7

Ищу психолога

Похоже на одних таблетках не выберусь. Я и сам с тараканами и чем-то вроде аутического спектра, но жена, это просто пиздец - махровый нарцисс, агрессивный, не видящий вообще никаких границ. А может и не нарцисс, может и чего похуже. В общем я в полной жопе, помогите. Либо очно в Самаре, либо онлайн (есть место где могу свободно говорить).

Психология | Psychology

30K пост62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

нарциссы боятся стыда, можете говорить ей «тебе не стыдно так говорить? мне на твоем месте было бы стыдно» на каждую херню.

раскрыть ветку (1)
2

Боятся. Но когда спрашиваешь - ей не стыдно.

2

Ох, ДОЧКА. тут только обниму тебя виртуально, бо у нас все суды детей оставляют с матерью.

Ты по правильному пути пошел. Хоть это так грустно и обидно. Чтобы не было: ты на АД лучше, чем в других состояниях. Ты молодец! Держись это пиздец, да, но ради малой , ради себя.

раскрыть ветку (1)
2

Прикол в том, что она даже АД использует против меня - типа на херню какую-то подсел, вроде наркоты...

А на счёт судов тут тоже интересно. Я в статейках про Нарциссов почитал, что они в частности детей не любят, используют больше. Сначала не поверил. А потом смотрю - блин, а ведь правда - она ребенку не обнимает, не целует, говорит чаще грубо и директивно..

А когда говорит о разводе - так вообще заявляет что дочка ее бесит и какая-то дефективная получилась - она ее мне оставит. Хорошо бы, но зная ее - будет еще сто раз мнение менять...

показать ответы
0

по вашему посту и комментариям выглядит 100% наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

Дьявол, он в деталях, а их в моих комментариях как раз и нет, так что диван может в любую сторону поворачиваться)

3

понятно. звучит как мазохизм. тогда может есть смысл разделить с женой ответственность за происходящее, а не быть в роли жертвы?

раскрыть ветку (1)
1

Так не получается. Она никогда ни за что не отвечает, вся вина всегда на мне.

показать ответы
3

невозможно, чтобы при насилии было терпимо, поймите вы это

раскрыть ветку (1)
1

Умом я понимаю что это конец в общем-то, семьи уже нет. А потом смотрю на дочку, она в картинки тычет и говорит "Папа, Мама, Я" - и вот что тут сделаешь...

показать ответы
1
Не пессимиздите!

Что может быть проще: бросил жену и освободившееся время и финансы посвятил себе любимому?

раскрыть ветку (1)
1

А ребенок? Она и так с утра начинает на всех близких желч изливать, останется одна (с ребенком) - все разговоры только и будут о том какой папа мудак и их бросил. А там и до обвинения ребенки дойдет. Мрачная перспективка.

показать ответы
0
DELETED

Групповуху им надо.

раскрыть ветку (1)
1

Не, групповуху я в таком состоянии не потяну)

показать ответы
2

Слушай, я не психолог, но что такое токсичные отношения. многие знают:

Первый шаг: не находись рядом. Не читай смс, не бери трубку.

раскрыть ветку (1)
1

До этого я уже дошел, буквально в этом году. Не читаю, не влезаю в бесполезные споры, и т.п. Уже мысленно смирился что все, это конец - она уже трижды угрожала разводом, но все три раза "передумывала".. Сейчас на АД, поспокойнее стал, посмотрел как бы со стороны на это все и вдруг стало ясно что все мои прошлые попытки, извинения, взятие вины на себя - не значат ничего. Я сейчас как Тринити в Матрице - "я больше не боюсь", но есть еще дочка, три года, и я хз - давать ей такой пример семьи хреново, разваливать семью - хреново, оставлять ее с матерью - втройне хреново...

показать ответы
1
DELETED
Обращайтесь, посмотрим чем можно помочь. Этот же ник в тг
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо

3

а что можно сделать с естественной реакцией на насилие? было бы странно, если бы вы были счастливы

раскрыть ветку (1)
0

Я точно не знаю, но... Почитал тут научно-популярные статьи про нарциссизм, и как-то мне помогло осознание того, что бОльшая часть ее обвинений и оскорблений это ее же проекции, т.е. это все больше о ней самой, чем обо мне, стал гораздо меньше принимать это близко к сердцу. Теперь правда она давит на то, что я на таблетках вообще овощем стал, не реагирую) Ну вот в этом направлении наверно можно было бы поработать. Программа максимум - что бы стало не то что бы хорошо, но просто терпимо. Так-то у меня довольно устойчивая нервная система, но периодически все же дает сбои..

показать ответы
6

а чем вам психолог поможет, если жена что похуже? жену он же не исправит

раскрыть ветку (1)
0

Я давно этим вопросом задавался. Сейчас дошел до осознания что ее не исправить - она сама не хочет, но хотя бы с моими депрессиями что-то сделать.

показать ответы
1

Это ужасно, но надо воспринять. Такая реальность Суд оставит ребенка с мамой. Не пытайся с этим бороться. Это так и все. Останься для малой лучшим. Это важнее.

Она вырастет. И она запомнит вашу любовь, заботу. Не надо это разменивать на "мама плохая".

раскрыть ветку (1)
0

Мама не то что бы плохая.. Но что я вижу, и что читал про Нарциссов - развод не пройдет гладко, а потом она будет в ярости. И достанется, в первую очередь, ребенку...

0
Выходи из омута самообмана...
Не перекладывая это ни на кого
раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь. Собственно к ней у меня уже претензий и нет, вот только что делать не пойму, и грустно очень от ситуации в целом.

показать ответы

Умение же справиться с собой
Не заменит никакой психолог!)
И выходки жены сигналят
Что проблемы все в тебе...

раскрыть ветку (1)
0

Я 15 лет так думал. И со своими я готов работать, но хотелось бы обоюдно, а тут жесткое нет. Собственно она вот как вы и считает - это мне лечиться надо, а с ней все ок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги