100

Ищу хозяина ручной вороне. Крым

После публикации предыдущего моего поста о найденыше вороны, я повезла птицу в ветеринарку. Пришлось немного повозиться выискивая среди клиник те, в которых был орнитолог. Повезли в большой коробке из-под техники, я вытащила ее на стол, а врач сказал "Так вы ручную ворону подобрали, кто-то выбросил" и продемонстрировал мне фокус - подставил руку и она тут же на нее залезла. Говорит, что дикие вороны себя так не ведут: во-первых, фиг бы я ее так просто отловила, во-вторых, она бы тут орала благим матом и махала крыльями. Плюс у нее чистые перья, ничем не пахнет и лапки идеально гладкие и черные. При внешнем осмотре переломов и других повреждений не выявлено, болезней тоже. Сказали наблюдать за ней пару дней и потом записаться повторно. Скорее всего птица просто напугана. А то что не летает - нахрена ей летать, если ее скорее всего держали дома и с рук кормили? Они, мол, очень хитрые. Но если я задамся целью, то вполне могу научить ее летать, дрессируя как собаку. По "морде" она вроде девочка, точнее сможет определить тест ДНК. Поэтому пока назвали Хельгой.

Тут я уже не знаю кому верить - ветеринару или тем, кто написал, что я умру потрогав птицу. Слабоумия и отваги у меня всегда было как у дурака махорки, а жалости ко всему живому тем более. Муж завтра собрался покупать большую клетку, чтобы ей хотя бы было больше света, пока переночует в той же коробке. Но постоянно держать в клетке не вариант, ей нужно тусить свободно рядом с хозяином. Ест мясо за милую душу, пьет воду, не каркает, только клювом щелкает если с ней разговаривать. Пыталась это зафиксировать на видео, но не получилось. В коробку обратно идти не хотела, любит сидеть на руках. Но у меня кошки, и хорошо, что потолки 3 метра, с самого высокого шкафа они не достанут.

Поэтому ищу теперь птице хозяина, который умеет взаимодействовать с этими существами, без кошек и маленьких детей. Позвонила подруга с 5-летним ребенком, но мне боязно. Меня уже сегодня долбанули клювом в нос и это было больно, а ребенку будет еще и опасно.

Только одна просьба. Тем, кому вороны фу, гадость и убивать их надо - не пишите, пожалуйста. Я понимаю ваши чувства, но не разделяю их. Хотелось бы найти птичке любящие руки

PS: Добавлю еще видео чуть длиннее при более ярком освещении

Автор поста оценил этот комментарий

как черного ворона возвращал

возвращал - кого? ворона. Но никак не "возвращал ворону"

Ищешь скопление воронов

скопление - кого? воронов. не не "скопление ворон"

учебник русского языка, 3 класс, падежи.

раскрыть ветку (1)
1

Твоюж мать, говорил мне муж - не пиши ты на Пикабу! Нет, а вдруг там помогут. Да, пару советов хороших дали, но в основном в панамку набросали и к орфографии придрались.

Malerik, персонально тебе - иди на хуй

показать ответы
9

Вороны-хорошие птицы,хитрые и умные,а ещё-социальные. Помню,гуляли с сыном летом-вижу такую картину: огромный бак решётчатый для раздельного сбора мусора повален-и ворона там мечется. Все мимо идут,всем безразлично. А мне жалко живку. По сторонам вороны сидят-кто на заборе,кто на проводах,кто на доме-и перекаркиваются с той вороной,что в баке. Я подошла-заговорила спокойно,чтобы птиц успокоить. А они замолчали все разом и стали за мной внимательно наблюдать,что я сделаю. Я еле-еле бак перевернула,крышку откинула-ворона мигом вылетела-и все собратья сразу к ней,-обсматривали её и перекаркивались с ней 😊 Это было очень трогательно 🤗

раскрыть ветку (1)
1

Они стайные птицы, не только за своих переживают, но и чужих тоже принимают. Мне тот, кто ворону нашу забрал, рассказывал как черного ворона возвращал в стаю. Ищешь скопление воронов, выпускаешь и бегом оттуда. Могут заклевать, потому что подумают, что ты его похитил или хз))) Потом уже когда "обговорят" между собой, можно приближаться.

Моя была раньше домашней и то, что она во двор к нам зашла, а калитка у нас постоянно закрыта, такой частный сектор на несколько домов - это она помощи искала. Прошмыгнула как-то пешком, потому что не летала. Раз у людей раньше жила, то решила, что люди не опасны и надо к ним идти, они разберутся. Я ее видела возле ворот с утра, но внимания не обратила, бросила по привычке монетку блестящую, они ее забирают и улетают обычно. А тут смотрю - эта же ворона уже во дворе сидит под соседской дверью прямо на коврике. Они так никогда не делают! Ну и решила ее поймать пока кошки не сожрали, а она пешком от меня убегает, но не слишком сильно.

Потом когда отдавали, она в меня вцепилась лапами, пришлось уговаривать, что ей на новом месте будет лучше, у меня котики! Котов тоже не боится, спокойно дала себя обнюхать.

показать ответы
9

может недоразумение и хозяин найдется… птицу не так просто приучить, вряд ли такие люди будут выбрасывать… Хотя ситуации, конечно, разные бывают

раскрыть ветку (1)
4

Если не найдутся хозяева, то готов предложить свою кандидатуру

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за участие! Хозяина нашли История с вороной - хозяин найден

3
Мне тоже под постом писали что отстреливать их надо
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уже вопрос к людям, которые это пишут, а не к воронам. Категорически не поддерживаю такую точку зрения

9

может недоразумение и хозяин найдется… птицу не так просто приучить, вряд ли такие люди будут выбрасывать… Хотя ситуации, конечно, разные бывают

раскрыть ветку (1)
0

Может и улетела случайно. При мне, правда, не летала, только на холодильник за зажигалкой. Не знаю чем ее привлекла, может ярким цветом

показать ответы
0

черные вороны не живут стаями, это были грачи.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

не надо отдавать птицу кому попало, спрашивайте, в чем будет держать и чем кормить. Здоровую птицу надо передать в цр для дичания и выпуска. посмотрите в списке, кто к вам ближе, и кто согласится принять: https://vk.com/topic-156093220_46655714
https://vk.com/gruppa_pomoshi_givotnym_krym

раскрыть ветку (1)

Спасибо! После вашего ответа стали искать опытных История с вороной - хозяин найден

13

Сфигали вороны "фу гадость", это люди тупые просто. А вороны самые офигенный птицы. Что серые что череые

раскрыть ветку (1)

Я тоже не считаю, что они фу, но в предыдущем посте написали пару человек и теперь боюсь

показать ответы
2

не надо отдавать птицу кому попало, спрашивайте, в чем будет держать и чем кормить. Здоровую птицу надо передать в цр для дичания и выпуска. посмотрите в списке, кто к вам ближе, и кто согласится принять: https://vk.com/topic-156093220_46655714
https://vk.com/gruppa_pomoshi_givotnym_krym

раскрыть ветку (1)

Спасибо написала в группу Крыма, жду от них ответа

6

У меня жила сорока в детстве. И это офигенно умная птица. Подобрала со сломанным крылом, оно отсохло потом и отпало. Понимала команды, типа лети куда хозяйка покажет, дай лапу, брось каку. Делала нычки из еды за обоями. Натурально, отрывала кусок, прятала еду и обратно прилаживала, чтобы никто не нашел. Очень ее жалею до сих пор, что не сберегла и она при переезде ускакала на улицу до ближайшей кошки

раскрыть ветку (1)

Это жизнь, в ней всякое бывает. А врановые они и правда как кошки или собаки, только пернатые

Если вы эту ворону "отремонтировали" и вырастили, то навряд ли она новых людей примет.

раскрыть ветку (1)

Я ее только вчера нашла, пока она не сильно ко мне привыкла

4

Если не найдутся хозяева, то готов предложить свою кандидатуру

раскрыть ветку (1)

Хорошо! Отпишусь по результату. Вы в Крыму находитесь?

показать ответы