10

Ищу рабочих или что я делаю не так?

У меня уже 4 год идет стройка. Как начался ковид, мы с женой решили свалить из города на природу. У нас был участок, на краю рабочего поселка, в 70 км от города. Участок большой и красивый, самое то, для дачи. Но как говорится, стройку можно начать, но невозможно закончить. По этому мы в постоянном процессе различного строительства уже 4 года. И соответственно в постоянном поиске различных рабочих на разные задачи.

Положила мне одна команда тропинки из природного камня. Сколько мы с ними не пытались класть чисто, все равно камень цементом марается. И вот все высохло, и родилась задача - очистить цемент с камня. На озоне кумлена химия. На болгарку насадка - щетка.

Задача: 1. Намочил 2. Подождал 3. Болгаркой соскоблил. 4. Керхером помыл.

Работа не тяжелая, скорость медленная. Сиди да колупай эти камни весь день с перекурами.

И как всегда, я обратился за помощью в местный паблик ВК - халтура. Уже 4 года им пользуюсь для поиска помошников различных. В 4х км есть город на 90к жителей. Ну и наш поселок тоже на 6к. Рядом есть еще деревни. так что в радиусе 15 км вокруг не менее 140к людей живет.

Разместил я объявление

Получил кучу откликов. Вроде и диапазон цен на такую работу попал. И работа понятная. Половину откликов отсеял визуально по фото, там часть была маргинальных личностей. Согласился на 4 кандидата. Всем отписался, договорился о встрече. Почему 4? Да на опыте уже. Знаю, что половина не придет.

И вот утро, встал пораньше, приготовил инструмент. Жду. Не пришел никто. 4 нормальных кандидата, судя по фото в возрасте 25-35 лет не пришло, хотя договорились.

Что я делаю не так? Мало денег? Но ведь все откликнулись. Было бы мало, так бы и написали.

4 гребанных года я ищу здесь рабочих. И 4 года одна и таже история. Работать некому.

Я бы фирму заказал, на любые работы "под ключ", но к сожалению до меня 70км от города, где есть такие фирмы. И на мои маленькие объемы они не соглашаются. Снимаю панамку, можете начинать накидывать :)

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

многое объясняет то, что ты отсеиваешь людей по визуальному облику, который оцениваешь даже не по живому представлению, а по фото.

Половину откликов отсеял визуально по фото

раскрыть ветку (1)
5

Когда на фото чувак на кортах, со звездами на плечах, и разрисованный синими портаками весь, желание пустить его себе в дом сильно пропадает.

показать ответы
2
Я подсобнику сейчас плачу 3500. 2500 маловато уже за смену, работа пыльная, утомительная
раскрыть ветку (1)
2

Москва? У нас тут, в 2000км от Москвы еще есть такие цены. За 3000 уже и компании есть, которые подсобников в аренду сдают. Но попробую поднять ценник.

показать ответы
3

он хочет люто наебать систему сэкономить.
заплатив по минимуму, выжав максимум.

раскрыть ветку (1)
2

так и есть

Как и каждый из нас. Никто не купит одинаковую вещь по цене х2, если рядом есть х1. Лишних денег нет ни у кого.

показать ответы
А зачем совкодрочеру свой участок и дом на нем? Ты что буржуй, в коммуналке жить не хочешь?
раскрыть ветку (1)
1

я не совкодрочер

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

это многое объясняет

показать ответы
Лепта Химфрез

Не благодари.
раскрыть ветку (1)
0

Я таким и чищу. Написал же - использую химию.

показать ответы
7

Неизвестен регион, поэтому неясен уровень оплаты. Но 2,5к за рабочий день довольно низкая оплата. Плюс вообще непонятно зачем делать почасовую оплату за конкретную работу?

Набираешь в гугле/яшке запрос "очистка поверхностей цена" или что-то подобное. Узнаешь, что цены в зависимости от сложности 400-800 руб/м2. И тогда уже конкретно договариваешься с исполнителем в диапазоне 40-80 тыс.руб за свои 100м2. Разумеется надо учесть инструмент прочие дела.

Но заранее объявлять 300р/час это высокий риск того, что работяги будут пинать МПХ и растягивать сроки.

раскрыть ветку (1)
0

они начали пинать даже не выходя на работу. :)

Я же говорю, все бригады далеко. На такие объемы никто не ездит. 4 года уже строюсь, на опыте уже. А на почасовую соглашаются люди, работающие 5\2 и халтурящие по выходным. Они объем не берут, так как знают что не смогут полноценно на объект приехать. Но на день выйти могут.

Когда дом строил, или гараж, или забор, нанимал бригады на объем. Так конечно удобнее. Но вот эту плитку никто не согласился класть. Вот и делаю частями и шабашниками.

Видимо сам, по выходным, буду чистить.

0
70 км от города ехать надо, вот никто и не приезжает.
140 км в итоге это бензина рублей на 500.
И дороги полтора часа минимум.
за 8 часов на солнышке заработать 2400 итого 1900 почти за 10 часов потраченного времени.
Ну и ещё надо понимать, что у таких шабашников своей машины почти никогда нет.
раскрыть ветку (1)
0

шабашникам ехать 4км. Автобус ходит каждые 15 минут. 70к это до большого города, где есть строительные фирмы и бригады.

0
У тебя Ленин на аватарке
раскрыть ветку (1)
0

Скинь свою фотку. Я ее поставлю. Ленин не строил совок. Он скоропостижно умер. Ленин лидер революции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы