1

Ищу иностранца в России

Пикабу, хэлп! Не к кому ещё обратиться.
Пытаемся спланировать семейную поездку в Россию из Европы. Сейчас и так с этим жопа, а ещё и муж-бельгиец начитался всяких ужасов про 6-часовые допросы на границе для приезжих из недружественных стран, да и вообще, западные СМИ не дремлют в плане всяких других пугалок.
Так вот, ради душевного успокоения хотелось бы ему поговорить с иностранцами на тему обстановки в целом и отношению к приезжим в России сейчас. Мои заверения, что всем пофиг, должного эффекта не производят.
Может, есть у кого знакомые европейцы/американцы/австралийцы (или с кем мы там сейчас не дружим ещё), которые смогут уделить ему немного времени? Или сами они на пикабу найдутся?

Автор поста оценил этот комментарий

Да всем пофиг на всех.

Россия сейчас пытается выжить в полном составе и полнейшем пиздеце.

Так что если ехать,то сейчас.

Не смотрите наши СМИ, они пиздят,как дышат.

раскрыть ветку (1)
2
СМИ никакие и нигде уже лучше не смотреть
1

У меня очень много китайцев на районе)) но обсудить с ними сложно что-то: английский и даже русский в их произношении понимаю с трудом))) проблемы,  как я понимаю,  не в самом пересечении границы, а в том что авиасообщение очень ограничено сейчас. Сестра родная из Германии не может приехать даже

раскрыть ветку (1)
2
Через Турцию можно пробраться, есть варианты Рига/Вильнюс - Минск - Мск. В принципе, реально, но дорого и долго. И с пересечением границы тоже ок, но вот ходят слухи, что могут пограничники подзадержать. А нам ещё из Мск дальше лететь и её опоздать бы.. Ну, короче, это все детали, в целом просто хочется, чтобы кто-то мужу сказал из опытных иностранцев, что все ок))
1
DELETED
А в чем смысл вот прям щас тащить мужа в Россию, если он не хочет?
Я летала недавно, тоже из Европы, через Турцию, на обратном пути летели со мной семейные пары (русские жены и мужья-турки, с детьми), все выглядели довольными. При прилете на таможне тоже никого особенно не шерстили, но я не обратила внимание, были ли там иностранцы.
раскрыть ветку (1)
1
Он сам хочет с семьёй моей повидаться очень, и в России ему нравится. Так что поедет он в любом случае, но если можно как-то стресс предпутешественный снизить, было бы хорошо. А то пока состояние "и хочется, и колется"
1

Господи, что за проблемы? Пусть ваш домашний медведь ему всё обьяснит, я думаю они легко найдут общий язык.

раскрыть ветку (1)
1
Дык медведь в России остался, его как раз хотим проведать)
0

Отправил :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное!
0

могу дать контакты бельгийца, который живет в Кемерово

раскрыть ветку (1)
0
Ещё и бельгийца, это было бы вообще здорово! Можете, пожалуйста, на почту скинуть? darya_safronova@mail.com или как-то по-другому удобнее?
показать ответы
0

в смысле загребли? Незаконно что ли?

раскрыть ветку (1)
Да вряд ли прям незаконно, проверка пограничная, но на несколько часов, с проверками телефонов и все в таком духе. Я, честно говоря, эти сюжеты в местных СМИ не смотрела, подробностей не знаю и сомневаюсь в правдивости, но мужа они как-то впечатлили до глубины души, стрессует теперь по поводу поездки в Россию