Увы, увы, поэтому ищу учащегося, кому интересна наработка для портфолио, для последующего устройства в гейм-индустрию.
и есть все тайл сеты ? и задники готовы ? и все анимации готовы ? ибо если нет то это просто "я эту игру джва года жду". Если всего что перечислено нет, то значит нет не сценарий, ни концепции, ничего кароче нет, а это в свою очередь значит, что все это предполагается делать за счет того же программиста, а ему это в 99% никуда не уперлось... так что лучше бы вам @OStamina идти на проф.форумы, где над вами хотя бы профессионально по глумятся и возможно подскажут что делать дальше...
Я художник-аниматор, все что можно нарисовать планирую сделаю сама.
Там посоветовали найти такого же энтузиаста как я, которому выгодно наработать для будущего портфолио (собственно как и мене)
Не стоит постить картинки, которые можно интерпретировать как беспочвенную агрессию. Тебе с человеком еще работать.
Планирую игру похожую на Ori, платформер, персонаж путешествует по красочному миру и уворачивается от припятский на его пути. Тк художник, делаю большую ставку на визуал а не сюжет, можем пойти другой тропой если вам интересна другая степь жанра.
А сама идея, мир игры готовы или это все еще предполагается придумать? Кто будет геймдизайнером проекта? Или вы только рисуете?
Концепт персонажа, эмоций, набросок мира и окружения со вторичными персонажами имеется. Ну, я не против менять это дело. Вобщем-то да, я только рисую и придумываю.
и есть все тайл сеты ? и задники готовы ? и все анимации готовы ? ибо если нет то это просто "я эту игру джва года жду". Если всего что перечислено нет, то значит нет не сценарий, ни концепции, ничего кароче нет, а это в свою очередь значит, что все это предполагается делать за счет того же программиста, а ему это в 99% никуда не уперлось... так что лучше бы вам @OStamina идти на проф.форумы, где над вами хотя бы профессионально по глумятся и возможно подскажут что делать дальше...
Но спасибо за подсказку, впредь приду сюда с готовыми тайл сетами, задниками и анимацией, попытаю удачу уже тогда. Хороший совет))
Я как раз собаку съел на 2д играх в плане программирования. Я не шибко похож на начинающего или изучающего в виду опыта, но… я просто очень люблю делать игры. И музыку. Что обычно стараюсь комбинировать. Такое уж хобби)
Но вот рисую я… «как бык нассал», увы.
Поэтому с радостью и большим удовольствием помог бы реализовать что-нибудь вами задуманное или вместе придуманное. Без регистрации, денег и смс :D Просто потому, просто потому что для меня делать игры это весело и приятно. Если пригожусь или любопытны примеры - vk.com/qdeen или ovatar «бублик» gmail точка com :)
Честно говоря, очень странный совет вам дали по поводу своей игры. И вот почему: за то время, пока вы клепаете однотипный (не одинаковый или похожий, просто в одном стиле) арт, который, вполне возможно, придется переделывать, вы могли бы нарисовать/намоделить кучу всякого-разного в разных жанрах, и вот это действительно было бы плюсом для потенциального работодателя.
Имхо,"свой проект" идейно полезнее для разработчиков (или на все руки мастеров на шарпах+юнити), поскольку задачи, которые приходится решать при написании, функционально разнообразнее и потому хороши для оттачивания скиллов + демонстрации своих достижений.
Я ни в коем случае не отговариваю, наоборот, я топлю за сайд-проекты и всяческие пет-проджекты, просто рекомендую вашу идею реализовывать либо параллельно наработке портфолио на разных проектах и в разных жанрах, либо после того, как вы получите работу.
Разумеется, вы в своем праве и я любом случае желаю вам удачи на пути в геймдев, у нас весело)
Автор, у меня к вам пара вопросов от человека из индустрии (меня, т.е):
1) Я правильно понимаю, что вы таким образом хотите попасть в геймдев? Если да, и вас интересует позиция художника, наличие проекта для вас не является необходимым: имхо, арт-директор смотрит, в основном, на ваши хужожественные работы и умение работать в разных жанрах.
2) Насколько я вижу из комментов, в данный момент у проекта есть какой-то процент артов, основанный на Ori, при этом ни механики, ни баланса нет. Что будет написано в ТЗ для реализации вашим свежеприобретенным "июнь-программистом"(с)?
1) Я понимаю и потихоньку накапливаю арты для портфолио. Такой же прекрасный человек из индустрии подсказал, что идеально будет сделать свою игру, чтобы разобраться во всем заранее и быть подкованным. Чтобы был дополнительный плюсик в резюме. )
2) Баланс и механику описываю как обыватель, но описываю : D В тз написано создайте, пожалуйста, простой 2d платформер. С такими-то , такими-то шкалами. Такие-то такие-то предметы дают столько-то плюсиков и влияют на это вот.
Ох,вау,мне стоит больше прочитать про составление адекватного Тз, спасибо за подсказку, я изучу это более подробно )
zpp4qz@nezdiro.org
Предложение интересное, но в первую очередь надо бы посмотреть на примеры артов, чтобы оценить перспективность проекта.
Если что моя почта:
bioslife@yandex.ru
Буду ждать весточки.
Да, было бы интересно глянуть на наработки.
Пишу коммерческое ПО на C#, но "щупал" Unity3D и особых проблем в реализации 2D платформера не вижу, мог бы поучаствовать в свободное от работы время.
Тот момент когда с радость поучаствовал в проекте, но только начал учится программировать=(
Я думаю это хорошая возможность научится, можно сказать тоже недавно поступила на аниматора-художника, это опыт и очень полезный.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K поста23.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"