195

Ищу новый принтер

Всем привет с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! История такова, в апреле я открыл для себя прекрасный мир 3D печати, купил себе хороший принтер, Мишку пятого, но он решил что он устал он мухожук.
Сейчас правда я не то чтобы побежал брать новый принтер, но примерно через месяц появится такая нужда как снова принтер дома, поэтому прошу помощи в выборе нового работяги, запросы- зона печати в идеале 300 мм во все три оси координат. Меньше шаманства и переделок до того момента когда можно начинать печатать, крытый корпус(люблю АБС)

Ищу новый принтер

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно,что могло случится при печати что он загорелся!там гореть то по сути нечему. У самого пятый медведь!может расскажете,что переделывали может?
раскрыть ветку (47)
5
Поставил директ мачо, заменил драйвера на tmc2209, голову Панина, ну и сделал колпак из орг стекла и дверцу, что могло случиться и из за чего он сгорел это остаётся загадкой для меня в последние 3 дня. Сгорел принтер прям первого января примерно в 00 с копейками
раскрыть ветку (10)
11

Отвечаю, скорее всего вы пользовались родной прошивкой, а это чревато вот такими последствиями, ибо китайцы за каким то хреном нафиг отключили все защиты. Как результат если у ват идет обрыв цепи термистора, принтер думает что он остыл и начинает бесконтрольно греть элементы, последствия на фото. Решение: перешивать на нормальный марлин.

Причина два это пробитие одного из мосфетов, тут все тот же бесконтрольный нагрев, но только даже если принтер упадет в ошибку это дело не спасет, так как через мосфет ток течет на прямую от бп, последствия те же. Решение: купить  модуль отключения питания поставить его на принтер, что бы в случае превышения заданной температуры он отрубал нахрен все питание.

раскрыть ветку (6)
1
Был родной марлин, не сток прошивка, писал где то в коммах уже
0
А как определить какой марлин? Взял бу медведя 5, там один день печати в прошивке, стоит марлин, пока пару раз было вот так: нагрелся стол, потом начало нагреваться сопло, и после 220 резко начала расти температура, и начал пищать и вылезло сообщение о том чтобы его перезагрузить и пар шел из сопла, потом начинал через пару минут заново включать и печатать и все норм
раскрыть ветку (4)
3

Родную прошивку спутать  с чем то, сложно. Бесконтрольный нагрев может происходить из за повреждения цепи. Сфоткайте менюшку и вам скажу что стоит, либо спросите у бывшего владельца. А вообще( ни разу не реклама) есть очень большой канал в телеге по мишке, и есть сайт 3д тудей, очень помогает новичкам)

раскрыть ветку (3)
0
Там марлин стоит. А что за канал по мишке?
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4

Вы случайно не ёлочку печатали?..

4

Подвал цел или сгорел? Хоть примерно локализуйте что горело. Задняя стенка вроде меньше пострадала. Что с головой? Если говорите, что директ - там же сверху мотор... он и сгорел?

У самого такой же принтер, чет очко жим-жим)

раскрыть ветку (1)
3
Дотла, крышка подвала намертво прилипла, желание смотреть что там вообще уцелело не было, так как сразу было понятно что это тотал, мотор да сгорел тоже полностью, лдошный, хорошенький был.
2

MKS PWC 3.0

Автор пожлобился/не знал, а это первое что надо ставить в принтер.

раскрыть ветку (27)
5
Вот дичь алик от мейлсру не смог найти его вообще, только при изменении поискового запроса до неузнаваемости
раскрыть ветку (3)
0
Кстати, оно под марлю. Клипперу достаточно реле, там в вики к прошивке есть.
раскрыть ветку (2)
1
о мото
А есть где почитать про реле?
раскрыть ветку (1)
1

В интернете. А примеры конфигурации если помню правильно - в примерах moonraker в клиппере. Я на марле сижу. Когда нибудь я перееду на клиппер, но потом (с)

0
Второе, к сожалению в первом посте мне об этом никто не рассказал, да и потом в сообществах тг тоже
раскрыть ветку (22)
2
Емнип, в гостбастерах в закрепе висит пост со сгоревшим медведем (правда еще 4с) и ссылка на PWC ))
раскрыть ветку (20)
1
Не висит уже, ну и я не видел, ни в коем случае не оправдываю себя и не виню кого то, просто шит хэппенс
раскрыть ветку (19)
2

Ща проверил, действительно не висит. Видимо его просто слишком часто репостили, вот и отложилось... В любом случае, при печати больше чем шесть часов (равно без присмотра) штука обязательная к покупке, думаю товарищу сверху точно будет кстати.

раскрыть ветку (18)
0
Про какую идёт речь? Недавно взял медведя 5, не хотелось бы попадать в такую же как ТС ситуацию
раскрыть ветку (2)
0
MKS PWC 3.0
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
0
Ему ещё да, мне чуть позже да) сейчас ищу сразу стабильно рабочий принтер, с минимальным количеством доработок, хоть и знаю что везде они будут
раскрыть ветку (14)
1

Реборн второй уже предлагали? Взял его как раз вместо пятого медведя. Печатает из коробки АБСом без проблем. Огромная область печати, адекватная голова. Докупил только акриловый колпак. Многие пишут о проблемах с их конкретными экземплярами, у меня (тьфу-тьфу) ничего не было, даже грибки калибровки стола, которые отрывает у каждого второго, у меня все целы

раскрыть ветку (9)
0
На сколько центр стола провисает? Какой где колпак брал?
раскрыть ветку (5)
0
Не замерял, но если оно и есть, то я не заметил за все время эксплуатации
раскрыть ветку (4)
0
Вот ты жук. Поди единственный ровный стол выхватил 😡.
раскрыть ветку (3)
0
Вторым будешь, который предложил какую то модель, я сам недавно о втором возрождении подумывал, но там есть свои нюансы, но сейчас хочется послушать отзывы нетипичных принтеров, т.е не медведя и не эндера
раскрыть ветку (2)
0
Во 2 Реборна стол полное говно . А это сразу +100$ к стоимости
0

и могу предположить что блок питания перегрелся и бабахнул, из-за закрытой камеры и новогодняя перегрузка сети что и привело к изменению низкому напряжению, пример тому китайский тостер при маленьком напряжении он дымился в другие дни же со стабильным высоким работал как часы, да заменили комплектующие, а блок питания явно мощнее не ставили  и драйвера на сколько знаю потребляют больше, это в простое так же могут, может еще плата не рассчитана на них впридачу, по скольку печатали еще абс и температуры хватало означает блок питания на пределе работал.

0

wanhao d12, d13, о доработках закрывают только и датчик ставят регулировки стола хорошая рама по сравнению с эндером(гмо) в раза больше, блок питания лучше открытым оставлять d12 230 греется, 300 более ровно печатает и тд чем выше версия тем все более мошное стоит 300-500, d13 вроде на рельсах, у самого  230-300 без проблем работают по несколько дней печати из глюков иногда белый экран при многодневной печати, нагревает а разы быстрее тоже.

0

Я прям даже думать не хочу сколько будет стоить 300х300х300 сразу рабочий, если он вообще существует, но удачи в поисках )

раскрыть ветку (2)
0
Фб реборн2 =+-37к (+таможня, скорее всего)
0
Ну сразу рабочий ultimaker может будет, но я все равно не таю надежды пока что более менее адекватный вариант предложат, пока что написали только про ender 3 s1 plus
0

еще рекомендую осп 1, и если места мало то осп 1 мини везде, в каждом углу где есть электрика.

0

Мож фейерверк зажёг, Новый  Год, веселье, красота.

раскрыть ветку (6)
2
Я кстати пла пробовал поджигать)горит супер!разобратся бы получше с этим происшествием!может ТС даст больше вводных,заодно обезопасил бы других владельцев)
раскрыть ветку (5)
0
Вводные- принтер одна штука, дурак решивший поехать с семьей праздновать Новый год- один штука, печать была на процентов на 70 окончена, оставалось два часа, печатал абской от бестфиламент, принтер не сток, директ, термокамера пассивная, чистый марлин, конфиг был взят на гитхабе в популярной ветке, че ещё из вводных дать, что ещё интересно, расскажу
раскрыть ветку (4)
1
поехать с семьей праздновать Новый год- один штука, печать была на процентов на 70 окончена

Ну да, ну да. это основной косяк. Заморачиваться под праздники, а потом бросать без присмотра. Не, под Новый Год и под майские вообще весь инструмент обесточиваю и даже не смотрю в ту сторону.

0

И почему загорелось?

раскрыть ветку (2)
0
Доподлинно выяснить уже не представляется возможным
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Печально. У меня медвед 4 перепиленный, но я так понимаю, что перегреться и загореться - дело 10 минут.

0
Да,стенки то пластик!🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы