3458

Ищу помощь на фото

Добрый день! Не так давно пыталась попасть в Украину, но не получилось.

Главная цель: пока жива бабушка- показать ей как сейчас выглядит дом и улица, где она родилась и выросла.

К сожалению, ни в Яндекс картах, ни в Гугл картах - села нет.

Оно находится минут в 20-ти езды от Запорожья. Григорівка.

Улица Нагорная, рядом с почтой.

Может кто-то может туда съездить и поделать фото и видео? Естественно , что с меня благодарность.

P.S. Пикабушник уже съездил и пофоткал , отчёт по ссылке Как пикабушник помог мне увидеть родные места

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

79
Автор поста оценил этот комментарий

проезжал там вчера. если вам сильно горит, могу ещё.

раскрыть ветку (1)
52

Спасибо большое, один пикабушник написал, что завтра поедет. Ждём) если вдруг у него не получится - отпишусь . Спасибо за то, что не прошли мимо!!! Очень ценно в наше время!

показать ответы
140
Не буду ничего обещать но возможно понедельник вторник буду там проезжать и напишу вам в телеграмм
раскрыть ветку (1)
70

Супер, спасибо в любом случае даже за отклик!

показать ответы
124
Мама давно хотела попасть в село Харята Очерский район Пермский край, там провела детство. Вроде и от города недалеко 30 км, но никто не вёз. Я сам далеко, в итоге приехал летом на машине и поехали. Нашел по картам где оно должно было быть, добрались до мест, где ещё можно было проехать, потом пешочком пару км. Добрались. От села ни камешка, только по плодовым деревьям можно было понять, что тут было село. Зато впечатлений и радости было много. Один гештальт закрыт, немного печально,что села нет, но и радостно что устроили вояж и побывали на родной земле.
раскрыть ветку (1)
30

Аура мест, не знаю как объяснить, всё равно чувствуется , что вот тут родная земля)

80
Можно и сюда фото выложить мы бы то же посмотрели как оно там
раскрыть ветку (1)
67

Один пикабушник, если получится, будет там завтра. Фото покажу )

показать ответы
71

Кажется, это может стать новым трендом на новый год. Покажите Правобережный универмаг в Запорожье. И улицу Кияшко. С меня любое (в разумных пределах) место на юге Питера, и вплоть до Гатчины по югу Лен. области.

Чтож за херня, малята... Как скучаю по Запорожье и Хортице!

раскрыть ветку (1)
23

А по-моему очень хороший тренд получился бы! Ведь сколько мест, которые мы хотим увидеть по той или иной причине, может кафе какое, столовая или магазинчик, рядом с которым впервые поцеловался и тд и тп. Кто-то живет рядом и ему не составит труда сходить и пофоткать, а для кого-то это будет настоящим рождественским чудом))

Принимаю заявки на Москву и МО !)

88
Классная цель...
Я вот 2 года назад приехал наконец к деду в деревню,дон.обл...где проводил все лето до 14-15 лет...как то получилось,что не был у него более 15 лет((( Это было круто,такой наплыв теплых воспоминаний...ну и к деду таки успел напоследок,он через год умер :(
раскрыть ветку (1)
22

Царство небесное дедушке вашему (((

Я люблю воспоминания - это и есть наша жизнь.

13
Смотри СБУ привлечёт как москальского шпиёна :)
раскрыть ветку (1)
73

У меня полно доказательств родственных отношений, в том числе с конкретно этим местом, да и потом хіба я виглядаю як шпигун? Та просто дівчина))))

показать ответы
106
DELETED

Думаю ,что радости бабушке это не прибавит . Когда бываю в тех местах, которые покинула давным давно, только грусть и слёзы

раскрыть ветку (1)
45

Её желание)

показать ответы
12

Я недавно посетил деревню, где жила моя бабушка. На месте дома - пепелище. Расстраивать не стал

раскрыть ветку (1)
15

Я свою спросила , хочет ли она увидеть, если будет пипец. Или лучше соврать, что не получилось. Грит что на её характер, она хочет правды и догадывается, что там уже всё не такое, как было раньше.

Вот маме мы решили не показывать , она более эмоциональна)))

Так и вам- виднее характер и эмоциональность вашей бабушки и вы наверняка сделали правильный выбор!

67
В этой Григорьевке Панское озеро? Спросите у бабушки
раскрыть ветку (1)
40

Да!)

показать ответы
279

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z7503/A005?rdat1=09.06.2009&amp...

Тут есть электронный адрес местного сельсовета (рады). Можете рискнуть, написать имейл.

раскрыть ветку (1)
58

Спасибо!)

показать ответы
34

Здравствуйте, может сегодня буду ехать, сделаю фотографии. Дорога там отличная, делали турки по заказу Зеленского. там теперь даже камера висит. Улица Нагорная

раскрыть ветку (1)
32

Вы с этого села? Там первый дом, была белая украинская хата, во дворе две огромные акации. Забор был из камня(Бабушка сама каменюки носила). Напротив было заброшенное здание типо общежития. Если получится, пожалуйста напишите в личку в телеграмм ozistas или на почту ozdoeva@mail.ru

Видео улицы, фото, за каждое буду крайне благодарна 🙏

показать ответы
Ну как Зеленский может заказывать дороги? Это не в его полномочиях. Зачем повторять этот бред?
раскрыть ветку (1)
55

Давайте без политоты пжлст )

показать ответы

Украинцы, какой у вас там секретный объект находится, что его фотографировать надо?

раскрыть ветку (1)
8

Намекаете, что российское развед управление весь бюджет на освоение села Григорівка попилили, казна пуста, а заветных фото нет и теперь  вынужденно прибегают к помощи пикабутян?))))

показать ответы
11
Недавно маме к 70-летию подарила как раз видео из мест её детства. От нас очень далеко, но специально съездили. Так вот мама сказала, что это лучший подарок из всех, что она получала и получит в будущем. Плакала от радости!
раскрыть ветку (1)
7

Вы потрясающе чуткая и внимательная дочь! Отличный подарок !

12
Хотя наверное вот это село
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Даааа, оно!

показать ответы
35

Товарищ майор, нету там уже ракет

раскрыть ветку (1)
25

Надеюсь там ещё стоит этот забор и те деревья на заднем плане, чтобы никто не переживал о ракетах и происке шпионов)))

Это просто затравка. Сначала одно село, затем другое, потом город хочет невеста деда кота по драконовой линии посмотреть, а там, глядишь, необходимо передачку завезти в места, откуда слышны выстрелы.

раскрыть ветку (1)
6

Тю на вас)

0

На Гугл картах есть панорама той улицы

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю это не совсем то. Особенно если дерево мешает. Фото и видео с места - совсем другое.

показать ответы
27
Буду 05.11 где-то рядом. Если ещё будет актуально, то могу заехать
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое !) Если не получится ранее у других пикабушников, напишу вам! Огромное спасибо за отклик!

Google Просмотр улиц - не смотрели? Как-то тоже искала адрес, которого в их картах не было, а там нашла панораму.
раскрыть ветку (1)
5

Я именно про это и писала, что нету) это было первое, куда я пошла искать)

7
Могу вам посоветовать то же самое- не читайте в Украине.
Почему я вообще должна отсюда уезжать? Кто вы такой, чтоб ставить мне такие условия?
раскрыть ветку (1)
12

@tenditna @dealt не ругайтесь пожалуйста.

Россияне со времён Советского Союза привыкли говорить «на Украине». Но сейчас корректно говорить «в Украине». Нужно понимать, что первым переучиться не совсем просто, а вторым немного терпения к первым))

показать ответы
3

Был с отцом (74 года) пару лет назад в его селе, под Оренбургом. Офигел. В лучшую сторону ничего не изменилось. Только ниже всё стало (

Кизяк, саманные домы, клипы и прочие твари...ну 30-40 лет это же самое было + магазин с 'подушечками" сверху и мухами на них. А, забыл, была ещё парикмахерская "Модельная" или "Под горшок".

Пипец - 21 век на дворе.

раскрыть ветку (1)
4

У нас многие крупные города  похожи на декорации к фильму о суровых 90-ых, а вы говорите сёла.

Да и молодёжь вся уезжает, сельское хозяйство и топить печку прикольно на выходных, а ПМЖ все хотят в отапливаемой многоэтажке и офис в бизнес-центре. Так что сёла обречены (

показать ответы
23
Брат в Запорожье, часто ездит на велике, попросил его съездить, но сегодня - завтра он работает, а понедельник - вторник дожди, но как только у него будет возможность, то проедет туда
раскрыть ветку (1)
10

О, спасибо большое! Напишите в личку в телеграмм ozistas или на почту ozdoeva@mail.ru скину данные подробные

Если ты пытаешься попасть "в Украину" знай что вукраина уже в тебе и ты и есть "вУкраина"

раскрыть ветку (1)
6

Что, прости?)

показать ответы
16

А там вообще красиво: https://www.youtube.com/watch?v=_Hqi63oADYM&ab_channel=M...

Предпросмотр
YouTube3:17
раскрыть ветку (1)
3

Вау!!!! Какое потрясающее видео!! Огромное спасибо!

Хм… в детстве мне оно казалось таким огромным, а оказывается, что оно крохотное )

показать ответы
приватность это миф

Видимо осень способствует ностальгии

раскрыть ветку (1)
16

Пожалуйста, буду признательна за отсутсвие умозаключений почему именно сейчас и неужели мы так соскучились.

Кому что, а уркаинцам везде враги мерещатся...
раскрыть ветку (1)
6

А по-моему это была забавная шутка)

5
А мне страшно. Ведь там где прошли самые счастливые годы, меня встретят развалины, пустырь и заросли

Ну в случае автора там хоть видно, что село ухоженное и обитаемое. Огороды вспаханные, в некоторых домах современная черепица (никто не будет делать кап ремонт для умирающего села), как минимум, 2 магазина на 1000чел. Хоть не унылые заросли повсюду...

раскрыть ветку (1)
2

Смотря когда съёмка была, но оптимизм  определенно есть )))

показать ответы
2

https://zp.2ua.org/grigorevka/karta/ тут есть ваша улица. Это поможет гонца сориентировать

раскрыть ветку (1)
2

Ух тыыы , да вот тут всё верно: и улица и школа и вон кладбище. Спасибо огромное!

2
Нашли уже кто съездит? Если нет - отпишите мне
раскрыть ветку (1)
2

Один пикабушник постарается поехать завтра) если у него не получится, напишу 0:-) спасибо!)

показать ответы
0

Это та Григорьевка, которая в сторону моря? Перед р.Конка?

раскрыть ветку (1)
2

Да)

показать ответы
8
Hryhorʹevskyy Selʹskyy Sovet
https://maps.app.goo.gl/w8Hv9UJneRcitK2X7
раскрыть ветку (1)
5

Если у вас будет свободные пару тройку часов и желание съездить, напишите мне пжлст в телеграмм ozistas или на почту ozdoeva@mail.ru

показать ответы

Ну пишете-то по-русски)) Я бы слова не сказал, был бы украинский текст.

раскрыть ветку (1)
3

Пишем по-русски на украинский манер в полном соответсвии с названием сообщества ))

показать ответы
2
И какое же правило русского языка гласит употреблять предлог "на"?

Если вспомнить классиков, то и Пушкин, и Толстой, и Чехов, и Гоголь предпочитали предлог "в"

Согласно литературной норме русского языка слово «Украина» нужно сочетать с предлогом «в» – в Украине.

Но ведь пока "ванька слушает да есть" пропаганда будет жить
раскрыть ветку (1)
3

«на Украине» - так говорили довольно продолжительное время, когда территориальная целостность границ была общая, даже не смотря на литературное написание большинства классиков.  

Вошло в традицию, стало правилом это вот «на».

С изменением геополитической ситуации российская сторона не считает необходимым вносить правки в данную традицию, ставшую правилом. А граждане в принципе не любят ничего нового, не хотят напрягаться и переучиваться, и кстати это нормально. Вот и защищаются от требований говорить иначе не честным: «блин, привык так говорить просто», а «да с какой собственно стати, покажи мне на каком основании, где такое правило».

Вот и получаются конфликты ((((

показать ответы
2
Вот нагорная улица
раскрыть ветку (1)
3

Да, вот нашла участок родной земли)

3
Это похоже на здание почты/школы?
раскрыть ветку (1)
3

Почта нет, она там была из красного кирпича размером как две остановки.

А школа… скорее ДК

показать ответы

Корректно говорить "в украине" только по-украински. Правила русского языка с распадом СССР не менялись.

раскрыть ветку (1)
4

Отчасти вы правы, НО

Вы сейчас в сообществе «Пикабушники Украины», даже вон флаг сине-жёлтый стоит:)) Логично, что тут и большинство пикабушников из Украины и местами даже української мовою розмовляють и это как бы норм)).

И я уверена, что вы прекрасно осведомлены, что «в Украине» для многих не просто сочетание предлога и названия страны, а нечто большее, что имеет значимость.

Неужели так сложно проявить уважение в этом вопросе хотя бы в соответсвующем сообществе этого сайта?))

показать ответы
0
На картах не видать ул. Нагорную. Может есть какие приметы?
раскрыть ветку (1)
3

На картах вообще не вижу названий улиц, кроме пары главных.

Схематически нарисовала, главный ориентир школа и пошта.

То есть когда завернул в село - едешь прямо в низ. Доезжая до большого здания школы (может сейчас это уже не школа) - налево нужно завернуть. Там пара минут и будет отделение пошты. Ориентир:

Вот от него уже идет две улицы. Одна прямо, другая направо. Вот надо повернуть направо - сразу первый дом, огород уже виден с почты. Раньше там был бабушкой построенный забор из камней, положенных друг на друга. Сейчас может новые хозяева поменяли.

показать ответы
8
приватность это миф

Мне кажется, или недавно был пост примерно такого же содержания?

раскрыть ветку (1)
3

Не видела. Но 3 месяца назад спрашивала совета, как попасть в страну

показать ответы
8

Я подобный пост писал про само Запорожье, несколько человек обещали сфоткать, но так никто и не написал(((

раскрыть ветку (1)
3

Оу, это же так просто - город. Сел на такси , приехал, сфоткал … Очень жаль((

Если у меня получится в следующем году съездить в Украину, могу пофоткать )

показать ответы

В Украину попасть нельзя — гостиницу давно переименовали. Если вы имеете в виду государство, то попасть можно на Украину.

раскрыть ветку (1)
2

Очень принципиальная у вас позиция, не надо так пожалуйста )

Ну так я и говорю, смешно читать))

раскрыть ветку (1)
2

Вы зря пытаетесь задеть или укусить украинцев. Это выглядит будто вас это сильно заботит, но вы старательно показываете, якобы это не так)))

Украина сейчас переживает сложный период: самое начало развития страны, любые перемены и детали будут иметь колоссальные последствия в будущем. Почему бы вам не поддержать эти позитивные начала ? И некоторый опыт можно уже перенять, например, свадьбы. Тренд на национальное:

много свадеб с украинским национальным колоритом, вышиванка (украинский узор), фотосессии в поле с конем и невестой, национальные блюда. Очень красиво. Такой бы тренд и в Россию! А то негодований про насаждения басурманскими элементами много, а поддержки русского - мало ((

показать ответы
11

Гарна? Дивчина ... ;-)

Па́льчик — село в Україні, у Катеринопільському районі Черкаської області. Населення становить 494 осіб. - дед оттуда.

раскрыть ветку (1)
2

Сподіваюс що так)

494… обалдеть…(((

показать ответы
1
Пока что обещать ничего не могу так как редко бываю в Запорожье...
раскрыть ветку (1)
2

Ну вдруг ) Как видите, желающих нет, поэтому, полагаю, это будет актуально и через несколько месяцев

показать ответы
0
Спасибо, нашла у вас в профиле. Если захотите, чтобы пикабушники увидели результат - кликните модератора, чтобы ссылку добавили в этот пост )
раскрыть ветку (1)
1

@moderator можете вынести в пост P.S. Пикабушник уже съездил и пофоткал , отчёт по ссылке Как пикабушник помог мне увидеть родные места

показать ответы
0
Ссылка не получилась у вас (

UPD. Это как раз дополнительная или найденная информация, которую ссылкой вставляют в конце поста, можно модератора попросить.
раскрыть ветку (1)
1
О, а где ссылка? Интересно почитать, да и в упд можно добавить
раскрыть ветку (1)
1

Лови Как пикабушник помог мне увидеть родные места

А что такое УПД?)

показать ответы
1
Записал Вашу почту.
Возможно получится заехать :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за отклик, но сегодня днём пикабушник один заехал ))) пост написала об этом)

показать ответы

Ну видео с квадрокоптера 3 года, так что вряд ли что за 3 года развалилось и заросло :) Значит для полноты погружения придется вакцинироваться, пойти в какой то тиндер, развести любого самца с тех земель на приглашение, а в причине посещения указать "путевка в санаторий" и тему с прошлых топиков - "3 года не кидали палку" - ИМХО уважительная причина, а пограничники тоже люди :))

раскрыть ветку (1)
1

Тема с прошлых топиков уже неактуальна )))

показать ответы
Вы прям дипломатически разрулили))
судя по всему, вам приходится сталкиваться чаще с такими спорными моментами
раскрыть ветку (1)
1

О да)))

Когда начался конфликт, думала чью позицию больше разделяю, много дискутировала с каждой из сторон, но меня не устраивали ответы в духе «ой да они дураки ничего не понимают им внушили так горе-политики». Так как работаю в пиаре и рекламе, знаю, что так просто что-то не внушить, всегда должно быть весомое основание. И докопалась, реально поняла обе стороны. Вот прям прочувствовала так сказать)) Поэтому и на такие споры реагирую иначе)

показать ответы
1

Если в итоге никто не поедет - сообщи

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо огромное за отклик ! Очень важно и приятно!

8
Hryhorʹevskyy Selʹskyy Sovet
https://maps.app.goo.gl/w8Hv9UJneRcitK2X7
раскрыть ветку (1)
1

Тут правда не все названия улиц отмечены(

5
А что там с дорогами после м18? Диски там не оставить?
раскрыть ветку (1)
1

Понятия не имею :-/

0
Возможно у них есть группа в фейсбуке с кучей фото. В моем селе, по крайней мере, так
раскрыть ветку (1)
1

Видела несколько фото, моей улицы там не было, а пользователи неактивны. Кто был в сети, отписались, что давно переехали

0
А почему не получилось попасть туда, подскажите, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
0

Выехать из России в Украину и пройти таможню с российским паспортом - дело непростое.

0
К сожалению, ни в Яндекс картах, ни в Гугл картах - села нет.

Чего это нет?

Введите в Яндекс-карты вот это:

47.693611°, 35.357778°

раскрыть ветку (1)
0

Панорамных фото

0

Именно от туда я ещё мелкий был мы с ним туда ездили к какимто его родственикам, давно это было, лет может 30 назад...

раскрыть ветку (1)
0

Если вдруг вспомнил, обязательно напишу вам ! Но в любом случае, мир тесен) неожиданно встретить  тут людей, умного родственники с этого же села )

0

Фамилия Костенко, улица хз я там был совсем мелким.

раскрыть ветку (1)
0

Бабушка говорит, что фамилия знакомая, но не помнит. Уточняет точно именно из Григорьевки или может из соседней Веселянки? Ну и если есть о нем еще какая информация …

показать ответы
0
Какое? Не увидел в посте и посте- ответе
раскрыть ветку (1)
0
Лучше организовать отдельное сообщество, где люди будут заказывать фото из каких-то мест. Я в Питере не был, не ностальгирую)
раскрыть ветку (1)
0

Уже организовали )

показать ответы
0
Во вт могу сьездить. Напишите на почту
alexworkeu собака жмеил.com
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, но сегодня уже один пикабушник съездил) Пару часов назад опубликовала об этом пост

0
Я бы очень хотела увидеть маяк в Кабардинке. Там гора, на горе избушка для приезжих, с горы убитая лестница из бетонных плит к пляжу. Вокруг сосны и полная тишина. На пляже отдыхали дикарями с палатками.
К сожалению это потрясающее место выкупил частник и проезд туда закрыли. ;(
раскрыть ветку (1)
0

Сделайте отдельный пост )

показать ответы
0

Фамилия Костенко, улица хз я там был совсем мелким.

раскрыть ветку (1)
0

Завтра спрошу у бабушки , может она его знает)

1

Прикол, у меня дед от туда был )

раскрыть ветку (1)
0

с этого села?) Серьёзно?) А как фамилия, на какой улицы жил?)

показать ответы
7

Ну так это же светлая грусть, приятная. Если, конечно, воспоминания хорошие...

раскрыть ветку (1)
0

Как поёт Матранг: «тебя закажет добрая грусть»

0
раскрыть ветку (1)
0

Написала)

На Украину? В григоривку?

раскрыть ветку (1)
0

Да

3
Мама недавно съездила,Черниговская область правда,но туда и обратно доехала.
То есть выход есть,могу рассказать поподробнее
раскрыть ветку (1)
0

О, давайте. Есть телеграмм?

показать ответы
4
Ну как-бы не 20 минут. Или это не тот посёлок.
раскрыть ветку (1)
0

Это не оно, точно не так далеко и соседних сел не знаю. Там должна быть рядом Веселянка, сейчас поищу

показать ответы
0
В том посте сама бабушка пропала
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не моё

показать ответы
1
Там уже отфоткал кто то. Учитывай.