8

Ищу видео с регистратора

Добрый вечер, пикабу! Взываю к твоим силам.

Сегодня где-то в 17:40-18:00 по Москве я двигался на темно-сером (черном) Audi Q5 по Ленинградскому проспекту в районе Сокол там, где проспект разделяется на Волоколамский тоннель и Ленинградское шоссе (Москва). Двигался в 4 полосе слева (крайняя левая из уходящих на Ленинградку). Прямо перед отбойниками, разделяющими потоки меня круто подрезал таксист на обклееном солярисе, перестроившись через несколько рядов (ехал примерно на 30 градусов от направления потока). Аварии удалось избежать только за счет экстренного торможения. Сработал brake assist, о чем свидетельствует автоматически включившаяся аварийка (пользуясь возможностью, хочу передать свои благодарности фирме brembo, тормоза чьего производства стоят на моем авто; тормоза что надо).

Для чего я все это пишу? К сожалению, на моем авто нет видеорегистратора, но очень хочется наказать таксиста-урода. Если кому-то из потока удалось запечатлеть данное событие на видео или хотя бы удалось запомнить гос номер, пожалуйста, отпишитесь в комментариях или отправьте мне на почту vadimsh853@gmail.com письмо. Если будут доказательства, напишу в поддержку Яндекс.Такси с просьбой наказать водителя. Буду очень благодарен.

Не совсем представляю, как это работает, но ставлю тэг "без рейтинга". Также оставлю комментарии для минусов. Заранее всем спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, будут трудности. Но Яндекс блокирует водителей в крайних случаях. Все остальное-это их отписки
раскрыть ветку (1)
0
Трудности меня устроят. Я не ищу кровавой вендетты. Но если найдется видео, то я бы попробовал водителя хотя бы как-то наказать.
показать ответы
1
Каждый день в Москве кто-то кого-то подрезает, хамит на дороге и т. д. Что, теперь по каждому пост писать? Чтож ты не догнал и не наказал? Оттормозился, но не стал номера запоминать
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно. Но заморозить лицензию таксиста за хамское поведение на дороге мне кажется довольно оправданным занятием. На счет «догнал и наказал»:
1) придурок он, а не я; гоняться за ним это только впустую создавать аварийные ситуации другим водителям
2) а вы пробовали догнать авто в плотном потоке в Москве?
3) в авто были мои родители, не к чему им этот концерт
показать ответы
0
Отпусти ситуацию.Водитель тебя может даже и не заметил,а ты уже месть придумал. Поверь, от этой ситуации хуже толтко тебе. Ну, к сожалению, таких большинство на дороге.
раскрыть ветку (1)
Я уже отпустил ситуацию. И на момент написания поста тоже злости на него не держал. Я вообще считаю себя достаточно спокойным человеком. Тем не менее такое поведение на дороге я считаю недопустимым. Со стороны таксистов тем более. Я мог заметить его слишком поздно - дтп. Во время торможения, мне запросто могло прилететь в зад - дтп (вообще до сих пор гадаю, что меня спасло). У меня в салоне сидели родители. Это очень опасно. Поэтому, если ничего сделать не удастся я не пойду писать в спортлото. Но если найдется случайный свидетель, почему бы не наказать нехорошего человека?
1

Только вот кататься там может кто угодно, без включенного таксометра.

раскрыть ветку (1)

Ничего. Этот "кто угодно" наверняка так или иначе с владельцем связан и его едва ли за блокировку по головке погладят.

показать ответы
1
Правильно. Молодец. Но лицензию никто не заберет. Не уволит и т. д. Только самосуд))
раскрыть ветку (1)

Я не сторонник самосуда. Лицензию может и не заберут, но проблемы с яндексом для современного таксиста (даже временные) - это серьезно.

показать ответы
Бмв покусал ауди?понять и простить никак?
раскрыть ветку (1)
При чем здесь, казалось бы, бмв...
показать ответы
1

Выдохни и забей, кто сидел за рулем ты всё равно можешь узнать только терморектальным криптоанализом.

раскрыть ветку (1)
С таксистами на этот счет проще. Там регистрируется водитель авто перед выходом на смену (насколько мне известно).
показать ответы
0

Машину не заблокируют, лицензию не отзовут, искать никого не будут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы настолько в этом уверены, что не готовы попробовать? Отправить жалобу - дело пары минут. Ровно как и заблокировать машину в системе (и не надо никого искать, сам приедет). Если заблокируют хотя бы на пару дней на время разборок, меня устроит.
1
У меня регистратор за 3.5тыр. Скоро 4 года ему. Тоже Китай.
раскрыть ветку (1)

Так или иначе, я всеми руками за наличие регистратора в автомобиле (думаете я из праздного интереса у дилера стоимость выяснял). Его нет в автомобиле не поэтому.

показать ответы
2
1) Ок. Не 3 млн, а 700 тыщ.
2) Регистратор в прикуриватель втыкается.
раскрыть ветку (1)

У меня был на другом автомобиле регистратор недорогой китайский (точную сумму не знаю, подарили на день рождения). Он отработал около месяца, после чего перестал записывать что либо. С тех пор опять же не считаю покупку регистратора за 2 тысячи выгодным вложением.

показать ответы
10
Audi Q5 - от 3 300 000 руб.
Регистратор - от 3000 руб.
...
раскрыть ветку (1)
Не все так просто. Во-первых автомобилю 7 лет, а регистраторы у дилеров стоят от 30 тысяч, а не дилера копаться в электронике этого автомобиля я не пущу (была история, которая убедила меня, что оно того не стоит). Во-вторых автомобиль принадлежит отцу, поэтому такие решения принимаю не я. Когда-то я тоже предлагал поставить регистратор, но отец решил, что оно того не стоит.
показать ответы
2
DELETED

реклама тормозов ?)

раскрыть ветку (1)

Много подробностей для рекламы. Быстро запалят.

показать ответы

Комментарий для минусов 3

показать ответы

Комментарий для минусов 2

Комментарий для минусов 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги