6494

Ищу работников!14

На разгрузку кирпича нужны рабочие.

За 1 тонну мужчинам плачу 5000р., женщинам 3500.
Норма в день. Мужчинам 3 тонны, женщинам 5 тон.

Вот так выглядит дискриминация женщин в оплате труда.
А если некая феминистка, работающая промоутером хочет зарабатывать как шахтер - это идиотизм!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Уже давно пишу и говорю - все недовольные, айда к нам, в медицину! Никаких "стеклянных потолков"! Никакой "дескриминации по половому признаку"! Пришла на работу, ящик+кардиограф+носилки+карту в зубы - и вперед, в поле. Мб в обед вернут, на 25 минут. И обратно. Все остальное зависит только от судьбы и всемогущего рандома. Тяжелый пациент? Некому помочь? Безлюдный двор? Темный подъезд? Всегда пожалуйста! Никто не скажет "Она же женщина, такое ей нельзя" - у нас можно все! Где-то там, в недоброй темноте, на пятом этаже без лифта, тебя ждет пациент, которому плевать, мужчина ты или женщина. Ну не образец ли равноправия, на который нужно ровняться?

Так что вперед, Фатима! =)

раскрыть ветку (11)
11

Ну да, а как насчет женщин-хирургов? И отговаривают, и не пускают, и не доверяют. Вот в гинекологи - это пожалуйста.

раскрыть ветку (7)
1

Пффф! Знаешь, в скольких учебных заведениях мне отказали при попытке поступить на акушера? В трех! Со словами "эт не мужское дело, мы только женщин принимаем".

Вот и расскажи мне про "стеклянный потолок".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Не пизди. В меде профессию с 3 курса выбирают. Отказали ему, блять. Так и пиши, что мозгов не хватило в мед поступить.
раскрыть ветку (4)
1

Если речь о медучилище, то там сразу выбор факультета: медсестринский, акушерство и фельдшерский.

раскрыть ветку (2)
0
Не думаю, что он мотался по нескольким городам, пытаясь попасть на акушерство.
раскрыть ветку (1)
0

А что там мотаться? Я живу в селе, откуда примерно одинаковый доезд в три училища. Можно сразу в три идти интересоваться. Скорее всего, так и было.

ещё комментарий
0

Ну так это та же дискриминация по полу, и я не считаю это нормальным.

6

И как так получается, что спустя несколько лет, бегали все по подворотне с помощью, а главврач становится мужчина

раскрыть ветку (1)

Сказать как? Нет, это не рассказать. Это надо видеть, как при виде заведующего, задумчиво оглядывающего контингент на утренней конференции на предмет назначения старшим врачом или начмедом, врачи тихо расползаются по щелям со словами "Да оно мне надь? Шо я, дура вам шо ле какая?!" (с).

А может, рассказать, как директорами госпиталей становятся дамы, в портфолио которых пять лет управление фирмой по продаже аксессуаров для телефонов? Ага, для этого и нужен главврач-мужик, чтобы на себе всю работу тащить. Потому что две бабы гарантированно сцепятся, и понесется... И такое уже много лет, за которые "главнюком" бывает один-два мужчины, и бесконечные женщины.

1

В Беларуси в 2023 году Минздрав издал приказ, согласно которому места в субординатуре по специальностям анестезиологов и хирургов распределяются между ой как неравномерно. Например, в одном из ВУЗов из 70 мест в хирургии для женщин выделено всего 13.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы