Ищу книгу
В молодости влюбился, но девушка не ответила взаимностью. Впал в жуткую депрессию, муж сестры посоветовал книгу и даже сам взял ее в библиотеке для меня, я прочитал ее, но она мало мне чем помогла, спустя годы когда все мои страдания рассеялись как утренний туман, вспомнил и захотелось перечитать, но название стерлось из памяти. Почему то в память врезалось, что автор Андре Моруа, но у него книги или подобного рассказа не нашел. Сюжет по памяти. Парень подобрал буквально с улицы девушку (девочку) и заботился о ней, она в итоге стала красавицей и попала в высший свет и начала пользоваться успехом. Вроде как даже была в доме для свиданий или подобное, к ней могли попасть только высокопоставленные персоны. Главный герой влюбился в нее без памяти и даже ревновал ее к клиентам. Ему удалось устроиться в ее окружение что-то вроде прислуги и так он хоть изредка мог ее видеть и любоваться. В конце рассказа, ему выпала возможность провести с ней в загородном доме выходные. Девушка сказала, что она никого не любит и не любила из своих клиентов, а с ним она испытала что-то похожее на любовь, но предупредила, что это может больше никогда не повториться, т.к. ей сделал предложение один из высшего общества и она скорее всего выйдет за него.
Книжная лига
29K постов82.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.