24
CreepyStory

Исчезновение многоквартирного дома № 426

Это перевод истории с Reddit

Я отчётливо помню ту ночь — тогда я жил в центре города.

Я спал, но ровно в три часа утра меня разбудил оглушительный звук, похожий на рёв рога прямо в уши, и сильнейшее землетрясение, какое я только испытывал. Казалось, будто сама земля разваливается на части.

Звук и дрожь прекратились так же внезапно, как начались.

Я выглянул в окно и ничего не увидел. Нагрянул густой туман — такой плотный, что казалось, будто кто‑то приклеил к стеклу комки набивки от подушек.

С улицы доносились голоса; я вышел посмотреть, что происходит, думая, что нас только что поразило мощное землетрясение.

Напротив дома собрались люди, они переговаривались, в их голосах звучала растерянность. Некоторые в панике твердили, что одно из зданий исчезло.

Я посмотрел туда, где раньше стоял дом № 426. Теперь там был пустой участок, словно ничего и не было.

Среди ночи, прямо напротив моего дома, семиэтажный жилой комплекс полностью исчез — вместе со всеми, кто в нём находился.

Полиция искала месяцами.

История разлетелась по всем новостям.

Улицы пестрели объявлениями о пропаже двухсот жильцов дома № 426. Полицейские всюду рыскали, отчаянно пытаясь отыскать людей.

Но жизнь идёт дальше. Никаких зацепок по делу так и не появилось. Расследование передали другим, а люди постепенно переключились на другое.

Теперь от той ночи остались лишь воспоминания о тех, кто пропал.

Лишь спустя годы я получил хоть какую‑то реальную подсказку о том, что произошло.

Я гостил у отца, мы выпивали вместе с ним и одним его приятелем. Тот мужчина раньше работал в полиции, и разговор случайно зашёл о пропажах.

Я спросил его, нашли ли когда‑нибудь дом № 426 или кого‑то из жильцов. Его лицо исказилось мрачной гримасой, он наклонился ко мне и заговорил приглушённым тоном:

— Слушай, мне вообще‑то не положено об этом говорить, но прошло уже много лет, и я уверен, что вы никому ничего не разболтаете.

Мы нашли здание.

Это случилось через пару месяцев после всего произошедшего. Один из полицейских стоял на том самом участке, где раньше был дом, и вдруг его рация уловила случайный сигнал.

Он сказал, что это были сотни голосов, кричащих одновременно. Казалось, будто из рации доносится сам ад.

Мы все решили, что сигнал идёт изнутри здания, и это подтверждало нашу теорию: оно как‑то ушло под землю.

Тогда мы привезли георадар. И вот оно — на глубине двухсот футов. Самое странное, что мы уже делали сканирование, когда всё только случилось, и тогда ничего не было. Так почему теперь оно там оказалось?

В общем, они пробурили проход из ближайшей станции метро.

На это ушли месяцы.

Они особо не рассчитывали найти кого‑то в живых. Понятно, что шансы были ничтожны. Если бы у людей не кончилась еда, у них бы точно кончился воздух.

Думаю, им просто хотелось узнать, что случилось.

Дело в том, что, когда они наконец проникли внутрь, там было совершенно пусто. Ни единой души.

Здание было полностью герметично, без выходов.

Поверьте, они искали.

Словно все, кто был в доме, просто испарились без следа.

Впрочем, это не совсем правда. Потому что одного из них они всё же нашли — спустя пару месяцев.

Они вели раскопки старого каменного фундамента в старом порту и наткнулись на что‑то мягкое.

Один из рабочих вылез, а там — повсюду кровь. Ковш экскаватора расколол один из огромных валунов, и внутри оказался человек.

Всё стало ещё страннее, потому что кожа этого человека была прозрачной.

То есть они могли разглядеть всё, что у него внутри.

Его кровь была ещё тёплой, словно он только что был жив.

Рабочие, естественно, перепугались до чёртиков и вызвали полицию. Те, прибыв на место, поначалу не восприняли всё это всерьёз. Я их даже не виню — я бы сам не поверил, если бы не увидел.

Они чуть не смеялись над рабочим, пока не увидели человека в камне.

Я дружил с теми ребятами, и они сказали, что никогда так не пугались.

Этот человек выглядел как человекообразная колбаса — знаете, вроде прозрачной оболочки, сквозь которую видны все внутренности.

Некоторые части его тела полностью слились с камнем — невозможно было понять, где заканчивается кожа и начинается камень.

Я тогда даже рассмеялся, подумав, что они меня разыгрывают, но, увидев их серьёзные лица, замолчал.

Я никогда не видел их такими — они были по‑настоящему в ужасе.

Тело доставили коронеру, и он тоже был в полном недоумении. Сказал, что за двадцать лет работы не видел ничего подобного.

Так что же убило этого человека?

Оказалось, это была травма от удара ковша экскаватора.

Как это вообще возможно? Человек был замурован в камне. Как он мог быть ещё жив?

Они проверили его кровь и установили, что это один из пропавших. Мы позвонили его семье, чтобы они опознали тело.

К тому моменту, как они приехали, он снова исчез. Просто взял и испарился.

Мы не могли этого объяснить — повсюду были камеры, и они ничего не зафиксировали.

Мы больше никогда его не нашли.

И знаете что?

Мы так и не нашли никого из остальных.

После этого я уволился.

Больше не мог этого выносить.

Мы сидели в тишине, обдумывая его слова.

Я никогда не слышал, чтобы этот человек лгал. Но то, что он только что рассказал, было совершенно безумным — и всё же я ему поверил. Я ведь был там той ночью. Я видел, что здание исчезло.

Наверное, когда я услышал всё это из его уст, со всеми подробностями, это стало для меня слишком реальным.

Через некоторое время он поднял на нас глаза, натянул улыбку, которая не отражалась в его взгляде, и перевёл разговор на другую тему.

Я не мог перестать думать о том, что он рассказал, поэтому вскоре ушёл.

Сейчас я дома. На улице чертовски туманно. Я вернулся как раз вовремя. Теперь я пишу вам всё это, потому что не могу выбросить это из головы. Люди должны знать, что с ними случилось.

У них были семьи.

У них была жизнь.

Я не могу просто позволить им исчезнуть в никуда.

Поэтому я постараюсь узнать больше для вас. Для их семей. Обещаю скоро обновить информацию.

Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы