Ищу хозяина ручной вороне. Крым
После публикации предыдущего моего поста о найденыше вороны, я повезла птицу в ветеринарку. Пришлось немного повозиться выискивая среди клиник те, в которых был орнитолог. Повезли в большой коробке из-под техники, я вытащила ее на стол, а врач сказал "Так вы ручную ворону подобрали, кто-то выбросил" и продемонстрировал мне фокус - подставил руку и она тут же на нее залезла. Говорит, что дикие вороны себя так не ведут: во-первых, фиг бы я ее так просто отловила, во-вторых, она бы тут орала благим матом и махала крыльями. Плюс у нее чистые перья, ничем не пахнет и лапки идеально гладкие и черные. При внешнем осмотре переломов и других повреждений не выявлено, болезней тоже. Сказали наблюдать за ней пару дней и потом записаться повторно. Скорее всего птица просто напугана. А то что не летает - нахрена ей летать, если ее скорее всего держали дома и с рук кормили? Они, мол, очень хитрые. Но если я задамся целью, то вполне могу научить ее летать, дрессируя как собаку. По "морде" она вроде девочка, точнее сможет определить тест ДНК. Поэтому пока назвали Хельгой.
Тут я уже не знаю кому верить - ветеринару или тем, кто написал, что я умру потрогав птицу. Слабоумия и отваги у меня всегда было как у дурака махорки, а жалости ко всему живому тем более. Муж завтра собрался покупать большую клетку, чтобы ей хотя бы было больше света, пока переночует в той же коробке. Но постоянно держать в клетке не вариант, ей нужно тусить свободно рядом с хозяином. Ест мясо за милую душу, пьет воду, не каркает, только клювом щелкает если с ней разговаривать. Пыталась это зафиксировать на видео, но не получилось. В коробку обратно идти не хотела, любит сидеть на руках. Но у меня кошки, и хорошо, что потолки 3 метра, с самого высокого шкафа они не достанут.
Поэтому ищу теперь птице хозяина, который умеет взаимодействовать с этими существами, без кошек и маленьких детей. Позвонила подруга с 5-летним ребенком, но мне боязно. Меня уже сегодня долбанули клювом в нос и это было больно, а ребенку будет еще и опасно.
Только одна просьба. Тем, кому вороны фу, гадость и убивать их надо - не пишите, пожалуйста. Я понимаю ваши чувства, но не разделяю их. Хотелось бы найти птичке любящие руки
PS: Добавлю еще видео чуть длиннее при более ярком освещении