати, как бывший работник почты скажу, эти посылки гораздо быстрее ищутся на складах, потому как лежат отдельно =))))

7

Здравствуйте. Можно заказывать отправления с пометкой "До востребования" в любое удобное отделение, но в таком случае извещения доставляться не будут. Подробнее об услуге можно узнать на сайте: https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-by-demand. Либо просто указывать рабочий адрес. Простые отправления доставляются в почтовый ящик, если ящика нет, почтальон должен будет оставить извещение в организации.

раскрыть ветку (1)
1

в принципе я так и сделал, указав адрес БЦ где работаю, указав получателем свою фамилию (сегодня как раз пришла посылка с треком), но китаец не сможет поставить отметку "до востребования", как быть с теми отправлениями, которые без трека? я физически не могу увидеть пришло ли что-то, а почта не присылает на нашу организацию извещения (просто наш водитель постоянно заезжает забирать почту, да и по сути я же не указываю, что это для организации посылка, а по нашему адресу в БЦ куча организаций)

0
Приходишь на почту к который преписан и пишешь заявлению на переадресацию всей бумажной корреспонденции и посылок любых размеров в другое отделение.
0

да. Пишешь индекс удобной почты и оставляешь пометку "До востребования"

0
ЧленКомандыСолодова
Не знаю, как в СПб, в Мск - любая почта. Просто если указан домашний адрес, кто-то тупенький может посчитать, что именно туда и заказано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы