15

Ищу книгу

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти книгу. Описываемые события происходят на даче в сосновом бору, куда мальчик по имени Славка приехал отдыхать на летние каникулы с матерью и с новорожденной сестренкой, а по выходным из города приезжал его отец, чтобы навестить их. На даче он познакомился с местными ребятами и завел себе собаку Найду (овчарку). Больше, к сожалению, ничего не помню.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жанр какой? Может они, к примеру, в преисподню провалились и затерроризировали весь ад.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, нет... Просто как они гуляли, купались в озере. И собаку он нашёл, но домой не брал. И ревновал её к другим ребятам. Подростковая книга. Хотела детям дать почитать.
2
ТопикСтартер. Тот, кто написал пост.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Это что-то из фантастики? Там еще завод выпустил серию преднамеренно корявых лодочных моторов, с тем чтобы найти перспективного механика-экспериментатора и пацан изобрел уникальный мотор? На Волге эта деревня была? Чота крутится в голове, тоже вспомнить не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это не фантастика. Читала в 80-е годы, когда подростком была.
1

Не нашли ещё?

Персонажи :

Главный Сергей

брат и сестра Костя и Виктория

Дав брата Кирилл и Павлик

Петя тоже мелкий как Павлик

Но,хоть убей,не помню названия книги и автор!

раскрыть ветку (1)
0

Выше подсказали Ричи Достян "Тревога". Это она.

3

Ричи Достян "Тревога" Рекомендую всем. замечательная книга. Помню на день рожденья отец подарил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это она! Спасибо Вам огромное!

показать ответы
0

Что спасибо?Название то я не помню.Где-то на даче книга и журнал с переписью всей домашней библиотеки там.

*Президент каменного острова*Тоже хорошая книга.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы поняли о какой я книге пишу и дали мне подсказки в каком направлении ещё искать можно. За это и спасибо. Вот про английский по пластинкам вообще не помню, но теперь, с вашей подсказки, и это в моей копилочке воспоминаний о рпссказе (или повести?)
показать ответы
1

ещё вспомнил

за мороженым на станцию ходили,а рядом жили брат Костя с сестрой(сестра английский учила по пластинакм).К ним родители по выходным приезжали.А у Сергея родители быдловатые такие были.Вмазать любили.А малого(Ещё два брата были) мама в садик не отдала потому что там из детей дебилов делают?

Книга не большого формата и там силуэты бегущих детей были с обручами вуктри обложки.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на вас большая надежда 😀. Уж простите... Помогите вспомнить название. Столько лет ищу книгу эту!
показать ответы
1

ещё вспомнил

за мороженым на станцию ходили,а рядом жили брат Костя с сестрой(сестра английский учила по пластинакм).К ним родители по выходным приезжали.А у Сергея родители быдловатые такие были.Вмазать любили.А малого(Ещё два брата были) мама в садик не отдала потому что там из детей дебилов делают?

Книга не большого формата и там силуэты бегущих детей были с обручами вуктри обложки.

раскрыть ветку (1)
0
Да! Спасибо! Ещё там кусочек городской жизни описывался. И этого парня соседка назвала "остроумный", а на самом деле это был стеб.
показать ответы
1
Кир Булычёв, "Терпение и труд". У ТСа что-то иное...
раскрыть ветку (1)
0
Извините, вопрос не по теме. Я недавно на сайте. Что такое ТСа? Часто встречаю эту аббревиатуру здесь.
показать ответы
1

У меня тоже как герой - Славка, так сразу Крапивин на уме)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. К сожалению, не то.
1
Что-то из Крапивина может?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, сейчас загуглю.
показать ответы