1440

Ищи способы, а не причины

Дело было в мои лет 13-14. Начитавшись Носова (был такой детский писатель) и ещё кого то, включая книгу "Умелые руки" я решил, что мне край нужен инкубатор!

Озадачены родители, в сарайчике найдено ДВП, патроны, 4 лампочки накаливания, реостат - все! Инкубатор готов ! мама работает врачом, больница большая, район сельский- мама заказывает кому то яиц хороших. Дело за малым - время. Кажется 21 день. Все идет своим чередом, температура немного скачет, реостат крутится, семья плохо спит, то влажность не та, то ватка на психрометре высохла, то яйца не вовремя перевернули, но в среднем все неплохо. И вот наконец то !!! Внутри инкубатора обнаружен цыпленок !!! Радости предела нет !!! Тут второй !!! ( Опущу как они проклевывали, я им помогал, в школу опоздал...)

Но вот беда, у первых двух явная мозговая грыжа, но на все есть решение, главное знать где найти ответ. Переворачивается пара книжных шкафов и уже во втором находится книга автора Бадалян "Детская Неврология", я точно помнил, что там подобное описывалось. Нашел, описание есть, картинки ужасны, прогноз неблагоприятен, я понимаю, что скачки температуры ударили по самому важному, по мозгу цыплят. Но в книге автор пишет, что кто то там древний ( грек или араб) все же пытался вправлять эти грыжи. Знание сила ! Действую, и начинаю вправлять, первому вправил почти, но он стал ослабевать, я перешел на второго, тоже слегка вправляется. А в это время ещё и за другими надо смотреть, тут бабцшка в помощники ещё мешаться пытается... В общем грыжи почти вправились. И тут пришла мама !!! Увидев картину (яйца, бабушка, мозговые грыжи, цыплята и пособие под рукой спасителя) спасения она быстро все остановила. Дело в том, что она попросила яйца хохлатых кур, и были это хохолки. Большая часть цыплят выжила и была благополучно съедена в дальнейшем. Я же поступил в мед, проработал немного невропатологом, кур сейчас не держу. Навеяно Лазаревой Ольгой :) Успехов ей в птицеводстве.

Ищи способы, а не причины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги