12

Искатель

Серия Абсурд, сюрреализм

18+ (рассказ содержит нецензурную брань)

– Но учитель!..

– Ты ничего не понял, Шмыга. Иди думай и приходи осенью. – В голосе Сивухи, величайшего духовного мастера всего района, слышалась непреклонность. Шмыга понуро кивнул и пошёл прочь из парка, оставив Мастера созерцать закат, просачивающийся яркими лучами сквозь листву деревьев, да распивать принесённый в дар спирт.

Придя домой под мост, Шмыга игнорировал насмешки братвы и старался медитировать, но получалось плохо: он уже во второй раз провалил экзамен на звание мастера! Горькая мысль о том, что ему никогда не видать печати Дхармы из рук Сивухи, отравляла душу.

Так он просидел всю ночь.

А на следующий день началось лето, и жизнь Шмыги вернулась в привычное русло. Он собирал бутылки, просил подаяние на улицах, пил и старался не думать о предстоящей осени и встрече с Мастером.

В августе Шмыга ездил на море автостопом. И даже ходил на самую высокую местную гору медитировать в полнолуние. Истину не познал и потому беспробудно пил всё оставшееся время на море. Культурно отдыхал.

Вернувшись в родной город в сентябре, Шмыга с каждым днём нервничал всё больше. Плохо спал по ночам, работу свою не выполнял, почти не ел и даже не бухал. Волнение нарастало, и в ночь перед экзаменом оно достигло своего предела.

Он стремительно поднялся на пустой в предрассветную пору мост, поднял голову к небу и со всей мочи заорал:

– Да поебать на это ваше дао! И на дзен! И вообще на любую концепцию да движуху! Поебать! И на смыслы всевозможные поебать, потому что эти смыслы, сука, люди сами себе придумывают! Да само по себе слово "смысл" об этом говорит, ёпта! А уж всяческие глубокие смыслы имеют смысла меньше, чем любые другие смыслы вместе взятые, блять! Хотя, если смыслы даже и имеют смысл – мне похуй! Вообще поебать. Даже если вам всем не поебать – то мне уж точно! На истины эти ваши – уж настолько поебать, что поебатее и не придумаешь! Потому что истина содержится, сука, в её отсутствии, блять! Остальное – шляпа, а уж на шляпу-то как не поебать-то?! И даже более того – и на поебать мне тоже поебать! Потому что если не поебать на поебать, то как вообще в принципе может быть поебать? А?! Хотя на принципы – поебать! И именно поэтому теперь этот ваш поебать – до пизды! Отрицаю его! Как и всё остальное! И что тогда остаётся? Нихуя? А вот хуй! Ибо всему остальному тоже глубоко поебать, отрицаю я его или нет, оно от этого никуда не девается, блять! Как и моя бессмысленность! Но это до пизды! Следовательно – поебать!!! И теперь я – Поебатя!!!

Закончив орать, Шмыга обрёл небывалое спокойствие. Спустился к лежаку, проигнорировал разбуженную задумчиво курившую братву и лёг спать.

Никто не будил его до самого вечера, несмотря на обязанности.

Шмыга проснулся перед закатом в совершенном спокойствии. Взял припасённую бутылочку спирта для Мастера и отправился в парк, намереваясь повторить Сивухе в точности то, что орал на мосту.

Но на условленной лавочке никого не было. Лишь маленький целлофановый свёрток тихонько шелестел на ветру. Развернув его, Шмыга обнаружил позолоченный перстень с выгравированным на нём перечёркнутым кружком и записку с одним-единственным словом: "Поебатя".

Это была печать Дхармы от Сивухи.

Надев перстень, Шмыга-Поебатя сел на лавочку, открыл бутылочку спирта для Мастера и сделал из неё глоток, впервые за многие месяцы испытав настоящее блаженство. И даже зажмурился от наслаждения.

Опавшая листва прошелестела под ногами подошедшего человека.

– Прошу прощения, Мастер. Позволите задать вам один вопрос?..

Автор: Рус Клеверов
Оригинальная публикация ВК

Искатель

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы